株式会社三陽商会の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お金があまり使えないせいか備品関係は充実性が無い。売場スタッフが立て替える始末。売り場の掃除も障り程度で済ます。 参考になった!1
気になる点
アパレルにいて担当ブランドの商品を小物はダメとかアイテムによって割引があまくなるというまったく旨味がない制度社内の人間はサンプルとかただ同然で手に入れていることを知らないスタッフが大半。 参考になった!0
気になる点
ショップに寄って凸凹があるように思います。ショップ店長次第で色々変わる部分があるので、その時は担当営業に話すと改善されます 参考になった!0
良い点
ショップなので毎日清掃してますさし、綺麗です。備品は無くなる前に依頼すると届きます。困る事は無いです。 参考になった!0
気になる点
契約社員は20年いて店長でも、ボーナス、退職金はない。契約社員にも、もう少し何か手当があってもいいと思う。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】休みの日に行くのですが、予約がかなり先になる予定が入れば日時は移動可能だがさらに予約が取れない。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受けなければならない!受けないと言われるので絶対に受けるのはいいことだ。 参考になった!0
気になる点
現在は、会社の経営状態が悪いので、福利厚生が本当に最低限な物だけとなり、福利厚生は全く自慢出来ません。 参考になった!0
気になる点
営業は全く休みがとれない。店舗スタッフはまだシフト制で月の決まった数の休みがとれるが、営業は会議の数、雑務の量、店頭のシフトの穴埋め、休憩回しなどとにかく何でも屋。そのため有給はおろか月の決まった数すら消化できない。毎月休みが6日くらい。連休は年に1回2回の3連休ぐらいしかない。 参考になった!0
良い点
とにかく人が良い。よく社外からも三陽の人はみんな良い人と言われるが、本当に社内でも良い人が多い。ただ優しすぎる反面、ちょっとのんびりした雰囲気になりがち。 参考になった!0
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社