株式会社三陽商会の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社三陽商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三陽商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1022件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三陽商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三陽商会の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 57.0歳)
回答者: 男性/ 店舗運営管理・開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:
本社ビルの横にサテライトビルを新築し、2館体制をとっています。
ワークスペース以外に会議室や打ち合わせスペース、イベントスペースなど共有スペースがかなりあります。
ブランド、セクションごとにフロアがわかれており、それぞれが十分なスペースを使用していますが、相次ぐ希望退職により就業者が減っているため、スペースを持て余しているとも言えます。
ミニコンビニスペースがあり、お弁当やちょっとした日用品の販売もありましたが、事業者撤退により閉鎖。その代わり、カフェスペースがオープンしており、喫茶や軽食がとれます。

社内検品所を内包しており、商品センターに入荷前の商品を最終検品することができます。
また、ミニ工場があり、100年コートのメンテナンスもここで行っております。

各支店、営業所も比較的新しいビルに入居しており、通勤のアクセスも良いと思います。
会議室やワークスペース等の共有スペースもありますが、希望退職による退職者が相次ぎ、そのたびに賃借スペースを縮小しているという状況も否めません。いずれにせよ、事業規模が縮小の一途を辿っている現状ではありますが、各支店、営業所の機能は残し続けている意味が不明確になりつつあると言えます。

口コミ投稿日:2021年05月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は転勤者以外ないが、その他に関しては網羅されており良い対偶かと思われる。

オフィス環境:
旧社屋はそれなりの古さを感じるが、人員削減により新社屋よりはスペースが大きく働く上での環境は悪くない。
新社屋は見た目、中身ともに綺麗ではあるが、雑然としていて会社の状況を映しているかのようでもある。
カフェスペースもあるが、利用者少なくメニューも少ないためか、ランチタイムに決まったメンバーが利用。その他では取引先との商談スペースになっている。
四ツ谷、市ヶ谷どちらからも徒歩10分程度の場所にあるので、通勤に関しては通いやすい場所と言える。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
・正社員は退職金は一定数勤めれば貰え、上限がある。契約社員は退職金はない。
・住宅補助なし。ただし、転勤者はある。
・寮なし。
・財形貯蓄制度あり。
・社員持株会社あり。
・自社ブランドや他ブランドを社割で購入できる。
・テーマパーク補助や宿泊補助を利用できる。

オフィス環境:
基本的に商業施設の為アクセスは良く、商業施設の営業時間も決まっているため残業になりにくく、働きやすい。
本社は四ツ谷に3棟ビルがある。綺麗なオフィスだと思う。

口コミ投稿日:2021年07月24日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗責任者だったため自身の裁量から従業員のワークライフバランスについては気を配っていた。
月1回は部下に有給休暇を消化させていたが、有給休暇が使いやすい部署・店舗かどうかは責任者次第ではある。

会社全体として残業は基本的にさせないようになっており、休日数も同業他社と比べ大きく遜色は感じなかった。

1日の勤務時間も基本的に7.5hとなっていたため、職場環境に問題がない部署・店舗であれば私生活を充実させることが出来る。
職場によっては居心地の良さから長く在籍する人もいる。

しかし会社全体としては業績不振が続いてるいるため将来性から転職する人間も多かった。
特に店頭をメインに従事する人間はいつ店舗撤退やブランド廃止になってもおかしくはない状況になっている。
都内を始めとした大都市圏であれば同業他社に行く人間も多い。
一方、地方都市の販売員であればそもそもの同業の選択肢が少ないので渋々続ける人もいるだろう。

会社としても大都市圏でコンペチターと戦っていくことを選択している節があり地方は撤退が相次いでいるが、もともと百貨店をメイン販路とし中高年の取り込みからの売上を作っている会社なのでライバルが少なくまだタネが残っている地方を活かしても良いとも思う。

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:
所定は正社員1日7:15労働。正社員でも販売に特化した正社員販売職など店頭メンバーは7:30と差がある。
また正社員は休日数も120日程度と遜色ないが、店頭メンバーは月160時間前後の変形労働制であったり、火曜日水曜日の日数がその次の休み日数だったりするのでやや少ない。
またこの状況下、店頭メンバーをギリギリまで絞っているため、店頭メンバーはお客様状況によって残業を多く強いられる可能性の中運営している。

