株式会社サンコーシヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社サンコーシヤの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンコーシヤで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンコーシヤへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンコーシヤの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.3歳)

株式会社サンコーシヤの給与・年収についての口コミ(13件)

女性
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
特に特徴なし。ほぼ定期昇給、定期昇格が約束されている。管理職以上は、かなりの矛盾を感じる実力主義。

評価制度:
特に特徴無し。20代から30代は、ほぼ定期昇進、定期昇格となる。ほぼ年功序列だが、管理職以上は、所属した部署によって、大きな格差が生まれる。椅子取りゲームみたいな状況。あまり実力で評価されないことが残念。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
評価制度:
ボーナスのみ成果主義だが、部門の成果に左右される。技術部門や間接部門は、社内平均のボーナスになるので、いくら頑張ってもボーナスは変わらない。昇格は完全に年功序列で、課長になれるのが早くて30後半、部長になれるのが早くて40後半。そもそも、人が足りていないので、必ずポストがあり、長く努めていたら、誰でも管理職になれる。

口コミ投稿日:2021年03月13日
賞与(年)万円
給与水準:等級が同じなら、一年目でも10年目でもボーナス額が一緒だというところは問題だと思います。そもそも基本給が変わっているので、賞与は多少なりとも変わるのが筋だと思います。1年目と10年目の方ではスキルも経験も違うので、なぜに同じなのか
賞与(年)万円
給与水準:決して高い給料、高いボーナスではないが悲観する程でも無いと思う。社風かどうかは判らないが自分が配属されていた設計部門では、ある程度は仕事を選べたと言うか「嫌だ」「出来ない」「やりたく無い」が通用しゴネ得感満載だったので、おとなしく
賞与(年)万円
評価制度:業績に応じた査定だと会社では説明しています。ですがその実態は、かなり違います。毎年好成績を残す部門はある程度決まっていますから、そこにいる社員は昇級しやすいです。逆に、毎年未達率が大きい部門にいる社員はなかなか昇級させて貰えません
賞与(年)万円
給与水準:毎期達成不可能な数字を目標に掲げては、未達だからという理由でボーナスは減り続ける。昇進も部門の未達が目立つと出来ない。
賞与(年)万円
給与水準:自分が仕事をしている感覚と、支給される給与、年収に大きな差がある。所属長が自分の保身のために、部下に仕事を押し付け、難癖をつけてダメだしすることで、評価を下げるようなことが多い。実際はしっかりと結果を出している担当は多く、上司と部
賞与(年)万円
評価制度:地元の人間を採用し、地域の営業強化を活かす募集(転勤なし)にて入社したが、入社後、転勤の可能性ありとの話があった。人事制度も、所属長の評価が全て。所属長から嫌われたら、いくら頑張っても良い評価はされず、人事制度に反映されることはな
賞与(年)万円
給与水準:この数年は、賞与の大幅な減少により、年収は驚くほどダウンした。現状会社の運営も厳しい状況のため、元の水準に戻ることはありえないと思う。給与水準がよかった時に家を建てたりマンション購入した人間は、住宅ローンの支払いで精一杯で、趣味・
賞与(年)万円
給与水準:入社してから30歳くらいまでは比較的低い。
かつての係長職まで上がれば人並みの生活が送れる。が、そこから課長職に上がってしまうと残業代がつかないうえに責任だけ「課長だから」と重くなる風潮がある。
ただ、係長職でも残業を毎月20時間
賞与(年)万円
給与水準:数年来、業績不振が続いており、年収は年々減って来ている。また、昇級昇格の機会も極端に減っており、その理由説明が無いのも気になる。
実際に若手社員のなかからは会社に見切りをつけて転職する人間も増えて来ており、人材育成の観点からも心配
賞与(年)万円
評価制度:営業の場合は数字が全てとなるが、受注、売上は担当する顧客によって大きく変化するため、公平なようで不公平になっている。
また、直属の上司や所属する本部の長に好かれないと昇級の機会すら貰えないことが珍しくない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:毎年度とても達成できそうにない目標を掲げられ、年度末には未達成率が大きいからという理由で昇級、昇格が見送られ、一時金もスズメの涙。いつまで同じパターンを続けるのだろうかと不安である。もはや目標達成などという文言はただの掛け声でしか

株式会社サンコーシヤの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は中小企業としては普通。大企業と比較すると半額程度か。オフィス環境:支店は良い。本社、工場は劣悪といって差し支えあるまい。空調、雨漏り、トイレの数、道路整備など課題が山積みである。

評価制度:昇給や昇進、賞与時は考課表により上司空評価をされる... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】派遣社員に... 続きを見る

河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。<本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
コアフロント株式会社
歯科医療機器の営業 ◎未経験歓迎 ◎完全週休2日制 ◎新規は反響営業のみ 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ◎年収例:580万円/38歳(入社3年)東京都新宿区市谷本村町2-11 外濠スカイビル4F ◎転勤はありません。市ヶ谷・四ツ谷駅より徒歩6分
株式会社ヤマダ電子工業
生産技術 ≪創業47年/土日祝休/昨年度賞与3ヶ月分/新プロジェクトのスタートアップメンバー募集≫ 正社員
月給25万円~38万円+残業代全額+各種手当 ※年収例:650万円・37歳岐阜県大垣市内の取引先工場 ※転勤なし/マイカー通勤可 ※入社に伴う引越し代(最大15万円)支給
東洋電装株式会社
新機種製品の品質管理 ★創業70年超の独立系自動車部品メーカー 正社員
月給20万円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。埼玉県鶴ヶ島市太田ヶ谷1053(東武東上線「鶴ヶ島駅」より徒歩15分 )
オプテックス・エフエー株式会社
人事総務 ◎東証一部上場グループ/年間休日125日/賞与実績4ヶ月分 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)、残業代全額支給本社/京都市下京区中堂寺粟田町91 京都リサーチパーク9号館 ※転勤なし

会社名株式会社サンコーシヤ
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttps://www.sankosha.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎4丁目3番8号
株式会社サンコーシヤ