合同酒精株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座6丁目2-10
合同酒精の口コミ・評判をご紹介!合同酒精で働く社員や元社員から、合同酒精の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若いうちは色々なことを学ぶことができるので、とても良い環境だと思う。ただ、業界や会社の将来を考えると一生いるところではない。

口コミ投稿日:2019年09月08日
気になる点

若いうちは色々経験ができるからとても良い環境。歳を重ねると、その仕事の意味を考えてしまい実は意味ないかもと考えてしまう。

口コミ投稿日:2019年09月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社

合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・ボーナスに関しては、平均程度は貰えていたので特に不満点はなかった。また毎年昇給もしていたので大きな不満点はなかった 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の中でも給料は非常に安い。役職がついてもさほど上がることはなく、30歳総合職で年収は400万くらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社

合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が適正でないために残業をしないと収入が上がらないために残業は多目だと感じます。
時給を上げるのが難しいのであれば手当等を考えて残業を減らす方法を考えた方が懸命だと思います。
契約社員の中には労働基準法を超える残業をして収入アップをやらざる負えない状況もあると思います。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月10時間でかなり多い方。ほとんどの人が数時間以内で、ワークライフバランスはとても良い。18:00に大多数が帰宅している。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は一般的な会社としても長くなく、また残業代に関しても正当な理由で申請すれば貰えるので、そういった点での苦労はなかった 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
16:30には仕事が終わる。残業悪な雰囲気があり、基本残業なし。給料安いため、それを理由に辞める人は多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については良く考えられているので満足しております。
確定拠出年金など、充実した福利厚生であると思います。
福利厚生を担当する社員も充実しているため安心出来ると思います。
退職金制度も充実していてこまめに説明がされています。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職は家賃補助が8割出る。基本給が安いところを家賃補助でカバーしている感じ。そのほかの福利厚生は他社と変わらない。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
格安の単身者・家族用の借り上げアパートがあった。また住宅手当もあるなど福利厚生の面については大変良かったと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社歴の長い方が多いため、知識やアドバイスを求めやすい人が多く、また部署内のコミュニケーションや報連相も頻繁にやっている印象なため周りからのサポートが受け取りやすい環境であった。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修に関してはスキルアップというよりも、社会人としての意識に関しての研修や会社に慣れてもらいやすいようにする研修だったように思う。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にやる気のある人は勉強会に参加するが、ない人は参加しないでやめていく。月に勉強会があったりなかったり。体制はしっかりしてない。 参考になった!0
合同酒精株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形式的な研修は役職別にあるが、あまり意味はない。やる気のある人は、有志で勉強会を開いて成長していくが、ない人はやめていく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート合同酒精株式会社
合同酒精株式会社
食品関連/その他
合同酒精株式会社と同業界のおすすめの会社
合同酒精株式会社のおすすめの求人