多様な働き方支援:
コロナ禍においては、月のうち40〜50%はリモートと謳われていたが、これも部署によって、またスタッフによってまちまち。
ブランドの中枢メンバーは、かなりタイトな人数で運営しているため、必然的にリモート、早帰りはできない。また副業に関しては正社員はできない規定になっている。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日数も年間130日と多い。積極的に有休を取得する習慣はあまりないが、最近は取得するように指示も出ていた。
勤務時間もフレックス対応されているので、残業さほぼなく、仕事の内容によっては、開始時間も終了時間も自分でコントロールできるので、とても働きやすい。土日が休みとは限らないが逆に平日に休みを取れるのは、何かと都合が良いことも多かった。
年末は休暇を取れるが、年始については、百貨店のセールが始まるので、正月休みは取れないことが多い。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
コンプライアンスは比較的しっかりしている。一方で社員の力量に任せている部分も多くあり、細かいことは普段ほとんどいわれない。失敗したときだけ注目されるが、それ以外はほぼ好きなように業務を行える。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は、とても雰囲気良い。みんな同じような不満・問題点を共有していながらも会社が変わっていくことはないとのあきらめがまん延している。しかし各自は、会社が好き・ファッションが好きといった思いが共通しており、仲間どおしでは、自分のできることを真面目にやろうとする人たちの集団である。

多様性もみとめてくれる

口コミ投稿日:2021年05月30日
企業カルチャー・社風:
目指す先が曖昧。
社訓はあるがそれを唱えたり、片隅に思いながら経営はしていないだろうことが現状。
信賞必罰もここ数年謳われつつあるが、これに関しても特に感じることはない。

組織体制・コミュニケーション:
管理職が多くことが進みにくい。
社員同士のコミュニケーションは悪くないが、役職者が多いため、どうしても自課の利益を優先せざるを得ない状況もあり、それが足の引っ張り合いに映ることもある。

ダイバーシティ・多様性:
コロナ禍前は店頭で中国籍スタッフが活躍していたが、障害者雇用含めて出遅れている。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 総務人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支店/ なし
真善美。
ものつくりに対して真摯に向き合い、お客様のために本当に良い商品を届けることを社是として働いてきたが、ここ近年経営状況の悪化に伴い、長所が消されている傾向にある。

組織体制・コミュニケーション:
役職者も偉ぶることなく、若手の言葉に耳を傾けてくれる。
コミュニケーションは非常に良いと思うが、中々頭が固く固定概念を崩せない組織体系であった。

ダイバーシティ・多様性:
男女平等。年功序列無。ではあるがあまり多様性は感じられない。

口コミ投稿日:2021年05月11日
女性の働きやすさ:フレックスタイム勤務がありますが、時短社員は使用できません。併用できれば、更に良いのだと思いますが、人事部での制度設計が追いついていません。女性の管理職はまだまだ多くありません。古い体質だけが原因でなく、男女という見方ではなく単純にそこまでの意欲と能力がある人財が少ないとも言えます。むしろ、あえての女性活用ということがあります。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:
女性が多い職場なので女性特有の悩みなどは相談しやすいし理解されやすい。

体調が悪くても人数が少ないため早退などはしにくいが
休憩を多めにとってもらったり、
後ろで長めに休んでもらったりしながら気を使いあい働いている。
ぎゃくにどんなに体調が悪くても1日1人体制の日などは
どうしたって早退することが出来ない。
休憩回しなどは他のブランドに頼んで少し見てもらうことができるが
1人体制の店舗があるという時点で社員に優しくはない
終わっている

口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:
既婚の方や出産後に戻ってきて時短で働いている方も居たので、女性にとって働きにくいという環境では無いと思う。
ただ、店舗によっては女性だけの売場もあり、そういったところだと女性特有のいざこざ等がある場所もあるよう。
勤務先のスタッフの性格や人柄次第なので、一括りにはできないが、私は幸い、特にそういった事は経験せずに働く事ができた。

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:
社内で何かを開発されることはない。
PDCAを追求されたり、研修やそれらのフィードバックが整ってはいないため、個人のモチベーションと行動力、コミュニケーション力に左右されるところはある。
ただ外に出て何かをしようとする時に三陽商会に勤めていますと言うことがアパレル業界では後ろ盾になる現実でもあるかと思う。

