株式会社三陽商会の口コミ

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の口コミ・評判をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
百貨店内のショップで婦人服販売をしていました。スタッフの出勤、退勤の管理から、DM制作をして顧客様に送付し、新作ご案内。または定番商品の買い換えなどを提案したりと顧客様とのコミニュケーションをとっていきました。顧客様以外にフリーで来店した方にも、どんな商品を取り扱っているのか知ってもらうために、商品説明、コーディネートの提案と顧客様と変わらず、同じ対応をしていました。その時に買わなくてもカタログなどを渡し、また来店してもらうように働きかけました。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
シフトがスタッフとの調整の為、バラバラ。休みたい時に休めるという保証はありません。店長の采配による希望休みの取得になる為、人間関係が大きいかと思います。人間相手の接客のため、お客様の有無によっては、残業の場合もありますが、接客業であれば当たり前かとは思いやす。ただ、残業などは、ほとんど、ありません。SALE前などの準備くらいだと思います。それさえ心にとめておけば、たのしい職場ではないでしょうか?? 参考になった!0
良い点
2020年頃
就業時間はきっちりとしています。ほぼ、残業もありません。シフト制なので、毎日同じ勤務とは言えませんが、1ヶ月ごとにシフト組まれ、希望なども聞いてもらえます。一日約7.5時間勤務になります。休憩時間もきっちりと決まっています。(ただし、お客様の接客などはいると多少休憩時間などズレたりはします)ファッションが好きであれば、働きやすい職場ではあるかと思います。子供がいる方などは、時短勤務なども相談に乗ってくれるはずです。 参考になった!0
気になる点
中途半端に教えられた方が店長になってる為か、本社で研修があっても、実績あるベテランの本社スタッフが教えても売場に上手く伝えられない。ただ「○○元気だった。自分も教わったよ」っと世間話で終わる。売り場スタッフの元が、根が駄目だから意味がない!! 参考になった!1
気になる点
狭い売場で通常来店される御客様の人数より、待機してるスタッフが常に多いので御客様が入れない。また、捕まえて接客するスタイルなので、売場の商品の見せ方は拘り感が満載で殆どの御客様の受け入れが悪い。常に御客様の事・世の中を考えて行動してほしい! 参考になった!1
気になる点
お金があまり使えないせいか備品関係は充実性が無い。売場スタッフが立て替える始末。売り場の掃除も障り程度で済ます。 参考になった!1
気になる点
会社がアパレル業界内でかなり深刻で危険と注目されてるのに危機管理がなく、のんびりとしている。真剣さと真面目さが感じない。 参考になった!1
気になる点
毎年希望退職者を募ってる為か、残るべき方が辞めて、辞めるべき人が残ってる様子なので不安ばかりが膨らむ将来性です。危険です。 参考になった!1
気になる点
勤務時間・休憩時間は決まってるが無いに等しい。早番勤務や休憩時間は他スタッフが御客様を接客してる時は上がれない・休憩に入れずその日は休憩無し。理由は「1人だと他の御客様が来たら捕まえられない」その改善策を相談しても「それも考慮して給料を決めてもらってる筈!!」との返答。確かに年棒制だが・・完全になあなあな状況で暗黙の了解だと認識している。日々全ショップ、新人を含め2人体制です。3~4名在籍が殆ど。 参考になった!1
気になる点
勤務・休憩時間は決まってるが、はっきり言って意味ない。早番勤務で上がる時間や休憩も入ろうと思っても、他スタッフが御客様を接客してると早番でも上がれない・休憩入るタイミング逃し休憩無しの日も良くある。理由は「1人だと他の御客様が入店してきたら捕まえられなく逃がす」と言う。残業の話になっても「給料にそれも踏まえた内容で契約してるから問題無い」との答え。確かに年棒制だけど・・・・ 参考になった!1
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社