佐世保重工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

佐世保重工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐世保重工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、佐世保重工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:家族手当、住宅手当、皆勤手当の類いは無い。

家族手当については10年ほど前に廃止された。

あるのは平均1万行かない「特殊作業手当」という手当と通勤手当のみだが、特殊作業手当の計算方法を説明できる社員は極めて少ない。

通勤手当はバイク、車に関しては大体赤字になる。

車通勤は会社から15km以上離れてないと基本認めないというのが人事の言い分だが、会社外の月極駐車場を借りて15km圏内から車通勤する人も極めて少ないが存在する。

車通勤者用の駐車場は事務所から1kmほど離れているため不便。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが有給休暇を朝電話一本で取得出来る部署もある。

よほどの仕事がない限りは休日出勤は聞かない

計画休暇という有給休暇を事前に計画し取得する制度がある。2019年度は6日申請出来るが、GW、盆、正月で大型連休を取ろうとするとこの計画休暇を全て当てないと取れないようなカレンダー設定なので賛否は別れている
口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:全員がそうではないが、若くして管理職になった人にはどうも独裁的な所が見受けられる。そのような管理職の下についたら楯突かなければものすごく可愛がってもらえるし遅刻も遅刻した時間工場の掃除等で目を瞑って貰える事もあるが、目をつけられると何かとやり玉に上げられたりして悲惨
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:女性に対する個別の対応も殆どなく、男性と同様に扱いを受けます。サービス残業は当たり前です。活気がなく下を向いて仕事をしている印象があります。
口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:自衛隊艦船の修理・検査を請け負っている関係から仕事が国防に絡む、国民に役立つ自衛隊に役立つという点は国のため、国民の役に立つ仕事であるとの自負を持って働く社員はいる。普通では入れない艦船の内部に入れるのは貴重な経験が出来る
2011年時点の情報
成長性・将来性:メインである造船は世界的な造船不況で先が不透明。
現在、30%コストダウンを目指して改革が行われている。
自衛隊、米軍の修理、検査工事は立地を生かせば伸びる可能性も。
機械事業は高い利益率を出しているが、舶用部品が多くこちらも新規事業の発掘が求められている。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:1年に2回(4月、10月)に査定があります。  係長と面談をし、そこで半年間の評価と今後半年間の目標を伝えられます。  目標は自分で設定するわけではなく、上司が決めます。しかし、あまり内容は変わりません。  目標も漠然としたものなので、評価も可もなく不可もなくという印象です。  係長の評価を承諾したら、課長が二次評価をし、部長に出されます。    総合評価をA〜Dで決定されます。平均がBです。  この総合評価は、部内で人数比率が決まっているため、公平な評価がされている印象はありません。課長がAを付けてくれても、部内でAの人数が多ければBの評価とされてしまいます。    自分がやった仕事をきちんと評価してほしい方には向いてないかもしれません。
2011年時点の情報
福利厚生:各種保険、有給、残業・夜勤手当て等の基本的な福利厚生はきちんとあります。また、各種テーマパークの割引もあります。  住まいは独身寮、新婚者(転勤者、キャリア採用も入居可)があり、家賃も大分安いです。ただ、個人で家を借りる場合、在宅補助はありません。また、新婚者は入居時に住宅貯金に入らされ、5年以内に退去が必要となります。    社会保険は製造業の保険なので、一般より高いと思います。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:私は性格の合う先輩がいたので、そのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:閉鎖的な空間で、他の部署の人が入っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:艦艇の修理業務に関しては自衛隊、米軍基地と隣接この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社等に比べ格段に給与が安い。2019年度のボこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:休日は土日の週休2日だが仕事の進捗次第でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月31日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価は最低ランク以外は相対評価なので部署のレベル次この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:現業の食堂は戦前に建てられた建物を使用しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
社内制度:【社員交流のための制度】新人や中途入社等の若い社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:医者が常駐ではありませんがおりましたので、仕事中でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
社内制度:独身寮がありますが、居てよい期間が決まって降り、しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月26日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日の交流は新人が入ってきて若い連中だけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:ソフトボール大会など定期的にイベントがありました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
企業文化・社風・組織体制:仕事に慣れればいいかもしれませんがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月26日
2012年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のわかる上司、仕事の配この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:私の直属の先輩は一番仕事ができ、かつ控えめな人でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名佐世保重工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.ssk-sasebo.co.jp/
所在地 長崎県佐世保市立神町1
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度82 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(228人)/口コミ(1926件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)