山洋電気株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.5歳)

山洋電気株式会社の年収・給与についての口コミ(15件)

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2011年頃まではフリータイムチャレンジ制度があり、営業職は45時間以上は無償残業していた。労基署に踏み込まれ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースは低くないがボーナスが非常に低い。会社の業績が良くないと、1.5ヶ月をきったボーナスが多い。昇級すると3
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クーリングシステム事業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスがかなり低いです。2019年から業績悪化で3事業部のうち2事業部赤字。ボーナスは年2回で、合計2.8か
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく、平均が低いです。ただ、どんなに業績が悪くても、ボーナスは出してくれます。あと、その他のお手当系は基本
賞与(年) --万円
給与水準:基本給がなかなか上がらない。賞与は業績連動で平均1.5~2ヶ月/半期あるが、もともとの基本給が低いため決して良
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少ない。ボーナスは少ない方。評価制度:年功序列が強い。実力主義には思えない。もちろん例外はあるが、年次が大事。
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給試験があり、合格しないと昇給しない評価制度:いい意味でも悪い意味でも実力主義
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が少なく、昇給も遅い。古くから勤務している年配が仕事もしないのに、明らかに高い給料を貰っているので、モチ
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:事業部により年収に差があります。管理・営業部門は事業部割合がありません。満足できている点はありません。
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時〜11時まで残っていることもざらだが、残業代は固定で2-3万円支
2.9
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は業界最低水準と言われ、実際びっくりするほど年収が低く、同じ歳の友人などとは恥ずかしくて比べられない。残業
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】試験によって役職が昇進しますのでそれに合わせて給料が変化します。その頻度は年毎なので妥当だ
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:事務職となると、なかなか昇給がむずかしい。一応、半期ごとに査定があるが、普通に仕事をこなしているだけだとなかな
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:地方営業所の事務職なので妥当な金額だと思うし残業代や休日手当てその他の手当てなどはしっかりしていると思う
2.0
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準はあまり高くなかったと思います。工場勤務では、こんなものなのかもしれないとは思いますが、自立できる金額

山洋電気株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、住宅補助あり。住宅補助金は東京本社勤務で上限8万円。上田には男子寮がある。オフィス環境:上田のテク

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】食品業界は低い... 続きを見る
評価制度:直属の上司がきちんとつけてくれていたが、評価者に対... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 山洋電気株式会社
業界 電気計測器製造
URL https://www.sanyodenki.co.jp/
所在地 東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 644万円
平均年齢 41.5歳

山洋電気株式会社の年収・給与の口コミページです。山洋電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを138件掲載中。ライトハウスは、山洋電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山洋電気株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)