働きがい:
何をしていても干渉されることはないので、職責を果たしていれば自分次第ではある。
ただ職責が負荷がバラバラで、負荷が多いスタッフは業務に追われている様な感覚になる可能性もある。
大きな会社なので、企画、販売、総務などをはじめ、アパレルの川上から川下まで幅広い見識をつけることはできる。
ただしこれも自分次第である。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
早いうちから若手に色々な経験をさせてくれる。プレッシャーでもあり、それを乗り越えればかなりのスキルアップに繋がると思う。

働きがい:
大手だからこそ出来ることが多いし、学ぶことが多くありました。当たり前のように読んでいた雑誌に人気のモデルさんが自分の服を着ているのを見た時はとても感動しました。

口コミ投稿日:2021年05月18日
成長・キャリア開発:
コロナで研修が中止されていてほとんど経験していない。
上司と面談して目標設定をしたり、書類を提出したりする。

働きがい:
1年に1度、異動したいブランドや他店舗、職種の希望などを出せる。

口コミ投稿日:2021年07月24日
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 婦人服/ 副店長
入社時の期待と入社後のギャップ:
バーバリーとライセンス契約を結んでおり、今後に期待できる会社だと思い入社しました。
ですが入社後3年ほどでライセンス契約の内容が変わり、バーバリーの名前がつかなくなったせいで売り上げが大幅に低下。会社側もライセンスが切れると思っていないようでした。
また、弊社のブランドが好きで入社したが現場の販売員や会社の人間のブランド愛をあまり感じず、想像とはちがう現場の様子で困惑しました。
服のデザインもバーバリー時代のほうが惹かれるものがあったが年々好みではなくなっていきモチベーションも下がりました。

ただ会社の中でいろんなブランドがあり、わたしは特殊で4つほど他のブランドも経験できたので自分にとっては良い経験だと感じています。

服のデザインのセンスが良くなればお客様は戻ってくるということをもっと理解してほしいと思います。会社に意見を伝えてもあまり通っているように感じず、在籍していても変化を感じません。

ただ、いいお客様が多いのでお客様に救われている部分がたくさんあり自分自身の成長にもつながりました。
いまいてくださっているお客様を大切にしながら新しいファンを作っていけるブランド構築ができれば今後の成長に期待できると思っています。

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
休業になり、給料が減ったため、生活が厳しくなった。
仕事の量がそのまで多いと感じなかったこと。
アパレルといえば、個人売りというイメージが強かったが、重視はされていなく、あくまで店舗売上ということ。

入社時の期待と入社後のギャップ:
ファッションよりも官僚系の文化はいまだある。
若いスタッフも多くなりつつあるので、他アパレルの良さを真似するなどして三陽商会の個性にしてほしい。

事業の強み:
オリジナルブランドがほぼない。
あっても育っていないため非常に小さく埋もれている。
やはり物作りが強みだと思うが、見あった体力まで削ぎ落として、今の適正なボリューム、予算の中で新たな強みを作り出してほしい。

事業の弱み:
目指す理念
信賞必罰
事業部間の連携
マーケティング力
販売促進活動
人材育成
これからが分かりにくい、弱い。

事業展望:
このままだと大きく回復することはなく、主要取引先の百貨店の業態転換にもついていけないかも知れない。
地方は顧客商売で規模の維持は出来るかも知れないが、主要都市での実績を高めることは難しい現状の様に思う。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
質実剛健。クオリティが高い製品を製造、販売できる。

事業の弱み:
前年踏襲。新しいものを企画する事をしない。

事業展望:
倒産はしばらく無いと思うが、成長していく企業ではないと思う。

口コミ投稿日:2021年06月28日
仕事内容:流行をとらえて行くアパレル業界の老舗アパレル会社ですが、マーケティングを行なう事業部はかなり古い体質で、旧態依然としています。上長によっては自身のことばかりを考え、上を見て仕事をする方が多くいるのも事実です。また、自身の立場を利用して、恣意的に会社を利用する役職者も多くいます。したがって、プロジェクトを進行する上で、現場に丸投げし、一緒に仕事をする器械体操はあまり無いです。しかし、プロジェクトが上手く行けば、全てを持っていってしまう。若い人財の発想が必要な業界ではありますが、古い体質がまだそこにはあります。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
賞与(年)万円
住宅手当、家族手当などは特になく、あくまで店舗の売上によって昇給される仕組み。昇給時期は毎年1回。
その他の給与の評価制度が未だによく分からない。

