合同酒精株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

合同酒精株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。合同酒精株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを98件掲載中。エン ライトハウスは、合同酒精株式会社への転職・就職活動をサポートします!

合同酒精株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)

合同酒精株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
・給与は、食品酒類メーカーの水準自体が、他の業界と比較して低い。業界水準を考慮すると仕方ないが、その中でも多少安めなほうだと思われる。しかし、賞与は4ヶ月分が組合で保証されているので安定はしている。また、独身者への住宅手当が厚く、首都圏男性独身者は社員寮へ破格に、その他は借上社宅に15%ほどの負担のみで済むことができるので、可処分所得としては良好だと思われる。

評価制度:
私や周囲の話を聞く限り、部署に依るところが大きいのが現実。ただ、そこそこ真っ当な評価はなされているのではないかと思う。しかし、部署内で高い評価をしてもらうことがあっても、最終的に人事部での評価でランクは落とされることはしばしば。人事部の評価が、次年度の給与や賞与に反映されるので、部署内での評価が高いのは、モチベーション向上のみのメリットである。

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
マネージャーになるまでは業界一般より低めの給料体系だが、住宅手当などは比較的充実しており、福利厚生はしっかりしているイメージ。昇給は年一回で約5000円程度。賞与は4.6ヶ月前後は安定してもらえる。業績が悪化していても組合と協議し、最低4ヶ月は貰えるようになっている。

評価制度:
年功序列は少なくなってきているが、未だ残る部分は多い。管理職ポジションは空いていなとなりずらいのはどこの会社も同じだと思う。マネージャーまでの最短は10年くらい。

口コミ投稿日:2021年10月 9日
回答者: 男性/ 販売推進グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いが住宅手当でやっていけてるところがある。賞与は業績により支給額が変わってくる。少なくても夏冬で基本給の4ヶ月分は約束されているが、それよりも下回る場合は会議が行われている。年収はそこまで高くはないがボーナスはある程度も
賞与(年)万円
給与制度:毎年一定の昇給がある。賞与は前年の利益に応じてだが酒業界ではマシな金額である。評価制度:年間の評価によるものだが結局上司のサジ加減な部分や配属している部署のランクによるものが多い。中途より生え抜き優先。中途でグループ会社に出向して
回答者: 男性/ アルコール営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:目標管理表を基に達成度を年2回査定し賞与、年1回昇進等が決定する。評価は上司2名が行うが、最後は人事によって最終決定される。上司の査定は賞与は見ることは出来るが人事による評価理由は分からず、悶々とする方は多い。
賞与(年)万円
給与水準:食品業界の中でも給料は非常に安い。役職がついてもさほど上がることはなく、30歳総合職で年収は400万くらい。
賞与(年)万円
給与水準:年収・ボーナスに関しては、平均程度は貰えていたので特に不満点はなかった。また毎年昇給もしていたので大きな不満点はなかった
賞与(年)万円
給与水準:業務時間に対する対価としては良いほうだと思う。業界内でもマネージャーになるまでは低い方だが、それ以上のポジションになれば、一気に年収が上がる。
賞与(年)万円
給与水準:年収は低いとおもう。食品業界としても低い方だし、全然満足できない。残業はほとんどしない、できないのでガツガツ稼ぐことは無理。
賞与(年)万円
評価制度:この会社の人事評価制度は『業績目標管理制度』といわれるもので、年間を通じて複数の目標を設定し、それぞれの目標達成のために何をすべきかを考え、実行することで社員一人ひとりのスキルをアップすると同時に判断力、分析力を培うことを目的とし
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はまぁまぁ良い方と思う。基本給は標準かと思いますが残業代や営業職手当がしっかり出るし、家賃補助も10万円近く出るのでトータルで考えると問題なくもらえている。ボーナスも毎年充分な額がもらえている。

合同酒精株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生については良く考えられているので満足しております。
確定拠出年金など、充実した福利厚生であると思います。
福利厚生を担当する社員も充実しているため安心出来ると思います。
退職金制度も充実していてこまめに説明がされています。
福利厚生:退職金は業界標準より少ない。住宅補助は借り上げ社宅の場合7-8割は会社負担で支払われる。上限はある。オフィス環境:研究所は大学の研究所と同じような環境。会議スペースや休憩室も完備されており、比較的充実している。首都圏に研究所があり

評価制度:差別化を嫌う傾向があり、査定はほとんどが「普通」の... 続きを見る

株式会社利久
牛たん炭焼『利久』の総合職★未経験歓迎/賞与年2回/住宅手当有/月8~9日休/新店続々OPEN中! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円東北・関東・関西・九州の当社の各拠点 ★希望考慮/住宅手当あり/転勤ナシ/店舗は駅直結がほとんど
株式会社山本貢資商店
乾物の提案営業(こだわり食品をスーパーや百貨店に提案) ★18時半退社可 ★賞与年2回 ★車通勤可 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。【本社】兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1-107-1 ◎車通勤OK(駐車場完備) ◎転勤なし
吉田ピーナツ食品株式会社
食品製造業の品質保証スタッフ★大正時代創業の老舗企業/賞与年2回(昨年度実績3~4ヶ月分) 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(3~4ヶ月分/昨年度実績)<西神工場>兵庫県神戸市西区高塚台(マイカー通勤OK!) <本社>兵庫県神戸市長田区神楽町
株式会社日信
製造管理(将来の幹部候補)◎未経験歓迎│前職給料を考慮│残業月4H│入社後に調理師免許を取得可能! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回 ★前職給与や能力を考慮して決定します。北海道札幌市西区発寒15条3丁目3-74 ★転勤なし★マイカー通勤可(駐車場あり)
太陽食品株式会社
食品製造スタッフ(玉子とうふ・茶わんむし等の製造)★賞与年2回★創業47年の老舗企業! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 ★賞与2回本社・工場/大阪市平野区加美鞍作3-11-27 ★転勤はありません。

会社名合同酒精株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)