山洋電気株式会社の会社の強み・将来性

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の会社の強み・将来性をご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ロボット市場が拡大していく中で,当社の製品であるサーボシステム事業部(サーボモータ,アンプなど)は,今後,さまざまな分野に活躍の場があるのではないかと思います。その点で今後の将来性に期待感があります。 参考になった!0
大変安定している会社です。雇用されてから、結婚妊娠出産育児休暇などとても安定感があたえられ、安心してずっと働ける会社だと思います。長期雇用のために、会社は派遣社員を積極的に正社員にし、安心感があります。 参考になった!1
とても安定していて、会社の柱となる事業には競合他社よりいいものづくり、いい営業マン、いい技術者がいて、強味だと思います。上場企業なので、成熟市場ですが、まだ成長はしていくと思います。事業の内容にもよります。 参考になった!0
雇用は非常に安定しており、首になることはほとんどない。1年前に経済が悪くなった際も、給与の10%カットは行われたものの、正社員でリストラされたものはいない。給与の上がり幅は少ないが、雇用が安定しており、その面では安心して働ける会社。 参考になった!0
2007年頃
給与については、業界水準と比較しても低い部類に入るかと思うが、業績が悪化しても従業員を解雇するといった話は聞いたことがない。長い目で従業員を育てるといった考え方があるようなので、収入に不満を持たなければ、安心して長く勤めることができるのではないかと思う。 参考になった!0
2007年頃
【仕事とプライベートとの両立性】基本的に、休日出勤がほぼないといった点では、プライベートな時間を大切にできる会社です。平日のプライベート時間確保については職種によっても異なり、営業職は10時以降まで働くことも多いので、平日勤務後のプライベートな時間はなかなか持てません。事務職は比較的早めに帰れるので、習い事などをしている人も多数います。 参考になった!0
2007年頃
【月間の残業時間】事務職の残業時間は月平均20時間ほどです。営業職は40時間~60時間ほどです。 参考になった!0
2007年頃
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務や在宅勤務可能です。今回、一度出産で復帰された方が、2人目を出産予定で2回目の長期休暇を取得しています。一回につき半年休まれています。また、出産で、しばらく在宅勤務されていた方もいらっしゃいました。 参考になった!0
2007年頃
【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育児休暇を取得し、復帰された方は大勢いらっしゃいます。お子さんがいらっしゃる方でも働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
2007年頃
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はカレンダー通り、お盆も休みがあります。年末年始も休みが多く、他社に比べても、比較的休みは充分にあると思います。 参考になった!0
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社