国際航業株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区六番町2国際航業ビル
国際航業の年収・給与(給料)をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
役割用件書が給与を決める重要な基準になっているが、職種(営業・技術・管理)でバランスが取れているのか、その間を行き来するようなキャリア形成面での少数派が、きちんとフォローされているのか不公平感があること。
良い点
年収・給与水準
ミッショングレードと役割用件によって給与水準が明確になっていること。また、入社数年間はフォローアップを重点的に行い、離職率の歯止めになっていること。以前の課題であった、一般職(残業込み)から年俸制の管理職に上がりたての社員の年収逆転現象がかなり改善されたこと。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代の出方が部署によって大幅に異なる
営業職は40時間までしか残業代が出ないが、実際には100時間以上残業する月もある
休日に出勤しても休日出勤手当や代休などがない
昔からこうだから、という理由で改善されない
年収・給与水準
基本給与は平均より少し低いくらいかと思うが、技術職の場合はある程度残業がつけられるので、基本的に残業代で稼いでいるという感じである。仕事の社会的意義や業務遂行に求められるスキルを鑑みると、給与は低いと感じる。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】その点は、全く、反映されないといっていいと思う。また、それは、嘱託という立場上、雇用契約時に納得済み。
年収・給与水準
大卒の営業職なら標準的な給与水準かと思います。
但し残業手当が多くついたので、むしろ実際の支給額は多い方かと思います。
今から考えると、みなし残業手当でなく、自己申告ではありますが、申告した時間の全額支給というのは貴重でした。
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社