佐藤金属株式会社の年収・給与についての口コミ(4件)

回答なし
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 300 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:4月に昇給は多少するけれど、事務はほとんど変わらないとみて良いと思う。賞与は大体、年2ヶ月分。役職が付いてる総 合職は+で貰えているよう。評価制度:表向きの評価制度はあるけれど、ほとんど会社規定が優先されてそこまで評価は賞与に反映されない。給料は評価に影響しないで規定に準ずるのみ。
口コミ投稿日:2021年05月10日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 21 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 87 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 21 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 87 万円
給与制度:新卒からの給与は平均的だと思うが、賞与は想像より少なくて残念だった。手当は地域によって手当金額が異なることと、 昼食代毎月手当として受け取れた。評価制度:年に一回個人評価はあるが、年功序列の為特に意味はないと感じた。他の会社も同じだと思うが中堅クラスになれば課長代理や課長に昇進するイメージである
口コミ投稿日:2022年03月 7日
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与が同世代の中で低い。 有給休暇をとる人も少ない。禁じている訳ではないが、空気的に厳しい? トップダウンのため仕 事が分担制になってしまうため業務の幅は狭い。
営業限定の話だがとにかく上から資料を求められることが多く、営業回りよりも事務処理に終われる人もいる。
口コミ投稿日:2016年04月10日
2.6
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:安定思考のため財務状態は健全そのもので資金が潤沢のため倒産危機はなさそう。 派遣等は採用せず正社員で賄おうとする ので一旦入社すればクビになるようなことはない。
担当制なのでルーティングワークが得意な人にはもってこい。
口コミ投稿日:2016年04月10日

佐藤金属株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:リロクラブ加入、常備薬完備、ウォーターサーバー完備、インフルエンザワクチン接種補助、退職金、住宅補助は新卒の総 合職で入社し、転居が必要な場合にのみ5年間全額住宅補助が出る。事務職は対象外という格差がある。オフィス環境:数年前に本社社屋が新しくなり、大分働きやすくなった。
口コミ投稿日:2021年05月10日

給与水準:【賞与の頻度・金額】年二回ですが、毎月の給与に組み... 続きを見る
給与水準:給与水準は比較的高いです。夜の10時までのため、深... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】昇級試験に合格し、昇級する... 続きを見る

佐藤金属株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 佐藤金属株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・非鉄金属卸売
URL https://www.sato-mtl.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田須田町2丁目13
従業員数 273名
設立年 1935年
資本金 315百万円
決算月 11月

佐藤金属株式会社の年収・給与の口コミページです。佐藤金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。ライトハウスは、佐藤金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐藤金属株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7277件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6925件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4875件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4662件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3785件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3598件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3096件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2443件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)