産業振興株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興の口コミ・評判をご紹介!産業振興で働く社員や元社員から、産業振興の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は少ないです。基本3交代の休日設定だが2交代で回しているので休みは特に少ない会社です。正月、お盆休みなどは全く無いにもかかわらず正月にラインが止まると有給休暇で強制的に休まされる。年末に有給休暇が無くなり欠勤で休む人が結構出るので改善しないとさすがにマズイと思った。

産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得奨励金制度がある。入社後、取得した資格に対して奨励金が出る。(入社前の資格に対しては出ない)会社で推奨する取得資格一覧表ではS、A、Bランクがあり、ランク(難易度)や資格により支給される金額も異なる。  例:簿記2級は3万円、簿記1級は5万円。  受験費用は実費。  (但し、技能職という現場作業に携わる社員は、受験費用も会社が負担してくれる。資格はクレーン技師などの実際作業をするにあたって必須の資格ばかりである) 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て実践の中で学ぶ環境。人事部はあるが、人事教育部ではないので、教育にはあまり力を入れていない。なので、ルールもその事業所や、その人によって様々である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート産業振興株式会社

産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給自体は少ないが、ほぼ毎日が残業の為、残業が60時間以上あるので結果的に手取りは多くなる。ガンガン働いて稼ぎたい人にはいいかも。ボーナスは1年目でも80万ぐらいはあると思う。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果的に残業代次第の給料なので業績が落ち込んで残業も夜勤もないとアルバイト並みの給料しかない。上司に気に入られると残業をある程度調整出来る。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは6月と12月にある10年働かないと平均にはいかない2.3年でも90万~100万ぐらいは貰える 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート産業振興株式会社

産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、毎日が残業です。元同僚に聞くと、時代の流れからか最近はある程度調整しているようです。又、配属先によっては朝7時~夜23時まで働らく事もあります。残業は少なくても月60時間ぐらいはある。稼ぎたい人にはいいかも。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の残業に疲れが溜まっても会社の空気的に残業が当たり前の社風が現場によってはある。若くてガンガン働いて稼ぎたい人は良いが、ある程度バランスを気にすると居れなくなる。住めば都の精神が大事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄を取り扱うので危険は常に身近に潜んでいますし、現場も綺麗ではありません。ですが「仕事は安全が最優先」を念頭に置き、作業者、管理者、元方共に作業、安全の改善に務めていますので安心して仕事ができる会社です。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】上司から作業に関する的確なアドバイスをもらえることが多い。 参考になった!0
2008年頃
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】技能講習を会社負担で受講できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート産業振興株式会社
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新日鉄住金の協力会社として請負業務の仕事をしていますが、元方と同じ目線で仕事ができ、自分の言いたい事を元方にしっかり通してくれる会社です。又、年齢問わず仕事ができる人が上にあがっていけるので上を目指して一緒にがんばりましょう。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、上に認められると役職でなくても自分のペースで仕事を進めさせてくれる。班のナンバー2.3ぐらいが意見も通り居心地良く仕事をこなせる。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】アイデアや改善活動は、上司へ提案しやすい。むしろ改善活動を奨励しているので、取り組みやすい。 参考になった!0
産業振興株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード】仕事をしながら取り組むので、実現までのスピードは、内容によって早かったり、遅かったりする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート産業振興株式会社
産業振興株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
産業振興株式会社と同業界のおすすめの会社
産業振興株式会社のおすすめの求人