佐藤商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

佐藤商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐藤商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、佐藤商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
職種により変わってきます。
株は毎月一定数買わされます。購入数によって会社から補助金が給与に上乗せされます。
退職金の制度も職種により違うそうです。
住宅補助も全職種はもらえません。

オフィス環境:
全国に沢山支店やセンターがあるため、勤務先、配属先によって違うと思います。
本社は東京駅のすぐ近くの一等地に有ります。
現場作業は立ち仕事で夏は暑く、冬は寒いです。

勤務時間・休日休暇:
休日はとても多いと思います。
土日祝は休みで、年間休日120日有ります。
年末年始、GW、お盆休みで、有給奨励日となる日も有ります。
勤務時間は配属先によって変わってきます。

多様な働き方支援:
リモートワークは勤務先や職種により変わってくると思いますが、私の勤務先ではしてる人はいませんでした。
早帰りは有給を消化する形になります。
副業は不可だったと思いました。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ 役職なし
企業カルチャー・社風:
基本的な社風としてまじめ型が多いと思います。

組織体制・コミュニケーション:
わりと気さくな人が多いと感じました

ダイバーシティ・多様性:
特に感じませんでした

女性の働きやすさ:
女性にとって働きやすさとは、どういう事かって考え方にもよりますが、例えば規則正しく勤務時間が決まっていると結婚していても割と、会社と家庭の事が両立できやすいと思います。そういう意味では、働きやすいかもしれません。
しかし、育児休暇とかの制度はあっても使った前例がないので使いにくいとも思います。そういう意味では、子供ができるまでの間は、勤務時間が比較的に決まっているんで良いかもしれませんが、子供ができたときに仕事を続けていきたい場合に支障がでるかもしれませんね。あと・・・結婚せずに独身でキャリアとして働くのであれば、実力があれば問題は無いかと思います。そういった意味では、女性自身の考え方や結婚、子育ての考え方によって働きやすい会社かそうでないか違ってくると思います。

口コミ投稿日:2021年08月31日
働きがい:
仕事に関しては自由度がある程度認められるのでやりやすいと思います。ただ・・・・それは実力があって成果が上げれればの話で、成果が上がらない場合はやっぱり厳しいと思います。やりがいという意味では、自分の実力次第で自由に仕事ができたり、評価も上がるのでやりがいをかんじます。会社から与えられた仕事で成果を上げるよりも自分でプランニングした仕事で成果があがれば、やりがいを感じますね。

口コミ投稿日:2021年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前に福利厚生で住宅補助や家賃補助有りとの情報が有り期待していましたが、総合職のみのようです。

事業の強み:
総合的なところ

事業の弱み:
わかりません

事業展望:
見通しは良いと思います
表面処理板、冷延鋼板、酸洗鋼板、棒鋼、などの普通鋼、構造用炭素鋼、構造用炭素鋼、構造用金網、工具鋼などの
特殊鋼および建材用の資材、機材を主に自動車、建設機械、電機、造船、金型等の業界に販売しています。
日本を代表する企業とダイナミックな取引をする一方、北海道から九州まで全国の拠点で地域密着のサービスを
行っていて、競合他社とも十分争えるところが魅力だと思います

口コミ投稿日:2020年07月30日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
昇給・賞与・手当などは普通だと思います。
あまり他の会社と比べたことはありませんが、他の社員に聞いてみても
あまり悪く言う人はいません。とりたてて良いともいえないよいですが。

評価制度:
基本は、年功序列+多少の実力主義

口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄鋼部
オフィス環境:本社は丸の内にあり、華やかだが、地方の支店はかなりの僻地にあることが多い。土地にならなければ苦労するだろう。
勤務時間・休日休暇:休日休暇は普通にとれます。勤務時間は、能力のある人に仕事が集中するので、個人によって違いがあります多様な働き方支援:副業は不可です
成長・キャリア開発:色々あると思いますが、私は契約社員だったので・・働きがい:良い仕事をしたときに、褒められるとうれしいものです
2009年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:安定しています。福利厚生もしっかりしているカラでしょうか?社内恋愛が多いイメージ。また、女性は制服があるのでラクです。今はどうなのかは解りませんが…。あとは社割りで雑貨が買えるのは、メリットになりますかね。

株式会社バロックジャパンリミテッド
IR担当 ◎日本のファッション業界をリードする総合アパレル企業 ◎年間休日127日 正社員
月給30万8000円以上+賞与年2回 東京都目黒区青葉台4-7-7青葉台ヒルズ/「池尻大橋駅」より徒歩10分 ※転勤はありません
コスモ石油販売株式会社
『コスモ石油』のサービススタッフ★最大8日の長期休暇OK!/毎年昇給/資格取得もしっかりサポート! 正社員
月給18万円~35万円+賞与年2回 【年収例】410万円(28歳、入社2年) 愛知県・三重県・岐阜県の各店舗 ※勤務地は希望を考慮 ※マイカー通勤OK(駐車場完備)
相鉄ローゼン株式会社
店舗スタッフ|月8~9日休、相鉄グループ施設優待など福利厚生充実 ★未経験歓迎、平均勤続年数22年! 契約社員
月給25万円~40万円 <年収例>400万円/30歳(入社5年) 神奈川県内・東京都町田市内にある55店舗の内いずれかの店舗 ※転居を伴う転勤なし
ハイアールジャパンセールス株式会社
マーケティング担当(幹部候補)|白物家電の世界トップクラスシェア企業・ハイアール社の日本法人 正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万~800万円 東京支店(東京都台東区上野7-2-10)◎転勤はありません。
株式会社フィネス
ECサイトの運営 ★残業ほぼなし/新規事業の立ち上げメンバー/賞与のほかに決算分配あり! 正社員
月給20万円以上+賞与+決算分配 ※初年度の想定年収は、300万円~420万円 【本社】福岡県福岡市博多区博多駅南2-8-35 博多ステラビル4F ★転勤なし★博多駅より徒歩11分

会社名佐藤商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.satoshoji.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 16F
従業員数644名
連結従業員数866名