産業振興株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
日本製鐵の協力会社ということもあり、倒産する可能性は低く安定した会社です。業績も著しく下がったするようなことはあまりありません。

古臭い価値観があるので、今後時代に取り残されていく可能性がある。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:かつては「リサイクル」今は「カーボンニュートラル」と図らずとも循環型

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:具体的なことはわかりませんが、人材育成をうまくやらないと今後が大

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:製鉄所の中で、いろいろな作業がある。機械を動かしたり、大型自動車を運転

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:必要な資格は、会社持ちで取らせてくれる。難しい資格の場合、合格祝い金が

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人が足りていないので資格も持ってない似たよう

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者の給料をもっと上げてあげればみんなやる

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】高卒で入ってきてる子のほうがまともに仕事でき

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もともと資格などを持っており作業経験がある人

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほとんどない現場のメンバー

成長性・将来性:業界全体の売り上げとしましては今のところ震災関連の覆工板、復興事

会社の安定性:新日鐵住金の関連会社のなかでは大きいほうで上位の会社だと思いますの

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:産業の米である鉄鋼業は古き安定している業界であり、仕事はかなり安定して

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】たいていは、長く働いていける環境だと思い

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によって温度差がありすぎるので、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】超大手鉄鋼メーカーの協力会社

兵庫県神戸市中央区加納町4丁目4-17ニッセイ三宮ビル16F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさは、しやすいとは感じない。あま... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:他社では自動化・マニュアル化されていることが手作業で行われて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目7-26シンセイビル 8F
神奈川県藤沢市湘南台1丁目1-21湘南台イーストプラザ
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:かなり業績は上がっていくだろうと思います。災害大国日本での建... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美東2丁目1-18
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離はかなり遠い。 営業... 続きを見る
岐阜県中津川市
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。交代勤務の割には給与が安... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
大阪府大阪市淀川区三津屋北2丁目16-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:業界として、競争相手が比較的少ないので、競争が他業種よりはゆ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:給与が他社に比べて良い、国内は大きな伸びはないが仕事、業界が... 続きを見る

産業振興株式会社で働いていますか?