国際航業株式会社の口コミ

東京都千代田区六番町2
国際航業の口コミ・評判をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
低業績、親会社からの叱責、低ボーナス、人材流出の負のスパイラルに陥っており、雰囲気は悪くなっている。 参考になった!0
気になる点
親会社が環境重視の企業理念を示しているが、環境に関係ない仕事をしている部署が多く浸透しきっていない。 参考になった!0
気になる点
基本的にOJT。勉強時間は自分で確保しなければならず、あまり仕事を割り振られない人ほど勉強時間がとれる。 参考になった!0
良い点
グループ事に、全国的な交流の状況は異なる。ただし、仕事は全国的にワークシェアリングしたりすることは多いのである程度の交流はある。あと、忘年会をふくめて、飲み会は強制的に参加しないといけない雰囲気はないので気楽である。 参考になった!0
気になる点
部活のようなものはあるが、実際は個人どおし活動で会社が主催する交流を促進させるような制度は思いつかない。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は、ベネフィットステーションのサービスが利用出来るが、地方で利用出来るサービスが少ないのが欠点。 参考になった!0
良い点
休日に会社の行事に参加する必要はない。年賀状やお歳暮も基本的に社員どおしでやりとりする必要はないこと。 参考になった!0
良くも悪くも個人の裁量で進めることができる。基本的に一人親方の仕事が多く、チームワークで進めることは少ない。 参考になった!0
気になる点
空間情報部門は、調査がメインであり、取得したデータを用いた計画や解析・分析については弱い。コンサル系部分は、空間技術を積極的に活用していない。そのため、自分で勉強する意欲がなければ、会社の特色を活かしたスキルは身につかない。 参考になった!0
良い点
資格試験については、社外講師を呼んだの勉強会などが実施されるなど、環境はある程度整っていると思います。 参考になった!0
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社