キヤノン化成株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サブリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
チャレンジ、やってみたいと相談すると、案外色々出来ます。もしかしたら職場に寄るかもしれませんが。
今年から社長や部長の面談が開始されました。
目的は風通しの良さを測る為みたいですので、会社側は良くしたいと思っているみたいです。

基本的に他職場との交流はほぼありません

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
企業カルチャー・社風:研修などはビジネススキルから技術的な部分まで多くある。ただ

回答者: 男性/ 品質スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月29日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織はしょっちゅうかわる満足している内容はなに

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
企業カルチャー・社風:意欲的に取り組む事で挑戦する機会が増えてくる。特に自分がど

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
企業カルチャー・社風:保守的。挑戦できるかどうかは上司次第。風通しも上司次第。組

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:仕事のミスに関してはある程度寛容だと思う。社訓に自発という

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン、新しい風をなかなか取り込めてない印象

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
組織体制・コミュニケーション:私の職場では上司とのコミュニケーションはとても良好

口コミ投稿日:2023年04月10日
ダイバーシティ・多様性:男子ばかりの職場もあれば、女子が多い職場もある。日本人国

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも田舎の工場の雰囲気。背中を見て覚えるといった空

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:穏やかな社員が多い。紙文化が根強く残っており、IT化がなか

回答者: 男性/ 装置OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:みんながみんなやる気に満ち溢れることなく諦めの気持ちでみん

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
企業カルチャー・社風:風通しは決して良くありません。上からの指示は絶対となります

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:午前7分。午後8分。非常に短い。場所によってはトイレが

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:キヤノングループなので、親会社のキヤノンの考え方やルールが下りて

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:キヤノンのルールが取り入れられる事が多い。基本的には時

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:ごく一部の人間の素行が悪く、それがルール化された時は大

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:キヤノングループなので仕方ない部分もあるが、作業者のいるキヤノン

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
企業カルチャー・社風:声がデカい人が出世する。後、社内風

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:社長の考え方が素晴らしく雰囲気を大切にしていた。改善点

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:大学卒は給料を上げるために、仕事中に勉強する傾向があり

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:エンジニア同士は、部門の垣根を超えて仲が良く、業務遂行する際... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:田舎の会社ゆえ、いい意味で言えば和気藹々、悪い意味で言えば馴... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:働き方変化が今後起きてくると思われるが、その方法に対する具体... 続きを見る
東京都新宿区上落合3丁目10-8
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】強制的な飲み会、ゴルフ参加がある。給料に対... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AC事業部
企業カルチャー・社風:アグレッシブな人が多いが、総じて良い人が多い。組織体制・コミ... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】製品にトラブルが無ければきちんと計画を持... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列で上が絶対と考えている人が多いので若い人が意見しても... 続きを見る
東京都中央区(NB日本橋ビル)
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンで基本的に現場の意見は反映されません組織体制・コ... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:売り上げ目標が第一であり、目標達成のためならなんでも行う(休... 続きを見る
東京都府中市東芝府中南C号ビル
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:割と自由にやりたいことができる。教育制度はかなり充実している... 続きを見る

キヤノン化成株式会社で働いていますか?