株式会社サンリッツの口コミ

富山県下新川郡入善町下上野40-1
サンリッツの口コミ・評判をご紹介!サンリッツで働く社員や元社員から、サンリッツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生について、あまり把握できていません。あまり利用する人も少ないらしく数年前に保養所の利用ができなくなったのは覚えています。もっと魅力的な福利厚生内容であれば社員も利用する機会が増えると思います。 参考になった!0
良い点
現在は予算カットのため、残業はなるべくしてはいけないことになっています。私はもともと残業は毎月ゼロなので、特に問題はありません。ですが、やむを得ず残業をしなければならない時は、しっかり残業代も出るのでその点は良いと思います。 参考になった!0
気になる点
業績が厳しいため、給料も少ないしボーナスも出るか出ないか分からない状態です。数年前までは交替勤務をしていたので交替手当もつきまぁまぁ良かったのですが、今は定時勤務なので手当はつかず、残業もできないので給料には満足できていません。 参考になった!0
給与体系の変更によって、年齢による給与の差別がなくなり、給与水準は大幅に引き下げられました。
これからは昇給は実力重視の査定となっています。
しかし現在の業績ではかなり実績を出さなければ昇給は難しいと思います。 参考になった!0
仕入先の材料メーカー、販売先のパネルメーカー、親会社、競合メーカー共に
大手で、それゆえ市場の動向に会社の経営が大きく流されることがしばしばありました。
一時は好調な時期もありましたが、市場も縮小傾向にはいっており、より堅実な
事業展開が必要となっているかと思われます。 参考になった!0
福利厚生は主な形だと昼食代補助(お弁当代の半額)、家賃補助(10000円まで)等がありました。
その他育児休暇等も比較的取りやすい会社でした。
通勤代は駐車場代含め全額補助で、栃木から通っている方もいました。
部署によるかもしれませんが、小規模な部署が多く、わりと業務を一通り任せてもらえるので、やりがいはあるかもしれません。
私のいた部署では、上司との距離感もちょうど良く、積極的に業務を進めることができました。 参考になった!0
福利厚生はいいほうだと思います。
住宅手当、家族手当等があり、産休・育休が取得できます。
復帰後も時短勤務が可能であり、昔から多くの女性従業員が取得し復帰しています。
ただし、最近はローテーションが多く、復帰後は違う部署になることがあるようです。

2008年頃
通常レベル。海外営業は出張手当てがそれなりについていたが、リーマンショック直後に激変。徹底したコストカット、手当額の見直し、ボーナスカット等、トータルの手取りは減る方向に。現在はスマートフォンの成長によって回復の兆し? 参考になった!0
2008年頃
ニッチな製品のため元々はプレーヤーが少ない産業だったが、現在では台湾、中国の液晶パネルメーカー自身がフィルムの生産も行っているため大変厳しい分野となっていることから、決して楽観は出来ない産業。高品質で且つ低コスト品の展開がマスト。 参考になった!0
株式会社サンリッツ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社サンリッツと同業界のおすすめの会社