合同酒精株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画、マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部 企画部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月11日
チャネルへの流通力が極めて強い。

企業や商品のブランド力が低い。事務作業の非効率的。役所的な業務手続きが多く、意思決定に時間がかかる。

販売量勝負を続けていくか、高収益化に変革できるかの過渡期にある。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:アルコール自体を製造していることと酵素医薬品を製造していることは強み

回答者: 男性/ 販売推進グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:比較的安価な商品が多い為、売価での勝負がしやすい。事業の弱み:商品が

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の弱み:核になるナショナルブランドが弱い。新商品が売れないし育たない。事業展

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の弱み:ナショナルブランド

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:年々売上は低下していってる。会社の方針としても前年よりも売上が下

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:私のいた部署は古い体質で中途はほとんど入ってこない。入ってきても活

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:提案はできるし、間違ったことを言ってなければ、実行に移すことは可能。提

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員の定着率は高い。最低でも3年は働いている

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の定着率は高い。福利厚生もしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でも馴染みやすい風土だっ

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:扱っている商品が嗜好品なので、急激に売上に影響が出にくい商品。その

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:新卒入社者と中途入社が安定的に入っており、反面退職者の数はそんなに

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:扱っている商材が嗜好品であるため、そこまで大きく経営が傾く可能性は

口コミ投稿日:2016年02月03日
成長性・将来性:経営はハッキリ言ってあまり良くない。私が知る限り利益が上がったと

会社の安定性:全国展開しているGMSなどのPB商品を手掛けていたり、自社ブランド

愛知県名古屋市中川区南脇町3丁目74
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:社員の育成や研修、会議が定期的にあり、挨拶に力を入れてる割に... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:近くて便利のキャッチコピーであるセブンイレブンのデイリー商品... 続きを見る
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
仕事内容:仕事は早くから与えられるけど、ギリギリの人員なので中堅社員の... 続きを見る
新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:食品製造業であること事業の弱み:嗜好品であること... 続きを見る
熊本県熊本市中央区上水前寺1丁目6-41OCOビルディング
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:食品業界はデフレの波で厳しい中、扱っている乾物もなかなか厳し... 続きを見る
岩手県二戸市福岡字中町13
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】工場長の人柄と腕で、これから... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:安定している分良くも悪くも目新しい技術の商品や新しい発想の商... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:成長性、将来性はないと思います。
リニアが出来たら用済みにな...
大阪府大阪市淀川区三津屋中1丁目1-2
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:厨房委託なので、直接患者様のお顔を見る事はなく、貢献性は低い... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区御影塚町1丁目8-17
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ブランド力は、現状非常に高いので... 続きを見る

合同酒精株式会社で働いていますか?