国際航業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

国際航業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。国際航業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを278件掲載中。エン ライトハウスは、国際航業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

国際航業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

国際航業株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
営業以外は残業代を制限なくつけることが可能なため、残業代で稼いでる社員もいる。
賞与は部署ごとに異なり、利益を出した部署ほど賞与額が高くなる。

評価制度:
評価制度の内容があまり開示されておらず、非常に曖昧である。年次的に給料が高くなる傾向がある気がする。

口コミ投稿日:2021年08月10日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共コンサルタント
賞与(年)万円
給与は適正だと思うが、部署による賞与の社内間格差が大きい。

評価制度:
業務受注のために必須となる資格があり、その資格の有無が評価の重要な基準になっている。資格取得後は能力に応じて昇進等はできるイメージ。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 女性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:社会に貢献できる業務であるのに給与が低い印象があります。残業代で稼ぐことができるので、残業が苦ではない人にとっては稼げるので良い会社です。賞与は、同業他社に比べて低いようです。評価制度:若手でも頑張れば正当に評価してもらえます。年
賞与(年)万円
給与制度:賞与は去年まで非常に少なかったが最近がんばっているようだ。が、それがいつまで続くかわからないような方針の建て方をしているように見受けられる。昇給は年功序列を前提にしたスピード感。評価制度:若手社員でも業務レベルにおいては色々と任せ
回答者: 男性/ 海外とのやりとり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収には満足しています。評価制度:若手社員の実力をしっかりみて評価してくれています。
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:人材評価制度は色々と課題があり、見直し中であった。(2019年時点)
賞与(年)万円
給与水準:基本給の金額は、業界で中の上~上の中くらいに入っているのではないかと思います。一般社員であれば、ほぼフルの残業代が支給されるので、そこそこの年収になると思います。
賞与(年)万円
給与水準:賞与は、近年は年間二ヶ月の計画だが、業績により二ヶ月支給されていない。管理職は、特に業績と連動させられるため一ヶ月強程度しか支給されない。
賞与(年)万円
給与水準:近年のボーナスは、冬一ヶ月、夏一ヶ月弱(業績連動)程度である。管理職になると業績連動が大きく影響されるため夏の支給がほとんどない。
賞与(年)万円
給与水準:一般職の残業代は、青天井であるため仕事をすればするほど給与は高くなる。そのため、管理職になるまでは、大体の人は毎年年収は増える。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年間2か月分が基本であり、業績に応じて若干の増減がある。同規模の同業他社は年間5~6ヵ月が基本となっていることを考えると差は歴然である。
賞与(年)万円
給与水準:40台間近で600万もらえているが、残業時間が年間で800時間強あるので、実質の時給換算するとだいぶ低くなる。
賞与(年)万円
評価制度:一般職と管理職とに別れており、管理職は年俸制でミッショングレード4階層別れているが、社長直属などの企画部門では同じ仕事をしていても技術や営業などの部門に在籍していたグレードが引き継がれるため、グレードの差が付いたままとなり、人によ
賞与(年)万円
給与水準:一般職と管理職とに別れており、管理職は年俸制でミッショングレード4階層別れているが、社長直属などの企画部門では同じ仕事をしていても技術や営業などの部門に在籍していたグレードが引き継がれるため、グレードの差が付いたままとなり、人によ
賞与(年)万円
給与水準:10年以上も前から住宅手当や家族手当が廃止され、代わりに創設された地域調整手当が支給されているが、金額はなかり抑制されている。基本給は年俸制を12か月で除した金額であるが、親会社である日本アジアグループ内の兄弟会社間では大きくは違
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】リーダ職と一般職に分かれており、それぞれ4階層のミッショングレード制です。リーダー職は年俸制で、一般職は年功序列的な要素は残っています。地域社員制度もあります。給与査定は期末(3月)から4月にかけて自己評価を行い
賞与(年)万円
給与水準:管理職(リーダー職)であることから、毎年見直される年俸制度で一定額が保障されていることが挙げられる。
賞与(年)万円
給与水準:ミッショングレードと役割用件によって給与水準が明確になっていること。また、入社数年間はフォローアップを重点的に行い、離職率の歯止めになっていること。以前の課題であった、一般職(残業込み)から年俸制の管理職に上がりたての社員の年収逆
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】原資には限りがあるが、管理職(リーダー職)になると毎月の手当てになる資格は皆無となり、取得時の一時金のみとなる。若手社員を優遇すること自体は良いが、リーダー職がゴールではないと考える社員へのインセ
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、日常的な業務に対する社内の表彰制度や、資格取得、特別な成果に対する表彰などの環境はある程度整備されて実行されている。対象者も可能な限り門戸を広げて特定の社員に集中しない
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】成長の源泉となる活動(学歴の取得も含む)によって評価が上がり、間接的に昇級や社内グレードの早期昇格につながる事例はある。資格取得についても、業務との関連性や難易度に応じて一時金、または毎月の手当て
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】民間展開や新サービスといったチャレンジ精神が必要な場面では、個人レベルでは対応できても、組織力として一体的にベクトルを合わせて力を出していくことができにくい。また、良いと思ったことをを実行に移す、あるいは実現する
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】公共セクターの仕事が多いこともあり、社会貢献をベースに物事を考えていける風土が醸成されている。また、技術者も営業もまじめにこつこつと仕事に打ち込む社員が多く、反面、言いたいことを言い合える風通しの良さも一定水準で
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブと言えるほどの支給条件に違いがないと感じる事例も多い。また、外部機関からの表彰などでは問題がないが、社内制度として位置づけたインセンティブについては、必ずしも選考過程が透明であると
賞与(年)万円
給与水準:残業代の出方が部署によって大幅に異なる
営業職は40時間までしか残業代が出ないが、実際には100時間以上残業する月もある
休日に出勤しても休日出勤手当や代休などがない
昔からこうだから、という理由で改善されない
賞与(年)万円
給与水準:役割用件書が給与を決める重要な基準になっているが、職種(営業・技術・管理)でバランスが取れているのか、その間を行き来するようなキャリア形成面での少数派が、きちんとフォローされているのか不公平感があること。
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】直接の上司(部門長)と一緒に仕事することはなく、プロジェクト単位でメンバーが動いていくため、部門長が直接パフォーマンスをみないで評価をくださなくてはならない。それでプラスの評価になればいいが
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:基本給与は平均より少し低いくらいかと思うが、技術職の場合はある程度残業がつけられるので、基本的に残業代で稼いでいるという感じである。仕事の社会的意義や業務遂行に求められるスキルを鑑みると、給与は低いと感じる。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大卒の営業職なら標準的な給与水準かと思います。
但し残業手当が多くついたので、むしろ実際の支給額は多い方かと思います。
今から考えると、みなし残業手当でなく、自己申告ではありますが、申告した時間の全額支給というのは貴重でした。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:給与水準は低く、ボーナスも低い。残業で稼ぐイメージだったが、部門によっては残業の制限があり、あまり稼げない。あとは形だけ役職があり、社員の半分以上が管理職名義となるというよくわからない状況になっている。評価制度:形の上では、成績に
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】その点は、全く、反映されないといっていいと思う。また、それは、嘱託という立場上、雇用契約時に納得済み。

