山洋電気株式会社の年収・給与(給料)

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の年収・給与(給料)をご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時~11時まで残っていることもざらだが、残業代は固定で2-3万円支払われるのみ。給与水準が低く、ボーナスも1カ月~多くて3カ月ほど。平均して1回のボーナスは1.5カ月分程。その為か、アルバイトなどのかけもちも認められている。以前業績が傾いた際、社員は給与を10%カットされ、仕事のかけもちを薦められた。実際のところ、営業はサービス残業過多の為、仕事後に別の仕事を持つことは現実的に不可。多くの従業員が給与に不満をもって働いているため、離職率は高い。事務系で4-5年働き、実際もらっていた給与は手取り月16万ほど。会社からでた退職金は10万円以下。
年収・給与水準
給与は業界最低水準と言われ、実際びっくりするほど年収が低く、同じ歳の友人などとは恥ずかしくて比べられない。残業をすればその分きちんと出してくれる部署もあれば、残業を厳しく取り締まられている部署もあり、営業部によっては時には終電まで残ることもあり残業手当もほとんどでない。ボーナスも近年では2,3ヶ月出ればよいところ。仕事で成果を出したとしても、そこまで給与は変わらず、結婚すると共働き必須。
2009年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】試験によって役職が昇進しますのでそれに合わせて給料が変化します。その頻度は年毎なので妥当だと思います。
年収・給与水準
給与水準はあまり高くなかったと思います。工場勤務では、こんなものなのかもしれないとは思いますが、自立できる金額ではないと思います。賞与がでてなんとかなりそうな感じですね。昔の話なので今はだいぶ変わっているとは思いますが。
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社