興研株式会社の口コミ・評判(一覧)

興研株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。興研株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、興研株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅は借り上げだったので良かったです。他の福利厚生はよく分かりません。

オフィス環境:
本社はいいのかもしれませんが、営業所は最悪です。

勤務時間・休日休暇:
休みについては自分で計画し休むこともできる。

多様な働き方支援:
リモートワークもできる体制は進めているが、出来る職種と出来ない職種はある。

企業カルチャー・社風:
「クリーン、ヘルス、セーフティ」を追求し、業容の拡大と発展を目指しており、「世の中にない」「真に役立つ」ものを研究開発している。最近ではKOACH(コーチ)というスーパークリーン環境を、どこの部屋でも簡単に実現できる装置を開発しており、世界で初めてという製品が生み出されている。

女性の働きやすさ:
女性は出産があってもほとんど戻ってきているので、女性にとっても働きやすい環境だと感じる。

2013年時点の情報
教育・研修:基本的にはojtですが、中途入社の場合でも、本社・工場で約2週間程研修があります。時期は新入社員が入る4月か、中途入社の人数が多い時等です。ojtについては、所属先によって教育が異なると思います。営業所の雰囲気は、所長でガラリと変わるので、当たり外れが大きいです。
事業の強み:
競合他社が少ない分、事業としてはやりやすい分野なのかなと。

賞与(年)万円
昇給は年1回。給与は他メーカーと比べても良い方だと思う。3回賞与があるのは良い。

評価制度:
独自の人事制度が特徴。業務実績達成能力、管理能力、専門能力を独立して評価して考えてくれるところは、3つの能力を合わせて平均する評価ではないので自分の良さが伸ばせる。全部頑張れば3つの方向に延びた分が給与にも反映される。

勤務時間・休日休暇:
休暇中にも電話が掛かってきたりするので休んだ気になれません。

多様な働き方支援:
上司や先輩が残ってると帰りずらい雰囲気があります。

賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】社内外の資格を取得することで、マイスターの称号が得られ給与に大きな影響があります。まぁカッコいい響きですが、一流の真似事に過ぎません。実際には役に立ちません。皆さん給与を上げたい一心で受けるだけです。(笑)
働きがい:コロナ禍の中マスクは色々あるが、医療従事者が使用するマスクも製造しているため、医療従事者を支えているというところは働きがいを感じる。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:比較的高いと思います。給与の優先順位が高ければ長く勤められるのではないでしょうか。ただ、恒久的に残業がかなり多いです。営業は残業代が出ないので、ワークライフバランスを重視する方には向かないと思います。
勤務時間・休日休暇:謎に土曜日出勤が5~6回あります。ユーザーも代理店もやってないのになぜ出勤日にしてるのか謎です。出勤日の土曜日に有給を当てるので実質平日に有給を取得する事はほとんどないです。
企業文化・社風・組織体制:社風は、昔ながらの会社って感じです。下の意見は聞きませんというような。気合いでなんとかしろとか精神論を言われますが、今どきそんなこと言ってること自体どうなのかなって。
勤務時間・休日休暇:やることが無くても上司や先輩が帰って来ないと帰りずらい雰囲気はあると思います。営業所によると思います。上司がいつまでも営業所に居るので帰りずらい感じは大分あります。
福利厚生:住宅手当は階級によって異なりますがあります。交通費は全額支給なのでとてもいいと思います。半年に1回半年分の定期代がきます。
賞与(年)万円
給与水準:給料はいいかと思います。ボーナスも年3回出るので気持ち的にいいかと。残業代はすべて支給なのでいいのではないかなと思います。
企業理念の浸透:今は、良いと感じる所が見当たらない程恐怖政治である。社風もくそもない。とにかく恐怖政治である。頭でっかちな会社である。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個人のスキルが生かされる改善提案がある。報償金もあり件数でも件数賞があるので頑張り次第では評価される。
企業理念の浸透:人を育てるって言うのがあったと思います。あの会社じゃ人なんか育ちません。そもそも人を育てるなんて考えないと思います。
成長性・将来性:成長はないと思います。横ばいだと思います。そう簡単に潰れる会社ではないので将来性は多少あるとは思います。
会社の安定性:そう簡単に潰れる会社じゃないです。マスクの需要があるので心配ないかと。それなりに給料もいいとは思います。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】部門毎に評価され、賞与に影響があります。特に製造部門には厳しい評価です。

株式会社ジャパンリテールイノベーション
経営企画 ★資生堂、ユニ・チャーム、ライオンの出資により創業★創業以来連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万5000円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。 本社/東京都港区芝5-27-16(三田駅より徒歩1分)
株式会社バンダイ
ECサイト『プレミアムバンダイ』のシステム企画《サイトの要件整理やシステム企画など上流工程を担当》 契約社員
月給23万4000円以上+賞与(昨年度実績9.54ヶ月分※業績に応じて変動) BANDAI SPIRITS本社ビル/東京都港区芝五丁目29-11 G-BASE田町
朝日ソーラー株式会社
エコ商品の営業★未経験歓迎/月給32万円~/充実の福利厚生あり/平均月収60万円/人柄重視の選考★ 正社員
関東エリア月給29万円~/その他エリア月給27万円~ ◎年収526万円/入社1年 東京、群馬、宮城、愛知、広島、愛媛、福岡、熊本、長崎、鹿児島、大分、宮崎、長野、茨城のいずれか
株式会社ユーグレナ
法人営業 ★日本ベンチャー大賞受賞企業!自然素材で社会に貢献しています。 正社員
月給29万1531円以上 ※経験・能力を考慮。想定年収:350万円~600万円 本社オフィス/東京都港区芝5-29-11 G-BASE田町2階(田町駅より徒歩5分)
株式会社サラグレース
フレンチスタイルのインテリア・雑貨ショップスタッフ ★完休2日制★残業20時間以内 正社員 アルバイト・パート
正社員:月給24~28万円 アルバイト:時給1200円以上 青山店:東京都港区南青山6-13-25 /自由が丘店:東京都目黒区自由が丘2-15-22

会社名興研株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.koken-ltd.co.jp/
所在地 東京都千代田区四番町7シルバービル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)