青木あすなろ建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月09日
資格手当が2023年4月から導入、1級建築施工、土木施工、コンクリート技士で月2000円、研修は1年に1回行われる
1級土木などの試験代は負担してくれる(2回まで)

現場は様々あるので、興味持った現場で頑張りたい人はおすすめだが、人間関係が必ずしもいいわけではないので、そこはわからない。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがいを感じるポイント:受注したとき。工事の受注以外は正直やりがいを感じない。

口コミ投稿日:2023年07月28日
仕事を通して身につくスキル:情報収集能力、国交相や地方整備局と話す機会が多々ある

口コミ投稿日:2023年07月28日
仕事の裁量権:良くも悪くも、年功序列の会社。歳が上がっていけば課長まではいくよう

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:事務には特に研修などはなかったが、任される仕事も幅広くやりが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 営業部/ 営業課

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:仕事は手をあげて仕事は手を挙げて成果を出せばどんどんチャレン

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:忍耐力、嫌がらせに対しての対処スキルが身に付いた。他社と比べ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京土木本店工事部

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:研修制度や金銭的資格取得支援がある。何にでも挑戦できるのでや

回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。研修も今自分がどんな仕事をしてるかの発表

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があります。働きがい:と

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土木部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月22日
働きがい:自分は建物が変化していく様子を見ても特に何にも思わなかったから根本的に

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2020年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得の助成金があります。それを利用すればいいと思います。

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
働きがい:任された仕事を達成で

口コミ投稿日:2016年11月18日
働きがい:全国展開しているゼネコンでもあり、大規模な工事に携わることが出来る、ま

回答者: 男性/ 投資事業管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外支店/ セクレタリー

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:新卒とキャリア比較ではやはり新卒を大事にしている。働きがい:

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】派閥に近いものがあり、ど

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どの会社でも、自分で学ぶこ

働きがい:【やりがいに感じる点】放置気味なので、自身が前を向いてしっかりしていれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】放置気味なので、大きな工法変更はむ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】本質は、チームでの作業

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】研修はありましたが、あくまで

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どの会社でも、自身の心がけだとは感じま

教育・研修:【研修について】具体的な研修は、在籍社員のスキルアップ用の講習という

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは、まだま

教育・研修:【教育・研修について】ありましたが、ないよう薄く独学で進めるほうがい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スキルは、大きな会社なので、多

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給はない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格をとれば、報酬はありま

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ 社内派閥がかなり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】派閥内で上をたてな

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】派閥を間違えて、失敗

教育・研修:【周りからのサポートについて】中途なのでかなり、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】自分の担当現場には、取り入れることがで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことは少し難しいところが

埼玉県川口市木曽呂7-1
不動産・建設・建設
教育・研修:改善はされてきてはいるが、まだまだ見て覚えろや実践で覚えろと... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区広川町3丁目1-8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得に対し会社からのバックアップが有るのは、とても大きい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目6-25
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】家族のように、お互いを高めあ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビルディング 10F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言えば、パワハラ、いじ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 軌道工事部/ 職員
成長・キャリア開発:入社後の研修や、一定年数ごとの研修も充実している。... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目16-9中央ビルディング 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現設備の構築も大変ですが、平行して新設備もどんどん増えていき... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3-12神田鍛冶町ビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:単調な作業が永遠に続きます。様々な鉄道製品を製造していますが... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区片倉2丁目3番8号
愛知県安城市城南町1丁目1-1
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
不動産・建設・建設
教育・研修:先輩はみな優しい人柄です。聞けば親切すぎるほど丁寧にわかるま... 続きを見る

青木あすなろ建設株式会社で働いていますか?