株式会社三陽商会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 法務 ライセンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:超高級ブランドでもなく、中華圏の安い労働力で作る超廉価版でもない、か

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:質実剛健。クオリティが高い製品を製造、販売できる。事業の弱み:前年踏

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:自他とも認める商品の完成度の高さ。ただしそれはデザインでは無く、パタ

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:良い物作りの技術がある。事業の弱み:売上に対して社員数がまだ多い。価

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:モノづくりへのこだわりと技術力。事業の弱み:販路は百貨店に依存。EC

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:2018年になって外部からの人材や社外取締役の意見で、デジタル投資

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:真面目な社員が妥協なく良い製品を作る文化です。事業の弱み:市場が品質

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:某英国有名ブランドとの契約終了に伴う売上高の大幅な減少と、主販路

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:良いものを作るということで貢献していると思う。 殆どの社員は、真

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:品質のいい商品を提供し続けることができれば将来伸びていく可能性は

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:最初はOJTで先輩から仕事のノウハウを教えてもらいます。基本的に親切に

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:自身の業務の裁量権はあるものの、事業や改革の提案は殆ど通りません。外部

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:2018年までは、赤字でも堅実な経営でキャッシュも潤沢で財務体質が

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:会社でプランを公表しているが見通しが甘すぎる。今まで大きな改革を

口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の強み:良いものをつくれる技術力。世の中に受け入れられるかはわかりませんが・

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:優秀な社員ほどやめていく。過去6年の間に3回も人員整理(希望退職)

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:やはり三回目の早期退職募集は、衝撃が強すぎた。しかも次の人数を減ら

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:アパレル会社の中では大手である為、安定性はあると思う。取引先や金融

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:アパレル業界の標準的な離職率。中途入社も少なくない。中途入社でも社

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:バーバリーが無くなり、厳しい環境が続いています。昔のように右肩上

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:会社が大きくので潰れはしないと思います。今後新ブランドも計画して

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:営業利益(損失)は3年連続赤字の決算。資産売却で何とか純利益を確

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:基幹ブランドのバーバリーとの契約終了は将来に大きな不安を感じるこ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:財務上(貸借対照表)は安定している会社。利益余剰金も潤沢にあり、

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:アパレル業過の中では離職率は低いほうだと思う。入社からずっと在籍し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 婦人服

1.6
口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:旗艦ブランドを失ってから本当に勢いがない。なかなか厳しいと思う。事業

成長性・将来性:ライセンスブランドだのみの体制を抜け、自社ブランドの開発、ひいて

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:組合で寄付活動はしていましたが、行事に参加するなどはなかったの

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:札幌支店は現在営業所になり、私のいたころ50人ほどいた社員も現在

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:組合があったため、組合を通じて募金寄付活動などしていました。ま

成長性・将来性:経営陣は口を濁しているが、バーバリーとのライセンス契約更新が難し

会社の安定性:各商社などとの連携が多く情報と事業推進などシステム的であり、時代に

雇用の安定性:アパレル業界の中では比較的安定していました。社員を大切にしていると

回答者: 女性/ 宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
事業展望:デジタル化が進まず、50代オーバーのブランド事業だけしか残らないと思う

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:腕の良い自社縫製工場を持っていて、クオリティの高い商品を作ることが出

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
新潟県南魚沼市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:従業員同士でトラブルがあり、本社に相談した際に、電話越しで店... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-16いちご神宮前ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途で、あっても歴や役職に関わらず公平... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売
事業の強み:唯一無二のブランドである為、世界的にも有名であることは強みで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:若い世代も活躍できる、スタッフが主導となってブランドを作って... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ラグジュアリーブランドとしてのネームバリュー。現在、全国に店... 続きを見る
東京都世田谷区若林1丁目18-10みかみビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休みの希望も比較的繁忙期以外は通り... 続きを見る
東京都港区南青山三丁目11番13号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:会社全体が成長していて、店舗の出店も続いているため組織の変更... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目17-15南青山3丁目ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:仕事内容としては販売、清掃、在庫のストック整理、顧客へのDM... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:正社員、契約社員とも近年の業績悪化で条件面の変更が出てくる可... 続きを見る

株式会社三陽商会で働いていますか?