国際航業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区六番町2
国際航業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40台間近で600万もらえているが、残業時間が年間で800時間強あるので、実質の時給換算するとだいぶ低くなる。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上も前から住宅手当や家族手当が廃止され、代わりに創設された地域調整手当が支給されているが、金額はなかり抑制されている。基本給は年俸制を12か月で除した金額であるが、親会社である日本アジアグループ内の兄弟会社間では大きくは違わないが、賞与の月数が大きく異なるこで年収はかなり低くなっている。それなりに優秀な準剤がいる会社なので不公平感を感じるが、グループ会社が属している業界が公共・証券・貿易・ファンドなどの違いがあり、中途採用を募るうえでの業界水準が異なることも要因の一つと考えている。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職(リーダー職)であることから、毎年見直される年俸制度で一定額が保障されていることが挙げられる。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】リーダ職と一般職に分かれており、それぞれ4階層のミッショングレード制です。リーダー職は年俸制で、一般職は年功序列的な要素は残っています。地域社員制度もあります。給与査定は期末(3月)から4月にかけて自己評価を行い、評価は6月の賞与時期までには決定します。また、ミッショングレードアップ・ダウンは翌年となります。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職と管理職とに別れており、管理職は年俸制でミッショングレード4階層別れているが、社長直属などの企画部門では同じ仕事をしていても技術や営業などの部門に在籍していたグレードが引き継がれるため、グレードの差が付いたままとなり、人によっては最下層で仕事をする状態が放置されている。親会社への出向では、どれだけパフォーマンスを発揮してもミッショングレードの変更は国際航業の規定となるため、なかなかアップしない構図である。逆に言うと、ライン部長から外れてもマネジメント給が外れるだけでアップしたグレードのままとなることが大半であり、上がったものがちである。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】原資には限りがあるが、管理職(リーダー職)になると毎月の手当てになる資格は皆無となり、取得時の一時金のみとなる。若手社員を優遇すること自体は良いが、リーダー職がゴールではないと考える社員へのインセンティブとはなっていない。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】成長の源泉となる活動(学歴の取得も含む)によって評価が上がり、間接的に昇級や社内グレードの早期昇格につながる事例はある。資格取得についても、業務との関連性や難易度に応じて一時金、または毎月の手当てへの反映がなされている。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブと言えるほどの支給条件に違いがないと感じる事例も多い。また、外部機関からの表彰などでは問題がないが、社内制度として位置づけたインセンティブについては、必ずしも選考過程が透明であるとは言えない。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、日常的な業務に対する社内の表彰制度や、資格取得、特別な成果に対する表彰などの環境はある程度整備されて実行されている。対象者も可能な限り門戸を広げて特定の社員に集中しない配慮を運用上担保している。 参考になった!0
国際航業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】民間展開や新サービスといったチャレンジ精神が必要な場面では、個人レベルでは対応できても、組織力として一体的にベクトルを合わせて力を出していくことができにくい。また、良いと思ったことをを実行に移す、あるいは実現するまでに時間を要する。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 31.0歳)
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社