株式会社サンコーシヤのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
特に特徴なし。ほぼ定期昇給、定期昇格が約束されている。管理職以上は、かなりの矛盾を感じる実力主義。

特に特徴無し。20代から30代は、ほぼ定期昇進、定期昇格となる。ほぼ年功序列だが、管理職以上は、所属した部署によって、大きな格差が生まれる。椅子取りゲームみたいな状況。あまり実力で評価されないことが残念。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2022年09月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、本人次第でかなりある。しかし、社長以外は挑

口コミ投稿日:2021年03月13日
評価制度:ボーナスのみ成果主義だが、部門の成果に左右される。技術部門や間接部門は

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:比較的、有給は取得しやすい環境。ただし部署ごとに労務の格差が

口コミ投稿日:2021年04月06日
事業の弱み:通信用保安器に特化というより、依存した体質を改めないことが弱みです。

口コミ投稿日:2023年05月16日
多様な働き方支援:新型コロナウイルスの流行に伴い、働き方に関する制度が2つ導入さ

口コミ投稿日:2023年05月15日
給与制度:手当の種類については一般的な印象を持つが、単身手当や役職手当の割合は大

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:電力会社、鉄道会社、携帯キャリアなど安定している企業とつながりがある

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、担当よって取得率が異なる。忙しい時期は休日出勤も

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:【他部署との関わり】しっかりと役割分担ができているので、責任感を持って

口コミ投稿日:2020年01月18日
給与水準:等級が同じなら、一年目でも10年目でもボーナス額が一緒だというところは

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:大手企業、国関係と直接的に仕事ができることは素晴らしいと感じています。

口コミ投稿日:2020年02月06日
社内制度:自己啓発セミナーは階層別教育として会社から機会が与えられます。受けてお

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:営業技術、開発、プレゼン、調査、なんでもできる人、やれる人がやれる自由

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:取り扱う商品や製品が凄く幅広いので、覚えるのに苦労します。部門によっ

口コミ投稿日:2020年02月06日
オフィス環境:毎年毎年、達成不可能な数字を押し付けられます。個人へのノルマもあり

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:決して高い給料、高いボーナスではないが悲観する程でも無いと思う。社風か

口コミ投稿日:2020年02月06日
女性の働きやすさ:女性でも総合職しか採用しなくなりました。2000年くらいまでは

口コミ投稿日:2020年02月06日
評価制度:業績に応じた査定だと会社では説明しています。ですがその実態は、かなり違

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に一つの製品に対し一人で設計対応するので工程管理に対す

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:担当する客、製品により繁忙期が異なる事と他者への配慮等が基本

口コミ投稿日:2020年09月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:・雷対策の会社と思っていたら、大半が異なる事業だ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:外部研修機関の研修を自分で選択して受けられる事と、昇格する為

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:鉄道系、電力インフラ系の顧客との繋がりが強いので、上手く立ち回れば業

口コミ投稿日:2017年03月28日
会社の安定性:雷防護というユニークな本業を持ち、設立80年以上の歴史を有する点で

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2020年07月20日
事業の強み:技術力が下がっているため、強みが薄れてきている。事業の弱み:業界とし

口コミ投稿日:2017年03月11日
評価制度:地元の人間を採用し、地域の営業強化を活かす募集(転勤なし)にて入社した

口コミ投稿日:2020年07月31日
勤務時間・休日休暇:一部を除くと多くの社員が土曜日も出社あるいは在宅で仕事をして

口コミ投稿日:2017年02月08日
勤務時間・休日休暇:休日については、顧客の都合による土日祝日現場など以外は、しっ

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:一担当者であった頃は、いつもやりがいを感じていた。担当がニッチな分野だ

口コミ投稿日:2020年07月31日
福利厚生:退職金は中小企業としては普通。大企業と比較すると半額程度か。オフィス環

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:雷対策、雷観測、特殊な企業のため、今までは唯一の業界企業のような

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】防雷対策(避雷針ではない)、

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:営業職でも残業手当がつく点に驚いた。 みなし残業を含めた「営業

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:社員旅行は、年1回あるが、ここ数年は経営悪化により取り止め。グルー

株式会社サンコーシヤで働いていますか?