国際航業株式会社の口コミ

東京都千代田区六番町2
国際航業の口コミ・評判をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日はノー残業デーとなってます。定時30分前に全館アナウンスが流れ定時退社しプライベートの時間を促すアナウンスがあります。アナウンスだけでなくエレベーター、廊下、事務所の至る所に掲示があり短い時間で効率よく仕事を終わらせる啓蒙がされています。また定時になると事業部長が見回りに来て緊急の案件がない人は充実したプライベートを過ごすようにとこえかけがあります。毎週火曜日と木曜日は減煙デーで水曜日のノー残業デーと合わせて業務効率化を啓蒙しています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
契約社員のため基本的には休日出勤はありません。祝日や連休も今のところ確実に休みです。繁忙期は確かに忙しいですが、それでも土日出勤することはありません。土曜日にしかできない点検等がある場合は出勤することがありますが100%代休を取得します。正月、ゴールデンウィーク、お盆休み等の大型連休も基本的に全員休みです。またその前後もずらして連休を取得しやすい社風です。連休だけでなく早退や欠勤に関しても事前に連絡すればいつでも取得できる状況です。 参考になった!0
気になる点
低業績、親会社からの叱責、低ボーナス、人材流出の負のスパイラルに陥っており、雰囲気は悪くなっている。 参考になった!1
良い点
グループ事に、全国的な交流の状況は異なる。ただし、仕事は全国的にワークシェアリングしたりすることは多いのである程度の交流はある。あと、忘年会をふくめて、飲み会は強制的に参加しないといけない雰囲気はないので気楽である。 参考になった!1
気になる点
時短勤務の方でも年間の生産金額は一般の人と同じ額で計画されるため、制度としてはまだ不十分だと思われる。 参考になった!1
気になる点
近年のボーナスは、冬一ヶ月、夏一ヶ月弱(業績連動)程度である。管理職になると業績連動が大きく影響されるため夏の支給がほとんどない。 参考になった!1
気になる点
仕事はチームで行うことは少なく、一人親方で進めることが多いため、仕事の忙しい人とそうでない人の差が大きい。また、忙しい人を手伝ったりすることは少ない。 参考になった!1
気になる点
賞与は、近年は年間二ヶ月の計画だが、業績により二ヶ月支給されていない。管理職は、特に業績と連動させられるため一ヶ月強程度しか支給されない。 参考になった!1
良い点
一般職の残業代は、青天井であるため仕事をすればするほど給与は高くなる。そのため、管理職になるまでは、大体の人は毎年年収は増える。 参考になった!1
気になる点
親会社が環境重視の企業理念を示しているが、環境に関係ない仕事をしている部署が多く浸透しきっていない。 参考になった!0
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社