株式会社三陽商会の口コミ

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の口コミ・評判をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途半端に教えられた方が店長になってる為か、本社で研修があっても、実績あるベテランの本社スタッフが教えても売場に上手く伝えられない。ただ「○○元気だった。自分も教わったよ」っと世間話で終わる。売り場スタッフの元が、根が駄目だから意味がない!! 参考になった!1
気になる点
狭い売場で通常来店される御客様の人数より、待機してるスタッフが常に多いので御客様が入れない。また、捕まえて接客するスタイルなので、売場の商品の見せ方は拘り感が満載で殆どの御客様の受け入れが悪い。常に御客様の事・世の中を考えて行動してほしい! 参考になった!1
気になる点
お金があまり使えないせいか備品関係は充実性が無い。売場スタッフが立て替える始末。売り場の掃除も障り程度で済ます。 参考になった!1
気になる点
会社がアパレル業界内でかなり深刻で危険と注目されてるのに危機管理がなく、のんびりとしている。真剣さと真面目さが感じない。 参考になった!1
気になる点
毎年希望退職者を募ってる為か、残るべき方が辞めて、辞めるべき人が残ってる様子なので不安ばかりが膨らむ将来性です。危険です。 参考になった!1
気になる点
勤務時間・休憩時間は決まってるが無いに等しい。早番勤務や休憩時間は他スタッフが御客様を接客してる時は上がれない・休憩に入れずその日は休憩無し。理由は「1人だと他の御客様が来たら捕まえられない」その改善策を相談しても「それも考慮して給料を決めてもらってる筈!!」との返答。確かに年棒制だが・・完全になあなあな状況で暗黙の了解だと認識している。日々全ショップ、新人を含め2人体制です。3~4名在籍が殆ど。 参考になった!1
気になる点
勤務・休憩時間は決まってるが、はっきり言って意味ない。早番勤務で上がる時間や休憩も入ろうと思っても、他スタッフが御客様を接客してると早番でも上がれない・休憩入るタイミング逃し休憩無しの日も良くある。理由は「1人だと他の御客様が入店してきたら捕まえられなく逃がす」と言う。残業の話になっても「給料にそれも踏まえた内容で契約してるから問題無い」との答え。確かに年棒制だけど・・・・ 参考になった!1
気になる点
勤務時間がシフト制で既婚には中々家族の理解が得られないかもしれない。どうしても、営業時間終了が遅めになりますので、小さな子供さんがいる女性には中々厳しいかもしれません。そして、一日中立ちっぱなしのお仕事、見かけと違い、力仕事などもあります。体力がない方には、難しい。あと、時間拘束、売り上げなど、精神的にきつい割に、お給料はさほどよくは無いと思います。年末年始のお休みも取れない事が多いのでそこも、考慮すべき点です。 参考になった!0
良い点
おしゃれ好きな方なら、毎日最新のファッションに囲まれて楽しい。人と接したり、おしゃべり好きな方なら、尚向いているだろうと思います。また、お客様のコーディネートの参考に自分もコーディネートを考えそれを身につける楽しさもあります。職場も綺麗で清潔だし、会社の制度もきちんとととのっているので、安心して働けます。働き始めに、こどもがいる方などは、会社に相談しておくと、様々な働き方、時間なども提案してもらえます。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給をとても取りやすい会社だと思います。柔軟に対応してくれますし、店によりますが、連休も取れます。店の協力体制があればみんなで、メリハリのあるリフレッシュできるような有給を取る事ができます。仕事がらかなり長く連休をとるのは厳しいですが、三連休、四連休は取れます。平日の子供の行事に合わせて有給を取る事もできます。運動会や学習発表会なども休みを頂けてるので、親が来なくて寂しいと言う事は無いです。 参考になった!0
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社