産業振興株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興の口コミ・評判をご紹介!産業振興で働く社員や元社員から、産業振興の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

技能職は長期休暇がないので有給を使わないとお盆や年末年始は休めない長期休暇が他の人とかぶると休めないことがある

良い点

ボーナスは6月と12月にある10年働かないと平均にはいかない2.3年でも90万~100万ぐらいは貰える

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得奨励金制度がある。入社後、取得した資格に対して奨励金が出る。(入社前の資格に対しては出ない)会社で推奨する取得資格一覧表ではS、A、Bランクがあり、ランク(難易度)や資格により支給される金額も異なる。  例:簿記2級は3万円、簿記1級は5万円。  受験費用は実費。  (但し、技能職という現場作業に携わる社員は、受験費用も会社が負担してくれる。資格はクレーン技師などの実際作業をするにあたって必須の資格ばかりである)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て実践の中で学ぶ環境。人事部はあるが、人事教育部ではないので、教育にはあまり力を入れていない。なので、ルールもその事業所や、その人によって様々である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート産業振興株式会社

20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート産業振興株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
気になる点
鉄を取り扱うので危険は常に身近に潜んでいますし、現場も綺麗ではありません。ですが「仕事は安全が最優先」を念頭に置き、作業者、管理者、元方共に作業、安全の改善に務めていますので安心して仕事ができる会社です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【上司や先輩からのアドバイスについて】上司から作業に関する的確なアドバイスをもらえることが多い。
40代 / 男性 / その他
【周りからのサポートについて】技能講習を会社負担で受講できる。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート産業振興株式会社
良い点
新日鉄住金の協力会社として請負業務の仕事をしていますが、元方と同じ目線で仕事ができ、自分の言いたい事を元方にしっかり通してくれる会社です。又、年齢問わず仕事ができる人が上にあがっていけるので上を目指して一緒にがんばりましょう。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【上司へ提案しやすい環境か】アイデアや改善活動は、上司へ提案しやすい。むしろ改善活動を奨励しているので、取り組みやすい。
40代 / 男性 / その他
【アイデア実現までのスピード】仕事をしながら取り組むので、実現までのスピードは、内容によって早かったり、遅かったりする。
40代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多い。クルーが一丸となって設備の段取り作業に取り掛かるため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
産業振興株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
産業振興株式会社と同業界のおすすめの会社