評価制度:
年功序列だと思う。
昇格に関しては自店の売上が目標に達してないと不可能。個人売りは特に重視されていなく、ブランド・店舗によってやり方が違う。
キャリアプランのイメージがつかず日々仕事をしている。

賞与(年)万円
年齢給的要素が大きく、査定評価はしくみとしてはあるが、最終どのように評価されているのかは、自分ではわからない。 手当も住宅手当・家族手当などなく、基本給と時間外手当がほぼすべてというシンプルなしくみ。 時間外も経費増からあまりできないようになっており、各自収入減の人が多くなっている。

不透明。

口コミ投稿日:2021年05月30日
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
正社員は年収を14か月で割ります。
月給×12  賞与×2
契約社員は賞与なし。月給×12か月

有給や、基本的な年金、社会保険などは、正社員、契約社員も変わりません。

販売職の昇給は、残念ながらほぼないと思った方がいいかと思います。。
半期の予算達成すると、達成率に応じてインセンティブが出ますが、最近はこちらもないに等しいかと思います。。

評価制度:
具体的な評価制度はよくわかりません。
欠員がでるとそのまま店長になったりもしますし、ずっと店長が辞めない店舗だと、そのまま店長になれないままの方もいて、よくわかりません。

口コミ投稿日:2021年03月24日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
人を雇う財力がないので、店舗スタッフの数が足りない状態が続き、結局営業担当の自分が現場に立って、現場のシフトの穴埋めをすることがかなり多かった。週に3日はお店で接客販売、という感じ。本来は現場スタッフとは違う目線で販売戦略を考え、店舗別の戦い方に落とし込むのが理想だが、日々のシフト穴埋めが大変でそういう時間がとれなかった。

多様な働き方支援:
フレックスタイムが導入されて、夜遅くや朝早くの店舗設営や片付けなどが発生しても、それに合わせて勤務スケジュールを組むことができたので良かった。

口コミ投稿日:2021年07月11日
福利厚生:
販売職は住宅補助などはありません。
契約社員は退職金もありません。
財形貯蓄は、本社の担当営業に頼めばできたと思います。
社員寮もありません。

オフィス環境:
販売職は、配属先の館によって環境は異なります。
基本は百貨店なので、空調などは完備されていて、休憩は百貨店の休憩室を使います。
お昼も社員食堂がある百貨店なら利用可能です。
配属させる百貨店によっては、外にランチに行くのを禁止している百貨店もあるので、それぞれ確認が必要です。

口コミ投稿日:2021年03月24日
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日はカレンダー通りです。
夏休みは有給消化にはなりますが、1ヶ月程度の期間の間で好きに取っていいので休みやすいです。

多様な働き方支援:
フレックスタイム制です。
部署によってルールがある場合もあるのであまり自由に時間の変更は出来ない場合もあります。月末になると残業時間の調節をするため早く上がれたりします。
副業は認められていません。
リモートワークは導入されていて、ネットワーク環境等も整えられています。

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:
シフトの決定権は配属先の店長による。
基本的に残業はあっても、残業代は出ない。その代わり残業した分フレックス制度を使い、残業消化という形になる。
店舗に販売員がいるほど有給も申請すれば使えることもある。通常だと有給を使って3連休~5連休ほど休めることもある。

