株式会社サンコーシヤの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:取り扱う商品や製品が凄く幅広いので、覚えるのに苦労します。部門によって違いますが、雷サージのことや、鉄、ステンレスなどを用いた函体、光ケーブルを収容する架、雷観測機器、遠隔監視装置、電気一般、公官庁工事など様々です。教えてくれる先輩や上司もいますがある程度知っておかないと客先に説明できません。独学の時間もなかなかとることが難しいので、基本的な知識を学ぶ機会を設けて欲しいと強く感じていました。そこは改善の必要があると思います。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:外部研修機関の研修を自分で選択して受けられる事と、昇格する為

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:外部講習、階層別講習など、一般的な研修制度はある。ただし、業務に直結

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎期毎期、新しい種まきをして刈り取る作業となる。安定し

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】提案型営業スタイルが求められ、フット

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司や会社があてにならない分、協力会社含めた

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】主な顧客は大手企業となる。公共工事の入札に応じるよう

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】毎期新規ビジネスに近い感覚なので

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】狭い業界なので名前や顔は少しだけ売れるか

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:一担当者であった頃は、いつもやりがいを感じていた。担当がニッチな分野だ

口コミ投稿日:2017年03月28日
教育・研修:研修は積極的に受けることが可能。資格に限らず、自己啓発的なセミナーも

口コミ投稿日:2017年03月01日
成長・キャリア開発:担当した客先にもよるかもしれないが、私の場合は、ずっと同じ客

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:外部セミナー機関のセミナーを自分で日程や会場を自分の都合に合わせて選

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:外部研修は積極的に受けさせて貰える。その点だけは評価できる。ただし、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特殊な世界なので、皆が知らない技術を身につけ

教育・研修:【周りからのサポートについて】年に一回程度職級に応じた研修があります

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】続けたい仕事です。ただ社風が悪いです。仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めません

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できる環境だと思います。付き合い

静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は聞いた事が無かったです。異動が少ない会社なので、同... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全く!先程も書きましたがま... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:入社した際に、各部署の部長からそれぞれの部署について説明があ... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】全ての製造に、やくにたって... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:自分が担当していた業務は緻密さを要求される仕事で、僅かな間違... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】分析、コミュニケーション力と要求され... 続きを見る
京都府宇治市槇島町十一161
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:入社1~2年目から仕事を任され、国内、海外問わず出張にいくチ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【達成感の大きさ】個人・チームでの多いな達成がありました。 ... 続きを見る
兵庫県明石市大久保町江井島875-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】やはり、資格取得制度や1か... 続きを見る
愛知県岡崎市井田町字3丁目69
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:社内でも部署によって業務内容が大きく異なることに依るためか、... 続きを見る

株式会社サンコーシヤで働いていますか?