サンビック株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

サンビック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンビック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、サンビック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンビック株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

サンビック株式会社の職種別口コミ(10件)

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:
有給はとりやすい 中には有給を取らず仕事をすることが正義、美徳と思っている社員もいるが、特に気にしなくてもよい。

成長・キャリア開発:
ある事業の失敗からカネカからの出向者も増えている。社長含め、カネカ社員の方は優秀な方が多い。特に社長の人脈が広く、営業としても一流の方だった為色々と勉強にはなる(ただし社長は3年程で変わる。
逆にプロパー社員特に40代〜50代に明確な指示が出せる、アドバイスが出せるようなか人間が極端に少なく、管理職の仕事を真当できていない。明確な教育制度もなく、自身でトライ&エラーをして成長するしかない。 営業であれば代理店営業なので特に難しい仕事ではない。
現社長がプロパーから社長を出すべきとの考えの方の為、社長になるチャンスも十分にある。
ただし、利益も出ておらず、プロパー社員に自身が旗を立て引っていくようなリーダーが不在の為、そういった人間であれば簡単に上に上がれる
あとはどう士気を維持できるか

2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】サービス業のいろはを学べると思います。        クレーム対応は特に成長できるチャンスだと思います!
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人間性        何事にも動じない心を持つことができる。    天災のときなどに役立つと思う
2005年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】人懐っこい接客。    なんでも言える、店作りをしている。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
カネカから社長が降りてくるようになりオーナー企業時代よりも役職手当、営業手当、住宅手当等大幅に改善頂いた。
利益が長年出ておらず、苦しい会社状況ではあるが、ボーナスも年間2.5程はでる。
年収については各種手当の改善により、中小企業の平均以上にはなっている。

その他おすすめ口コミ

2005年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ない、自分で学習しない奴はおいて行かれる
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】学んだ後に、実践ですが、イレギュラーパターンあり。
2005年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】そうは思わない。    その面の予算がない。

サンビック株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業部
  • なし
  • なし
    男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし/ 301~400万円
2.82014年時点の情報

三菱ケミカル株式会社
無機材料・無機成分の分析技術者◎総合化学製品のリーディングカンパニー 正社員
月給30万円以上 ※年収は500万円~900万円を想定しています。 三重研究所:三重県四日市市東邦町1
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績) ■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
AGCテクノロジーソリューションズ株式会社
電気設備設計 ◆職種・業種未経験OK!第二新卒歓迎!◆賞与例年実績4~5ヶ月分◆ 正社員
月給21万8000円~+残業代全額支給+賞与(例年4~5ヶ月分を支給) 本社/神奈川県川崎市川崎区日進町1-14 キューブ川崎1階 ※転勤はありません。
ゼネラル化工株式会社
製造スタッフ(全国の鉄道車両製造に携わっています)◎賞与の昨年度実績3.5ヶ月分◎残業月10時間ほど 正社員
月給20万円~33万円+賞与年2回 【年収例】430万円/35歳(入社6年目) <北港事業所>大阪府大阪市此花区北港1-4-35 ※転居を伴う転勤はありません!
モルテック株式会社
自動車部品の製造スタッフ ◎東証一部上場企業「デンソー」グループ ◎賞与・各種手当充実◎Web面接可 正社員 アルバイト・パート
月給16万円~20万円+賞与年2回 【年収例】532万円/経験8年 福岡県直方市大字上頓野4978-1 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK

会社名サンビック株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sanvic.co.jp/
所在地 東京都墨田区向島3丁目33-13リョービビル 7F
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)