山洋電気株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
社風について
社風は保守的かつトップダウンが根強い。
社内での根回し業務が多く、承認までに時間がかかり、新しいことに取り組むまでに時間がかかる。
社員も挑戦しようという人は少なく、
新しいことに挑戦したい人は転職している。

風通しの良さについて
部署によるが、良くはないと思う。

組織間交流について
組織間の交流はあまりないように思う。それぞれの自部署の仕事に徹している。

ダイバーシティについて
性別、国籍、宗教、障害の有無などで差別されることはない。

口コミ投稿日:2024年01月05日
組織体制・コミュニケーション:所属している部署や上司によって異なります。ダイバー

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:部署ごとに縦割り、トップダウン型の会社。挑戦したいことはさ

口コミ投稿日:2023年04月27日
組織体制・企業カルチャーの満足点:歴史のある会社なので、それに応じて過去から続い

口コミ投稿日:2023年01月23日
企業カルチャー・社風:若手でも意見を言いやすく、新しいことでもチャレンジさせてく

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:若手の意見も取り入れてもらえる。(実現するかは分からない)

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
企業カルチャー・社風:社風は良い。多様な事業に挑戦する機会はあるが、会社から挑戦

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
組織体制・コミュニケーション:組合が中心になって社員旅行やテニス大会を企画するな

口コミ投稿日:2022年04月11日
企業カルチャー・社風:社風はいい。人を大事にする会社。挑戦よりは安定的な社風。事

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
ダイバーシティ・多様性:海外営業部にはマレーシア人、中国人、韓国人が在籍しており

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
組織体制・コミュニケーション:上司との話しやすさ:支店長にもよると思うが、比較的

口コミ投稿日:2021年06月09日
企業カルチャー・社風:非常に保守的。工場や設計が強い。ダイバーシティ・多様性:ダ

回答者: 男性/ 資材/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもまったりです。足を引っ張る人や嫌がらせをする人

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:風通しはとても良いと思います。ものづくりの会社なので営

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事面でもプライベートでも分け隔てな

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同世代社員との交流機会が少なく、20

愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:結構人を選ぶ社風だと思います。合わない人はどんどん辞めていき... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
メーカー・精密・医療機器
企業理念の浸透:特にいうことは無い悪い言葉ではないと思うし、それを頭に置いて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:自分が所属していたところは楽しい方が多くて良い雰囲気だった。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国1丁目12-15辻本ビル 6F
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:入社したときは、固く古風な印象をもっていましたが、ここ数年、... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-46
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣は「チャレンジ」を強調しますが、その裏返しとして挑戦す... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよい。言い換えれば声の大きい人が正義。組織体制・コミ... 続きを見る
愛知県小牧市応時2丁目250
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 自動機械事業本部
企業カルチャー・社風:風通しは良い部署が多いと思います。悪くも良くも昔ながらの会社... 続きを見る
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩方はしっかり話を聞いてくれるので報連相はしやすいと... 続きを見る
山口県山口市大内千坊6丁目9-1ゆめタウン山口 1F
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】アルバイトやパートであれば、時間的... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:中途入社も多く存在しており、基本的に風通しがいいようと思う。... 続きを見る

山洋電気株式会社で働いていますか?