株式会社サンコーシヤの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
新型コロナウイルスの流行に伴い、働き方に関する制度が2つ導入された。1つは「テレワーク勤務」制度。これにより在宅や事業場外での勤務が可能になった。もう1つは「フレックスタイム制度」。この2つの制度によりそれぞれの事情に応じた柔軟な働き方が可能となった。(ただし、実施する者は所属長の承認が必要。)

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:比較的、有給は取得しやすい環境。ただし部署ごとに労務の格差が

口コミ投稿日:2023年05月15日
多様な働き方支援:フレックス制を導入しているため、ケースバイケースで働き方が選択

回答者: 男性/ 通信ネットワーク機器営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
勤務時間・休日休暇:支店勤務で少数であるが比較的有給休暇は取りやすい環境なので、

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、担当よって取得率が異なる。忙しい時期は休日出勤も

口コミ投稿日:2020年07月31日
勤務時間・休日休暇:一部を除くと多くの社員が土曜日も出社あるいは在宅で仕事をして

口コミ投稿日:2020年02月06日
社内制度:自己啓発セミナーは階層別教育として会社から機会が与えられます。受けてお

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に一つの製品に対し一人で設計対応するので工程管理に対す

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:担当する客、製品により繁忙期が異なる事と他者への配慮等が基本

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:お客さんの都合とか急ぎの資料、見積対応とかで休み返上で仕事し

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日は一応120日以上ある。オフィス、上司、顧客や担当す

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:最近製品別に組織割りがなされたが、製品が多過ぎるうえに組織人数

口コミ投稿日:2017年02月08日
勤務時間・休日休暇:休日については、顧客の都合による土日祝日現場など以外は、しっ

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業職でも残業手当がつく点に驚いた。 みなし残業を含めた「営業

口コミ投稿日:2017年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業をする人間、しない人間の差が大きい。 地方の営業所では、8

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日は、持った担当企業の状況による。 電力会社の下請けなどから

口コミ投稿日:2017年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休み。 部署にもよるが、有給休暇は申請すれ

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:特に大きな案件を抱えているとか、年度末で急ぎだからとかいった

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は全く強制されず、自分の抱えている仕事量や他部

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:配属先や担当顧客、業界によっては休日だろうと無関係に電話が掛

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:昨今の労基による厳しい制約もあってノー残業デーが水、金曜日に

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日は124日ある。おおざっぱに言うと3日に1日は休みと

長野県上伊那郡箕輪町
東京都墨田区錦糸1丁目7-7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術本部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 開発部
勤務時間・休日休暇:電子部品メーカーはどこもそうだと思いますが、納期が迫っていれ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業したぶんはきちんともらえる。効率よりも... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ないので働きやすさはあった。休日も土日祝は完全にお休... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:公私峻別の風土はある。上司によっては土曜出勤をほのめかしてく... 続きを見る
愛知県小牧市大字本庄字大坪415番地
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:年間の休日が120日を超えるので休みの日数的には多い方だと思... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署により大きく異なるが、私がいた部署ではいわゆるホワイトな... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏頃が多忙となり、部署によっては盆休みが取れないこともありま... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:年間休日は120数日あり、基本的な休暇は問題ないと思います。... 続きを見る

株式会社サンコーシヤで働いていますか?