株式会社三陽商会の口コミ・評判

東京都新宿区本塩町14
三陽商会の口コミ・評判をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

販売業務では社内担当者による研修が随時実施されている。また、総合職を対象とした外部機関を使った研修も… もっと見る

気になる点

それなりに勤務年数があるとMAX40日の有給割り当てがあるが、病気や冠婚葬祭などそれなりの理由がない… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の年収・給与水準
予算がいっても何だかんだと理由をつけ最終的に会社の全体的な売り上げの話をされ上がり幅が少なく、下がったときはそれだけの理由で落とし幅が大きい。これは皆言っている。店長であってもここ5、6年最近はひどい状況でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
気になる点
株式会社三陽商会の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
残務があったにせよ、おおよそ80%の社員が定時に退社する
やるべき仕事を時間内に終わらせる様進めることが仕事であり、
仕事は定時に退社するとは限らないものと考える
この企業文化が今日の三陽商会を生んでいることは間違いない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の福利厚生
人間ドックは近くの病院など会社提携病院グループ内であれば毎年受けることができるのでとてもありがたい。保養所も指定会員ホテルも各地にあるので格安で利用ができる。遊園地無料券やスポーツクラブの援助金など利用する方にとってはとても良い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
株式会社三陽商会の教育・研修
研修等があるが、なんでも中途半端で終わっている感じがする。1~2回あったら、その後あることはない。基本、正社員と販売正社員しかやってない感じがします。店頭のスタッフはほとんどないと思います。。。。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三陽商会
気になる点
株式会社三陽商会の仕事のやりがい
バーバリーを失った今、将来性を感じられません。売場、販売員のことを考え、働きやすい環境を提供してほしいと思います。
目先の経費節減(人を減らす)にとらわれず、売上を作れる売場、商品作りをしてほしい。販売員はすごく頑張ってる人が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三陽商会

気になる点
残業(勤務時間)
残業は誰かが突発的に欠勤してとおし勤務になったとしても基本的にはちょうせいでという流れになっています…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
会社としては残業削減を推進し、全体的にも減っている。しかし、販売系の部署ではサービス残業も多く見られ…もっと見る
良い点
会社の安定性
つぶれはしないだろう。よくこれは本社の部長などが言っている。利益が出るところだけにし、規模を縮小すれ…もっと見る
気になる点
本社勤務の社員は2週間の連休も皆さんとっているけれど、販売員は希望をでしてもとることはできない。他の…もっと見る
株式会社三陽商会
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社
株式会社三陽商会のおすすめの求人