キヤノン化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

茨城県つくば市茎崎1888-2
キヤノン化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キヤノン化成で働く社員や元社員から、キヤノン化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
親会社が大きいので、福利厚生は良い。JTBと提携し、JTB提供の旅行であれば、店頭より安く購入できる。保険なども団体割引があり、自動車保険は30%引きで契約できる。保養所などは全国有名観光地にあるので、有名観光地を安く旅行できる。
気になる点
新たな事業を展開しないので、売り上げが落ちている。既存の製品の売り上げが落ちる中、新たな挑戦をする気配がない。確かに今までと違う分野も商品として取り入れているが、社内でも認知度が低く、会社の売り上げを押し上げる程ではない。これから成長していく分野とも思えない。
給与水準は低いと思います。自分は今、三交代勤務に従事していますが給与水準としてみると他の企業の昼間だけの勤務の人と変わらない・・・基本給もなかなか上がりません。キャノンの名前がついてはいますがキヤノンの水準と同じだと思ったらだめです。
ボーナスはある程度もらえるが、基本給が非常に低い。また、残業が非常に少ないのはいいことだが手取りが非常に少なくなる。他社と比べてもおそらく低い部類に入ると思う。キヤノンのロゴが付いている茨城県つくば市の工場。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
キヤノン化成株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連