多様な働き方支援:
・営業職はリモートワークがある。
・早帰りは残業があれば可能。
・副業禁止

口コミ投稿日:2021年07月24日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュール管理次第で比較的自由度が高い。休みも不定休なので、仕事がうまく回せれば、好きな日に休みを取ることも出来る。フレックス制度、コアタイム制度も導入されているので、使い方次第。また、取引先への直行直帰も当たり前のようにされているので、必ず最初に会社に出勤しないといけないだとか、退勤するときは必ず会社に一度戻らないといけないということもない。ただ、仕事のスケジュールがうまくまわせなかったり、販売スタッフとのコミュニケーションがうまく取れていないと、休みの日でもじゃんじゃん携帯電話が鳴る。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度、コアタイム制度など導入しているが、平均年齢が高いのでそれらを使いこなせる人がおらず、あまり活用されている気配はない。中間管理職が計画性、先見性が低いヒトが多いので、突発的に業務が飛んでくることが多々ある。しかも内容は大したことないことだが、最優先という名目で。それに振り回されて、やるべき仕事が後ろ倒しになっていき休みがつぶれたり、本来休もうと思っていた日が、それ自体で出勤せざるおえなくなることもある。それが頻発すると、徐々に休みの計画を立てるのがバカバカしくなってくる。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
店舗の売上に応じて半年に1度査定が入る。
店長は店の売上予算比達成できているかでガッツリ給料が変わる。
スタッフも売り上げが悪いとどんどん削られる

評価制度:
評価する人が支店、部署によって変わる為、
その人との相性なところもある。
基準はあるものの、評価がされにくい。
契約社員は、担当営業が勝手に評価してくる。

勤務時間・休日休暇:
変形労働で、通しをすれば、自ずと休みは多く取れる。
シフト制で店のスタッフ同士が仲が良ければ、シフトが円滑に回っている。
時短の方が多い店舗は自ずと休む日が決まってくる。
会社の古い考え方があり、店長は土日出るべきと思われる

多様な働き方支援:
時給の方、特別に許可をいただいた方は副業OKです。
社内はリモートワークできますが、店頭は何も変わらずです。

女性の働きやすさ:
産休、育休制度はしっかりあるので、取りやすいですが、復帰後に帰れる場所があるかは謎です。
時短の方も居ますが、店舗にフル出勤者がいて、理解のあるスタッフだと快く帰れます。

入社時の期待と入社後のギャップ:
ハイブランドを扱う事に憧れに似た気持ちで入社したが、年毎に価格もさがったり、モデルチェンジをするので、顧客の定着が難しい。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
大した福利厚生はない。住宅補助等は持ち家との不平等を防ぐために給与に含んでいる等の説明をされたが、住宅補助や寮のある会社と比較すれば、若手の実質年収は年間で数十万の開きが生じる。

オフィス環境:
会議室は少ない。また、喫煙者は喫煙所で休憩出来るが、非喫煙者はまともな休憩スペースはない。そもそも非喫煙者が休憩していると、サボっているかのように見られる。建物も本社は古く、狭い。

口コミ投稿日:2021年09月11日

株式会社三陽商会の回答者別口コミ (157人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 婦人服
  • 副店長
  • 販売職
    女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 婦人服/ 副店長/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報

株式会社ジンズホールディングス
フレーム調達スペシャリスト ★WEB選考で完結 ★独自モデルで急成長するJINS ★在宅勤務可 正社員
月給28万8771円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。 東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
プーマジャパン株式会社
世界的に有名な『PUMA』の販売スタッフ★未経験歓迎★働きやすい環境★制服貸与★社割あり 契約社員
月給17万6千円以上+交通費支給+インセンティブあり 岐阜県、滋賀県、大阪府、栃木県、兵庫県、広島県、茨城県の店舗いずれか ※勤務地は希望考慮
株式会社馬場酸素
医療設備のサービスエンジニア★創業90年以上の老舗企業/月収27万円以上/面接1回のみ 正社員
月給22万2000円以上+各種手当【月収例】27万円/入社1年 【本社】大阪府大阪市福島区鷺洲4-6-26★転勤なし/U・Iターン歓迎!
株式会社エスコス
化粧品通販の販売促進(商品の特徴をDMやチラシで分かりやすく制作するお仕事です。) 正社員
月給20~27万円+賞与年2回 東京都中野区本町3-6-8/東京メトロ丸ノ内線「中野新橋」駅より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社サゼシステム
最新セキュリティ機器の取付けスタッフ(賞与6ヶ月分|残業代全額支給|誕生日休暇|直近6年退職者ゼロ) 正社員
月給24万~30万円+賞与年2回+各種手当 ★年収560万円~725万円も可能! 東京都墨田区吾妻橋1-6-2 NICハイム吾妻橋503(転勤なし)◎支給車での通勤・直行直帰OK!

会社名株式会社三陽商会
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.sanyo-shokai.co.jp
所在地 東京都新宿区本塩町6-14
従業員数1570名