国際航業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、在宅補助制度、社員寮制度、財形貯蓄制度、社員持株制度、ストックオプション全て整っています。さすが1部上場企業と言った感じです。

テプコ・ソリューション・アドバンス株式会社
事務(申込受付やデータ入力を担当)★東京電力グループ/賞与年2回/土日祝休み/福利厚生充実! 契約社員
【1】月給18万100円 【2】月給16万9100円 ◎賞与年2回【1】東京都荒川区東尾久【2】茨城県水戸市南町 ◎転勤なし◎希望考慮
成田空港警備株式会社
空港のセキュリティスタッフ ★設立50年以上/単身寮(月2.5万円)有/国家資格取得可/入社祝い金有 正社員 契約社員
月給17万900円以上+賞与年2回+各種手当 <月収例>23.4万円/入社1年目成田空港または空港関連施設での勤務 ★転勤なし/各線「成田空港駅」直結 ★マイカー通勤OK!
株式会社タイセイ
配送ルートドライバー★未経験でも月収40万円以上可!休日やシフトを選べる!夜勤は残業ほぼなし! 正社員
週休制/月給29万円~、隔週休2日制/月給26万円~、週休2日制/月給23万円~埼玉県(岩槻、所沢、久喜、本庄)、千葉県(習志野) ★希望優先/転勤なし/自動車、バイク通勤OK!
新雪運輸株式会社
ルート配送ドライバー◎国交省お墨付き『働きやすい職場認証制度』認定/完休2日制OK/家族手当など充実 正社員
【月収例28万円~30万円】月給19万円~+賞与年2回+残業代100%+諸手当埼玉・千葉・東京・神奈川の各営業所 ※希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社NS丸和ロジスティクス
土日休みのドライバー◎月給28.7万円+手当! 残業ナシのドライバーも多数!◎オープニング募集 正社員
月給28.7万円~ ◎賞与(年2回)、各種手当(月平均4万円)、奨励金など有東京都(大田区、目黒区、新宿区、港区芝浦、江東区枝川)の事業所 ◎転勤なし◎新事業所オープン

会社名国際航業株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1948人)/口コミ(12273件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社