合同酒精株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座6丁目2-10
合同酒精の口コミ・評判をご紹介!合同酒精で働く社員や元社員から、合同酒精の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月08日

口コミ投稿日:2019年09月08日
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは色々なことを学ぶことができるので、とても良い環境だと思う。ただ、業界や会社の将来を考えると一生いるところではない。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
限られた分野の知識やスキルが身に付くが、専門的になりすぎて汎用性やビジネスマンとして何か見せれるスキルがなかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社

合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間に対する対価としては良いほうだと思う。業界内でもマネージャーになるまでは低い方だが、それ以上のポジションになれば、一気に年収が上がる。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低いとおもう。食品業界としても低い方だし、全然満足できない。残業はほとんどしない、できないのでガツガツ稼ぐことは無理。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・ボーナスに関しては、平均程度は貰えていたので特に不満点はなかった。また毎年昇給もしていたので大きな不満点はなかった 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の中でも給料は非常に安い。役職がついてもさほど上がることはなく、30歳総合職で年収は400万くらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社

合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月10時間でかなり多い方。ほとんどの人が数時間以内で、ワークライフバランスはとても良い。18:00に大多数が帰宅している。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は一般的な会社としても長くなく、また残業代に関しても正当な理由で申請すれば貰えるので、そういった点での苦労はなかった 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
16:30には仕事が終わる。残業悪な雰囲気があり、基本残業なし。給料安いため、それを理由に辞める人は多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については良く考えられているので満足しております。
確定拠出年金など、充実した福利厚生であると思います。
福利厚生を担当する社員も充実しているため安心出来ると思います。
退職金制度も充実していてこまめに説明がされています。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は家賃補助が8割出る。基本給が安いところを家賃補助でカバーしている感じ。そのほかの福利厚生は他社と変わらない。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
格安の単身者・家族用の借り上げアパートがあった。また住宅手当もあるなど福利厚生の面については大変良かったと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社歴の長い方が多いため、知識やアドバイスを求めやすい人が多く、また部署内のコミュニケーションや報連相も頻繁にやっている印象なため周りからのサポートが受け取りやすい環境であった。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修に関してはスキルアップというよりも、社会人としての意識に関しての研修や会社に慣れてもらいやすいようにする研修だったように思う。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にやる気のある人は勉強会に参加するが、ない人は参加しないでやめていく。月に勉強会があったりなかったり。体制はしっかりしてない。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形式的な研修は役職別にあるが、あまり意味はない。やる気のある人は、有志で勉強会を開いて成長していくが、ない人はやめていく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっている業務がBtoCとは言えない部署であったため、顧客のイメージがしづらい。会社としてはお客様の声を積極的に伝えようとはしていたが、社員の仕事へのやりがいを考える上ではまだまだであったように思う。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つ一つ力を着けていける環境が整っており、また実績に鑑みたある程度正当な評価制度なので、社内でキャリアを伸ばしていくのには都合がよいと思う。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは色々経験ができるからとても良い環境。歳を重ねると、その仕事の意味を考えてしまい実は意味ないかもと考えてしまう。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップを考えた上では勉強になるが、キャリアチェンジをしたい場合は、限定的なスキルのため、難しいところがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】安定的な会社であるため、仕事においてもそこまでモチベーションを上げなくても特に問題がなく、周りの人はそのモチベーションが低い人がまかり通っている状態を見て、モチベーションを下げてしまっていた。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】福利厚生や、社内でのイベントが多く、また給与についても平均以上ではあったのでモチベーションをあげる要素はたくさんあります。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署内での人間関係は良好であるが、色々部署がある中での部署間での関係になると、まだまだ人間関係が良好とは言えなかった。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若手が多く、とても和気あいあいとした雰囲気。若手でも活発に発言する社風。上司への相談もかなりしやすい。 参考になった!0
合同酒精株式会社
食品関連/その他
合同酒精株式会社と同業界のおすすめの会社
合同酒精株式会社のおすすめの求人