株式会社サンリッツの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンリッツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンリッツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンリッツへの転職・就職活動をサポートします!

2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。
勤務時間・休日休暇:現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。
2011年時点の情報
働きがい:部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。
2012年時点の情報
会社の安定性:仕入先の材料メーカー、販売先のパネルメーカー、親会社、競合メーカー共に
大手で、それゆえ市場の動向に会社の経営が大きく流されることがしばしばありました。
一時は好調な時期もありましたが、市場も縮小傾向にはいっており、より堅実な
事業展開が必要となっているかと思われます。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。
2008年時点の情報
会社の安定性:ニッチな製品のため元々はプレーヤーが少ない産業だったが、現在では台湾、中国の液晶パネルメーカー自身がフィルムの生産も行っているため大変厳しい分野となっていることから、決して楽観は出来ない産業。高品質で且つ低コスト品の展開がマスト。
2008年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し?
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:福利厚生について、あまり把握できていません。あまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さい会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前は提案しても、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】偏光板と言う特殊なフィルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業時代に目標を達成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】製造するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】トップが若返ったのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】一定の研修制度はありますが、基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業界のマーケティこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソニー株式会社
研究開発エンジニア(次世代電動モビリティに関わります) 正社員
月給21万9千円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:600万~1000万円本社:東京都港区港南1-7-1(品川駅より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
生産技術|フレックス勤務OK・土日祝休み 正社員
月給20万円以上+賞与 ※想定年収は400万円~600万円瑞穂工場/愛知県名古屋市瑞穂区河岸一丁目1番1号 ◎地下鉄名城線「堀田」駅3番出口より徒歩1分

会社名株式会社サンリッツ
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanritz-corp.co.jp
所在地 富山県下新川郡入善町下上野40-1
株式会社サンリッツ
30時間
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度82 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度82 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ロジステイック / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、私の同期は3年目の時に1週間休みをとり、海外... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)