山洋電気株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山洋電気株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山洋電気株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、山洋電気株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山洋電気株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

山洋電気株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
賞与(年)万円
ベースは低くないがボーナスが非常に低い。
会社の業績が良くないと、1.5ヶ月をきったボーナスが多い。昇級すると3万円ほど増える。
主任クラスでも年収は450万円程。
新卒であれば、借り上げ社宅の提供あり。自己負担は1.1万円のみ。ただし、結婚すると家賃補助は一切なくなる。結婚したら転職するのがベスト。

評価制度:
新卒で入社した場合、どんなに優秀でも3年は昇給まで時間がかかる。マネージャーになれる階級までは最短でも15年ほどはかかるため、マネージャーの年齢は40歳前後。そこまでまてば自ずとライバルも減るため出世できる可能性は高い。優秀な先輩社員は35歳までで転職しているような印象。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クーリングシステム事業部
賞与(年)万円
ボーナスがかなり低いです。
2019年から業績悪化で3事業部のうち2事業部赤字。
ボーナスは年2回で、合計2.8か月分くらい。
給料は長野県だと並。

評価制度:
部署によって昇進のタイミングは違う。
個人評価というよりも、順番に昇格試験を受ける。

口コミ投稿日:2021年06月20日
賞与(年)万円
給与水準:基本給がなかなか上がらない。賞与は業績連動で平均1.5~2ヶ月/半期あるが、もともとの基本給が低いため決して良いとは言えない。転勤者には借り上げ社宅による家賃補助制度がある。ただし、毎年一定額ずつ負担額が増えていき、異動のない一部
賞与(年)万円
給与水準:基本給が少なく、昇給も遅い。古くから勤務している年配が仕事もしないのに、明らかに高い給料を貰っているので、モチベーションが下がる。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:事業部により年収に差があります。管理・営業部門は事業部割合がありません。満足できている点はありません。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:事務系の残業代はフルに支払われる。営業は10時〜11時まで残っていることもざらだが、残業代は固定で2-3万円支払われるのみ。給与水準が低く、ボーナスも1カ月〜多くて3カ月ほど。平均して1回のボーナスは1.5カ月分程。その為か、アル
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は業界最低水準と言われ、実際びっくりするほど年収が低く、同じ歳の友人などとは恥ずかしくて比べられない。残業をすればその分きちんと出してくれる部署もあれば、残業を厳しく取り締まられている部署もあり、営業部によっては時には終電まで
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】試験によって役職が昇進しますのでそれに合わせて給料が変化します。その頻度は年毎なので妥当だと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:事務職となると、なかなか昇給がむずかしい。一応、半期ごとに査定があるが、普通に仕事をこなしているだけだとなかなかよい査定はもらえない
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:地方営業所の事務職なので妥当な金額だと思うし残業代や休日手当てその他の手当てなどはしっかりしていると思う
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はあまり高くなかったと思います。工場勤務では、こんなものなのかもしれないとは思いますが、自立できる金額ではないと思います。賞与がでてなんとかなりそうな感じですね。昔の話なので今はだいぶ変わっているとは思いますが。

山洋電気株式会社の退職金に関する口コミ

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名山洋電気株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.sanyodenki.co.jp
所在地 東京都豊島区南大塚3丁目33-1

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社