株式会社サンコーシヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎4丁目3-8
サンコーシヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サンコーシヤで働く社員や元社員から、サンコーシヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
等級が同じなら、一年目でも10年目でもボーナス額が一緒だというところは問題だと思います。そもそも基本給が変わっているので、賞与は多少なりとも変わるのが筋だと思います。1年目と10年目の方ではスキルも経験も違うので、なぜに同じなのか?やる気が失せるという点で、総務部にはしっかり考えてほしいと思いますい個人個人をしっかりみて評価をしているのかが疑問=やっつけ仕事で評価しているのでは?という疑問が多くの社員間で上がっているので少しは耳を傾けて欲しいと感じます。 参考になった!0
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
毎期達成不可能な数字を目標に掲げては、未達だからという理由でボーナスは減り続ける。昇進も部門の未達が目立つと出来ない。 参考になった!0
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が仕事をしている感覚と、支給される給与、年収に大きな差がある。所属長が自分の保身のために、部下に仕事を押し付け、難癖をつけてダメだしすることで、評価を下げるようなことが多い。実際はしっかりと結果を出している担当は多く、上司と部下の間に信頼関係などない。 参考になった!0
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
数年来、業績不振が続いており、年収は年々減って来ている。また、昇級昇格の機会も極端に減っており、その理由説明が無いのも気になる。
実際に若手社員のなかからは会社に見切りをつけて転職する人間も増えて来ており、人材育成の観点からも心配である。 参考になった!1
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
この数年は、賞与の大幅な減少により、年収は驚くほどダウンした。現状会社の運営も厳しい状況のため、元の水準に戻ることはありえないと思う。給与水準がよかった時に家を建てたりマンション購入した人間は、住宅ローンの支払いで精一杯で、趣味・余暇に使うお金は無いと言わざるを得ない。みんな苦しんでいる。 参考になった!1
良い点
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから30歳くらいまでは比較的低い。
かつての係長職まで上がれば人並みの生活が送れる。が、そこから課長職に上がってしまうと残業代がつかないうえに責任だけ「課長だから」と重くなる風潮がある。
ただ、係長職でも残業を毎月20時間程度すれば、そう恥ずかしくない程度の給与は得られる。 参考になった!0
株式会社サンコーシヤの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年度とても達成できそうにない目標を掲げられ、年度末には未達成率が大きいからという理由で昇級、昇格が見送られ、一時金もスズメの涙。いつまで同じパターンを続けるのだろうかと不安である。もはや目標達成などという文言はただの掛け声でしかない。 参考になった!0

株式会社サンコーシヤ
電機・精密機器関連/化学・素材関連