株式会社サンリッツの口コミ・評判(一覧)

株式会社サンリッツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンリッツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンリッツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンリッツの口コミ(20件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。
勤務時間・休日休暇:現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。
口コミ投稿日:2017年01月29日
2011年時点の情報
働きがい:部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。
2012年時点の情報
会社の安定性:仕入先の材料メーカー、販売先のパネルメーカー、親会社、競合メーカー共に
大手で、それゆえ市場の動向に会社の経営が大きく流されることがしばしばありました。
一時は好調な時期もありましたが、市場も縮小傾向にはいっており、より堅実な
事業展開が必要となっているかと思われます。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。
口コミ投稿日:2017年01月29日
2008年時点の情報
会社の安定性:ニッチな製品のため元々はプレーヤーが少ない産業だったが、現在では台湾、中国の液晶パネルメーカー自身がフィルムの生産も行っているため大変厳しい分野となっていることから、決して楽観は出来ない産業。高品質で且つ低コスト品の展開がマスト。
2008年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し?
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくなり、給与水準は大幅に引き下げられました。
これからは昇給は実力重視の査定となっています。
しかし現在の業績ではかなり実績を出さなければ昇給は難しいと思います。
福利厚生:福利厚生について、あまり把握できていません。あまり利用する人も少ないらしく数年前に保養所の利用ができなくなったのは覚えています。もっと魅力的な福利厚生内容であれば社員も利用する機会が増えると思います。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】小さい会社ながら、世界市場で勝負し得る点にやり甲斐を感じました。その環境ゆえに大企業との競り合いもあり、厳しい内容でもあります。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前は提案しても、特定の人の意見しか採用されませんでした。今は、若返ったトップの判断に期待できるかも知れません。
2005年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】偏光板と言う特殊なフィルムの生産、販売が事業ですが、強みは、長年に渡る積重ねによる安定した品質の提供です。
2005年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視です。残業の依頼を受ける人が偏っていることから、そう判断されます。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業時代に目標を達成した時に上司から、「まあ、よくやったよ。」と言う一言があった時です。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】製造する製品は、世界中で使用される液晶パネル用なので、役に立っている実感はあります。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は疑問符がつきます。開発競争では大企業に遅れを取るようになって来ました。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】トップが若返ったので、今は新しいチャレンジも可能かも知れません。
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】一定の研修制度はありますが、基本的には個人の資質によることが多いと思われます。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業界のマーケティングには熱心な会社なので、業界知識は充実します。

株式会社サンリッツのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社ジーアフター
カーライフアドバイザー★大型店新規オープン!月給30万円~!平均年収650万円!月8~12日休! 正社員
月給30万円~+インセンティブ+賞与2回+各種手当※年収例:650万円/2年目千葉県(千葉市、木更津市、船橋市、成田市)、埼玉県草加市 ※希望考慮
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+各種手当+賞与 <年収例>450万円大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市、東大阪市、京田辺市のプロジェクト先
株式会社日本システム
法人ルート営業 ★未経験歓迎/完全週休2日制(土日祝)/残業少なめ/メーカー研修あり 正社員
月給24.5万~33万円 + インセン+賞与年2回【年収例】840万円/入社3年本社/愛知県名古屋市中村区名駅3-4-6 【交通】各線「名古屋」駅より徒歩10分
株式会社GLOBAL・CREATIVE
営業 ◎「Googleストリートビュー」で店舗&施設の集客を支援/テレアポなし! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+家族手当など ◎年収例…350万円/2年目福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕3-1-19 YSビル303 ☆転勤はありません!
株式会社レンタルコトス
機械整備士 ★整備や車関連の資格取得費用サポートあり!賞与年3回(昨年度実績5ヶ月分) 正社員 契約社員
月給21万5000円~43万8000円+賞与年2回+決算賞与(業績に応じて支給)本社(富田林市)、八尾機材センター(八尾市)、大阪南支店(岸和田市)、橋本営業所(橋本市)のいずれか

会社名株式会社サンリッツ
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanritz-corp.co.jp
所在地 富山県下新川郡入善町下上野40-1

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