山洋電気株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【目標の決め方】上司が勝手に決めるので、自分の本当にやりたい事ではないし、やってもやらなくても評価は変わらない。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】特に良いところはありません。やってもやらなくても、最終的には平均的にならされるので、意味がありません。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムを利用中に、電車遅延があっても遅刻扱いになってしまいます。自分の理由じゃなくても出社時間から働いたことになるので大幅な遅延の場合はコアタイムにかかるため、半休をとることになります。ちょっとなぞです。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム(コアタイムあり)あり。有給休暇あり。部署によりますが、休みやすい環境です。フレックスタイムを利用して毎日くる人はほとんどいませんが。営業部門は、定時に来ている方ばかりです。 参考になった!0
良い点
働き方としては、定型業務8割、非定型業務2割くらいでした。定時退社日があります。わたしは気がねなく定時退社できる環境でした。ワークライフバランスが取りやすい環境だったと思います。わたしが勤務しているときの営業部門は、男性の営業職が9割で女性は2割くらいでした。営業職ではありませんでしたが、残業は20時間前後ありました。時短勤務やフレックスタイムもあり、夏期休日も7月と8月にあるので、自分の時間を作りやすかったです。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得に向けての講座や、助成金制度などがあり、興味があることに挑戦しやすい。 参考になった!0
2009年頃
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】社員それぞれの能力に合わせて仕事を任せてくれるところ。 参考になった!0
2009年頃
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】対外的な対応で失敗すると会社の評判に泥を塗ってしまうこと。 参考になった!0
2009年頃
【仕事で一番つらかったこと】公認会計士の監査対応で自分が担当する以前の資料等が見当たらなくて、それでも説明義務があるので四苦八苦したこと。 参考になった!0
2009年頃
【誰にどんなとき感謝されるか】設備の内部の製品を作っている会社なので直接は感謝されることはありませんが、お客様が使われている設備に当社の部品が使われていることを知ってもらえると誇らしいです。 参考になった!0
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社