回答なし
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:全体的に自由であり、やや放任気味の社風と思える。したがって、既に専門性が身についた状態で入社する中
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境だったが、業務量が多いときは当たり前だが取得が難しい。また、部署によって時期によ
回答者: 男性/ 公共/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年社員評価を行うため、その実績に伴って昇給昇格が発生する。昇給額は3000円~1万越えと前年度の頑張りが評価
3.9
企業文化・社風・組織体制:6年ぶりに出向先から現場に戻って感じるのは、年度末の繁忙期であることが優先されて大事なことが疎
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から17時半まで。水曜日はノー残業デイのため、17時までの勤務である。繁忙期は残業が
回答者: 男性/ 主任技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:真面目で、優しい人が多い。ただ、仕様通りに仕事をすればそれが良いと考え、自分で正解を考え抜く力が弱
多様な働き方支援:リモートワークは推奨されているものの、自身の事業所でリモートワークを積極的に導入している部署はほとんど
2.7
勤務時間・休日休暇:一時期と比べれば改善されてきており、水曜のノー残業Dayはだいぶ浸透してきた。コロナ禍でリモートワー
福利厚生:住宅補助は基本無し。転勤や新入社員で通勤時間が長い場合で引っ越すともらうことが可能である。社員持ち株会は廃止さ
3.9
企業文化・社風・組織体制:社歴70年の中で、一世代前の現場を知る者として、今でも上下関係においても必要以上に委縮せずに、
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共コンサルタント
事業の強み:測量業界で売上トップ3に入るだけはあり、GISを使った地理空間情報技術は強みであると感じる。この技術を社内で
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代と比較すると高い方だと思う。ボーナス、昇給もしっかりとあり、特に不満に感じる事もない。残業代もしっかり出
回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:保守的で事勿れ主義なところがあるかもしれない。官公庁との業務が多いため、どうしても新しいことに挑戦
回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:社会に貢献できる業務であるのに給与が低い印象があります。残業代で稼ぐことができるので、残業が苦ではない人にとっ
勤務時間・休日休暇:ある程度の残業(30〜40h/月)はどの部署でも年数ヶ月ほどあるが、繁忙期以外は自分次第で早く帰るこ
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代はそれなりに支給されるが、部署によっては何時間までしかつけられない、といったルールがあるところもあった。
2.9
勤務時間・休日休暇:配属される部署や業務分野によって、必要な勤務時間はかなり違っていた。私の経験を振り返っても、年間を通
福利厚生:住宅補助適用になれば、家賃の7.5割を負担してくれるが、勤続6年目まで。オフィス環境:執務スペースは、狭くはな
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は去年まで非常に少なかったが最近がんばっているようだ。が、それがいつまで続くかわからないような方針の建て方
福利厚生:入社後6年間は家賃補助が7割程度出る。住宅会社等は決められておらず、物件は割と自由に選ぶことができ、社宅扱いに
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共コンサルタント事業部 九州技術部 地理空間グループ
2022年時点の情報
オフィス環境:ウォーターサーバーやコーヒーマシンがある。コーヒーマシンの利用は本来ならば無料のはずなのに、グループの飲み
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は働いていれば年次通り上がるが、基本給が低いため、残業代で稼いでいる人が多い印象。早く帰ることもできるが、
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:建設系CPD(継続教育)協議会の1つであるJCCA(一社)建設コンサルタンツ協会に登録できる企業内研
2.0
企業カルチャー・社風:新しい事を行うよりも、保守的な考え方が目立つ。社風は部署による。設計は黙々と作業を行うのが得意な方
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:公共事業が売上の大半をしめているため国の予算二大きく影響を受ける。公共事業、建設工事が縮小傾向になる
2.0
福利厚生:確定拠出年金あり。住宅補助は基本無し、異動の場合のみ。寮は無し。財形貯蓄無し。社員持株会無し。ストックオプショ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業以外は残業代を制限なくつけることが可能なため、残業代で稼いでる社員もいる。賞与は部署ごとに異なり、利益を出
2022年時点の情報
事業の強み:大手企業のため官公庁を飛び込みで訪問した際の認知度は非常に良好。事業の弱み:浅く広くである。事業範囲は非常に
回答者: 男性/ 海外とのやりとり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
事業の強み:発展途上国のインフラ整備事業は世界的に競争が激しいので、その中をリードしている弊社は本当に凄いと思いますね。
成長・キャリア開発:若手のうちから主担当を任せていただけるので成長につながると思います。会社全体としては、キャリア開発に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:拠点によって異なり、九州は独自の雰囲気がある模様。組織体制・コミュニケーション:年に二回面談がある
勤務時間・休日休暇:忙しい人は常に残業、休日出勤を行っていた。業務の偏り感は否めない。しかしながら、システム関係のエラー
2.7
福利厚生:退職金が少ないと嘆いて辞めた人が何人かいる。オフィス環境:現場が多い部署は黙々と仕事をしている人と、長時間意見
2.0
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期と閑散期で大きく違う。部署によっても大きく違う。営業は相手先の事もあり割と自由に休んだり
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は、業界の平均程度だと思うが、賞与がとにかく少ない。数年前まで年間3ヶ月以下であった。近年、見直しがなさ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 国際航業株式会社
業界 航空機使用業(航空運送を除く)
URL https://www.kkc.co.jp/
所在地 東京都千代田区国際航業ビル
従業員数 1819名
設立年 1947年
資本金 16729百万円
代表者 土方聡
決算月 3月

国際航業株式会社の口コミ一覧ページです。国際航業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを319件掲載中。ライトハウスは、国際航業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

国際航業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)