株式会社サンリッツの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンリッツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンリッツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンリッツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンリッツの口コミ(20件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。
勤務時間・休日休暇:現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。
口コミ投稿日:2017年01月29日
2011年時点の情報
働きがい:部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。
2012年時点の情報
会社の安定性:仕入先の材料メーカー、販売先のパネルメーカー、親会社、競合メーカー共に
大手で、それゆえ市場の動向に会社の経営が大きく流されることがしばしばありました。
一時は好調な時期もありましたが、市場も縮小傾向にはいっており、より堅実な
事業展開が必要となっているかと思われます。
賞与(年)万円
給与水準:業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。
口コミ投稿日:2017年01月29日
2008年時点の情報
会社の安定性:ニッチな製品のため元々はプレーヤーが少ない産業だったが、現在では台湾、中国の液晶パネルメーカー自身がフィルムの生産も行っているため大変厳しい分野となっていることから、決して楽観は出来ない産業。高品質で且つ低コスト品の展開がマスト。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し?
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
賞与(年)万円
給与水準:給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくなり、給与水準は大幅に引き下げられました。
これからは昇給は実力重視の査定となっています。
しかし現在の業績ではかなり実績を出さなければ昇給は難しいと思います。
福利厚生:福利厚生について、あまり把握できていません。あまり利用する人も少ないらしく数年前に保養所の利用ができなくなったのは覚えています。もっと魅力的な福利厚生内容であれば社員も利用する機会が増えると思います。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さい会社ながら、世界市場で勝負し得る点にやり甲斐を感じました。その環境ゆえに大企業との競り合いもあり、厳しい内容でもあります。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前は提案しても、特定の人の意見しか採用されませんでした。今は、若返ったトップの判断に期待できるかも知れません。
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】偏光板と言う特殊なフィルムの生産、販売が事業ですが、強みは、長年に渡る積重ねによる安定した品質の提供です。
2005年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視です。残業の依頼を受ける人が偏っていることから、そう判断されます。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業時代に目標を達成した時に上司から、「まあ、よくやったよ。」と言う一言があった時です。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】製造する製品は、世界中で使用される液晶パネル用なので、役に立っている実感はあります。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は疑問符がつきます。開発競争では大企業に遅れを取るようになって来ました。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】トップが若返ったので、今は新しいチャレンジも可能かも知れません。
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】一定の研修制度はありますが、基本的には個人の資質によることが多いと思われます。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業界のマーケティングには熱心な会社なので、業界知識は充実します。

株式会社サンリッツのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社日立プラントサービス
施工管理 ◎日立グループ 賞与年2回/土日祝休み/元請け案件約8割/残業代全額支給! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分) 北海道から九州までの全国各地 ※初任地は最大限希望を考慮
鈴茂器工株式会社
寿司ロボットの提案営業 ★寿司ロボットのトップクラスシェアメーカー★年間休日127日(土日祝休み)★ 正社員
月給25万5100円~+賞与 ※初年度の想定年収:350万円~550万円 東京本社/東京都練馬区豊玉北2-23-2
光洋サーモシステム株式会社
営業職 ★東証一部上場ジェイテクトグループ/福利厚生充実/賞与昨年度実績:5ヶ月分 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分) <東部支社>東京都中央区銀座7-11-15 東京JTEKTビル4階
センクシア株式会社
施工管理 ◎自社製品の工事を担当/土日祝休み/年間休日123日/昨年度実績賞与6.5ヶ月分! 正社員
月給24.2万円~39万円+賞与(昨年6.5ヶ月分) ◎年収例760万円/40歳 本社(東京都港区)、九州支店(福岡市博多区)のいずれか ◎希望を考慮
株式会社スリーピース
幅広い車を扱うセールスフロント★インセンティブ月平均20万円~25万円 正社員
月給23万円~+インセンティブ+賞与 愛知県内(春日井市、清須市、津島市、みよし市、安城市、豊田市、高浜市)および岐阜県(可児市)の各店舗

会社名株式会社サンリッツ
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanritz-corp.co.jp
所在地 富山県下新川郡入善町下上野40-1
株式会社サンリッツ