株式会社サンコーシヤのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月08日
給与水準:この数年は、賞与の大幅な減少により、年収は驚くほどダウンした。現状会社

口コミ投稿日:2023年05月15日
多様な働き方支援:フレックス制を導入しているため、ケースバイケースで働き方が選択

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特殊な世界なので、皆が知らない技術を身につけ

口コミ投稿日:2017年03月28日
給与水準:入社してから30歳くらいまでは比較的低い。 かつての係長職まで上がれば人

口コミ投稿日:2017年02月24日
福利厚生:組合はあるが、会社経営が厳しい状況にあるため、組合としては会社側との交

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:昨年度は何とか黒字を確保することができたが、それは海外からの臨時発

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:自分が仕事をしている感覚と、支給される給与、年収に大きな差がある。所属

回答者: 男性/ 通信ネットワーク機器営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
給与制度:賞与は配属部署によって左右され、業績に良い部署はある程度貰える印象があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】毎期毎期、新しい種まきをして刈り取る作業となる。安定し

口コミ投稿日:2017年03月28日
教育・研修:研修は積極的に受けることが可能。資格に限らず、自己啓発的なセミナーも

口コミ投稿日:2017年03月01日
成長・キャリア開発:担当した客先にもよるかもしれないが、私の場合は、ずっと同じ客

口コミ投稿日:2017年02月08日
事業での社会貢献:雷から人命や機器を守るという、非常にやっていることは素晴らしい

口コミ投稿日:2017年03月28日
給与水準:数年来、業績不振が続いており、年収は年々減って来ている。また、昇級昇格

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】トップ肝いりでいろんな

口コミ投稿日:2019年03月20日
給与水準:毎年度とても達成できそうにない目標を掲げられ、年度末には未達成率が大き

口コミ投稿日:2017年03月01日
雇用の安定性:経営基盤が大いに揺らいでいる中で、雇用の安定性は望めない。新入社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
勤務時間・休日休暇:支店勤務で少数であるが比較的有給休暇は取りやすい環境なので、

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:外部セミナー機関のセミナーを自分で日程や会場を自分の都合に合わせて選

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:02年以降、良かった年は数えるほども無かった。各地の代理店契約を切

口コミ投稿日:2023年05月16日
福利厚生:従業員の財産形成支援を目的とした福利厚生が2つある。1つは会社の株式を

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:最近製品別に組織割りがなされたが、製品が多過ぎるうえに組織人数

口コミ投稿日:2017年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業をする人間、しない人間の差が大きい。 地方の営業所では、8

教育・研修:【周りからのサポートについて】年に一回程度職級に応じた研修があります

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:休日は、持った担当企業の状況による。 電力会社の下請けなどから

口コミ投稿日:2017年01月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休み。 部署にもよるが、有給休暇は申請すれ

口コミ投稿日:2016年02月08日
福利厚生:従業員の多くが工場勤務なので、健康維持や安全対策で勤務時間がしっかり管

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2022年09月11日
オフィス環境:相模原の工場は、最寄り駅から徒歩15分くらいと少し遠い。建物はかな

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:社会に貢献していない企業など無いに等しいと思う。この会社も雷対

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
福利厚生:健康組合等の福利厚生は充実している。オフィス環境:本社は歴史を感じるよ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部

口コミ投稿日:2020年07月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:雷というニッチな分野であり、安泰かと思っていたが

口コミ投稿日:2016年04月09日
福利厚生:今まで経験してきた会社よりも会社の規模も仕事量も圧倒的に大きいので個人

口コミ投稿日:2017年02月05日
会社の安定性:会社の安定性は、もう見込めない。販売製品の多様化で本業が何なのかす

口コミ投稿日:2017年03月28日
勤務時間・休日休暇:特に大きな案件を抱えているとか、年度末で急ぎだからとかいった

口コミ投稿日:2017年03月28日
評価制度:営業の場合は数字が全てとなるが、受注、売上は担当する顧客によって大きく

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は全く強制されず、自分の抱えている仕事量や他部

株式会社サンコーシヤで働いていますか?