佐藤工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
佐藤工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!佐藤工業で働く社員や元社員から、佐藤工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】最近は新入社員や若手の給与を上げて、人材確保に努めているように思う。資格手当、住宅手当、家族手当などが充実しているので、資格を持っていて結婚をしている社員に手厚い。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ない。年功序列で少しずつ上がっていくがどんなに頑張ってもあまり給与に影響しないため、やる気がある人もない人も同じ給与になる。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な基本給のみだと同じ規模のゼネコンと比較してあまり多く感じないが、資格手当・住宅手当・家族手当などがある人は多く感じる。特に賃貸の住宅手当が手厚い。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間で合計2.5-5ヶ月程度。会社の業績により前後する。6月と12月に2回に分けて支給される。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で昇級するため、頑張ってもあまり給与に反映されない。一部の人は賞与は多少上がるが1割程度の上乗せだったと思う。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は年功序列で少しずつ上がる。ボーナスは年間で4~5.5ヶ月分程度。30台前半で月給30~35万程度。最近資格手当や資格取得時の報奨金などは充実してきた。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は大手ゼネコンの真似か見た目はよくしてる。昇級率が大手ゼネコンとは違うとは思う。ボーナスは当時は4.8ヶ月だったと思う。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べ多少の割安感が感じられるが、何も成績を上げずともそれなりの年収が得られる事で、企業として衰退しているように感じる。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力以上の収入が得られる大変お得感ある企業に感じる。就労時間、ただ座っているだけでも収入が得られるなんて羨ましい限り。 参考になった!0
佐藤工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは会社更生手続き開始から低空飛行が続いていたようだが、20年前の倒産の危機を乗り越え、経済基盤が安定してきた近年は中堅ゼネコンとして他社に見劣りしない額がもらえている。
又、ここ数年は毎年ベアが受け入れられ、基本給もあがってきている。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 37.6歳)
佐藤工業株式会社
佐藤工業株式会社と同業界のおすすめの会社