株式会社三陽商会の口コミ・評判

東京都新宿区本塩町14
三陽商会の口コミ・評判をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人間ドックは近くの病院など会社提携病院グループ内であれば毎年受けることができるのでとてもありがたい。… もっと見る

気になる点

本社勤務の社員は2週間の連休も皆さんとっているけれど、販売員は希望をでしてもとることはできない。他の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の年収・給与水準
妊娠したら復帰の間の年俸制切り替え時に下げれるだけ下げる。年俸制のルールとして予算前年の共に達成率で金額の上がり率と下がり率が勤務店舗によって決まるのだが、達成率が良かったときは会社全体のせいにし、未達成の時には10~30万も下がる。そんなことの繰り返しで20年いてもほぼ年収は変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の休日休暇
人を減らしているから有休は取りづらいと思います。ほとんどの人が有休を取れず捨ててます。
辞めた人によりますが、有休を全部取りたいと言っても取らせてもらえなかったと聞いてます。
正社員は有休の買い取りがあるようですが、契約社員は買い取りがありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の福利厚生
支店にもよると思うが、売場の事を考えてはいないので、売上がとれないと販売員を減らしていく、なので売場のスタッフの負担が大きくなる。!営業は販売力に欠ける。前年、予算が行かないと大きく減給、予算がいっても達成金が1万、手取りは8000円くらい!有休はほとんど使えない(人を減らしているから)
将来性は感じない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の教育・研修
研修等があるが、なんでも中途半端で終わっている感じがする。1~2回あったら、その後あることはない。基本、正社員と販売正社員しかやってない感じがします。店頭のスタッフはほとんどないと思います。。。。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
気になる点
株式会社三陽商会の仕事のやりがい
バーバリーを失った今、将来性を感じられません。売場、販売員のことを考え、働きやすい環境を提供してほしいと思います。
目先の経費節減(人を減らす)にとらわれず、売上を作れる売場、商品作りをしてほしい。販売員はすごく頑張ってる人が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会

良い点
年収・給与水準
成果制度なので、個々の目標設定を決め、達成できれば昇給出来た。ただ、目標設定があまり明確ではないので…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
福利厚生は良い、健康診断も受けれる内容がよかった。月の休みは8~9日あり。 正社員は給料も良く、有休も…もっと見る
気になる点
研修は社内や社外を含めて充実しているが担当部署にやって日常の業務が忙しくやりたくても実際に利用できて…もっと見る
良い点
新入社員の研修から様々な研修が定期的に実施されており充実している。販売スタッフ向けにも中途採用者用の…もっと見る
株式会社三陽商会
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社
株式会社三陽商会のおすすめの求人