株式会社サンコーシヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社サンコーシヤの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンコーシヤで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンコーシヤへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンコーシヤの年収分布

(人)
(万円)

565万円 (平均年齢 40.9歳)

350~1050万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :565万円 (平均年齢 40.9歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :13 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
522.7 万円
(平均年齢 39.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 53.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 42.0歳)

株式会社サンコーシヤの給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
特に特徴なし。ほぼ定期昇給、定期昇格が約束されている。管理職以上は、かなりの矛盾を感じる実力主義。

評価制度:
特に特徴無し。20代から30代は、ほぼ定期昇進、定期昇格となる。ほぼ年功序列だが、管理職以上は、所属した部署によって、大きな格差が生まれる。椅子取りゲームみたいな状況。あまり実力で評価されないことが残念。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
評価制度:
ボーナスのみ成果主義だが、部門の成果に左右される。技術部門や間接部門は、社内平均のボーナスになるので、いくら頑張ってもボーナスは変わらない。昇格は完全に年功序列で、課長になれるのが早くて30後半、部長になれるのが早くて40後半。そもそも、人が足りていないので、必ずポストがあり、長く努めていたら、誰でも管理職になれる。

口コミ投稿日:2021年03月13日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:等級が同じなら、一年目でも10年目でもボーナス額が一緒だというところは問題だと思います。そもそも基本給が変わっているので、賞与は多少なりとも変わるのが筋だと思います。1年目と10年目の方ではスキルも経験も違うので、なぜに同じなのか
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:決して高い給料、高いボーナスではないが悲観する程でも無いと思う。社風かどうかは判らないが自分が配属されていた設計部門では、ある程度は仕事を選べたと言うか「嫌だ」「出来ない」「やりたく無い」が通用しゴネ得感満載だったので、おとなしく
賞与(年)--万円
評価制度:業績に応じた査定だと会社では説明しています。ですがその実態は、かなり違います。毎年好成績を残す部門はある程度決まっていますから、そこにいる社員は昇級しやすいです。逆に、毎年未達率が大きい部門にいる社員はなかなか昇級させて貰えません
賞与(年)--万円
給与水準:毎期達成不可能な数字を目標に掲げては、未達だからという理由でボーナスは減り続ける。昇進も部門の未達が目立つと出来ない。
賞与(年)--万円
給与水準:自分が仕事をしている感覚と、支給される給与、年収に大きな差がある。所属長が自分の保身のために、部下に仕事を押し付け、難癖をつけてダメだしすることで、評価を下げるようなことが多い。実際はしっかりと結果を出している担当は多く、上司と部
賞与(年)--万円
評価制度:地元の人間を採用し、地域の営業強化を活かす募集(転勤なし)にて入社したが、入社後、転勤の可能性ありとの話があった。人事制度も、所属長の評価が全て。所属長から嫌われたら、いくら頑張っても良い評価はされず、人事制度に反映されることはな
賞与(年)--万円
給与水準:この数年は、賞与の大幅な減少により、年収は驚くほどダウンした。現状会社の運営も厳しい状況のため、元の水準に戻ることはありえないと思う。給与水準がよかった時に家を建てたりマンション購入した人間は、住宅ローンの支払いで精一杯で、趣味・
賞与(年)--万円
給与水準:入社してから30歳くらいまでは比較的低い。
かつての係長職まで上がれば人並みの生活が送れる。が、そこから課長職に上がってしまうと残業代がつかないうえに責任だけ「課長だから」と重くなる風潮がある。
ただ、係長職でも残業を毎月20時間
賞与(年)--万円
給与水準:数年来、業績不振が続いており、年収は年々減って来ている。また、昇級昇格の機会も極端に減っており、その理由説明が無いのも気になる。
実際に若手社員のなかからは会社に見切りをつけて転職する人間も増えて来ており、人材育成の観点からも心配
賞与(年)--万円
評価制度:営業の場合は数字が全てとなるが、受注、売上は担当する顧客によって大きく変化するため、公平なようで不公平になっている。
また、直属の上司や所属する本部の長に好かれないと昇級の機会すら貰えないことが珍しくない。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:毎年度とても達成できそうにない目標を掲げられ、年度末には未達成率が大きいからという理由で昇級、昇格が見送られ、一時金もスズメの涙。いつまで同じパターンを続けるのだろうかと不安である。もはや目標達成などという文言はただの掛け声でしか

株式会社サンコーシヤの退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金は中小企業としては普通。大企業と比較すると半額程度か。オフィス環境:支店は良い。本社、工場は劣悪といって差し支えあるまい。空調、雨漏り、トイレの数、道路整備など課題が山積みである。

給与水準:【退職金の有無・金額について】無いです。...続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】個...続きを見る

ニッタン株式会社
火災報知設備の施工管理 ★福利厚生充実 正社員
月給21万円以上 ※年収は450万円~700万円を想定しています。本社/東京都渋谷区笹塚1-54-5 ※全国に勤務地があります。勤務地は内定後に決定します。
キヤノン電子テクノロジー株式会社
インフラエンジニア ☆残業平均18.7時間☆年間休日120日☆ 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり)東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
株式会社インターアクション
経理  ◎東証一部上場/年間休日125日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-1(「産業振興センター駅」より徒歩1分) ※転勤なし
エダップテクノメド株式会社
フィールドエンジニア ★昨年度賞与最大4ヶ月分 ★実働7時間 ★第二新卒歓迎≪年間休日125日≫ 正社員
月給25万円~32万4000円 【年収例】400~518万円(初年度)【大阪営業所】大阪市淀川区西中島5-3-10 ☆各線「新大阪駅」より徒歩約5分
NDSソリューション株式会社
装置エンジニア ★充実の教育体制!未経験でも安心!夜勤なし&土日休み!賞与4ヶ月以上(昨年度実績) 正社員
月給19万6000円~35万円+賞与年2回(4ヶ月以上/昨年度実績)+各種手当四日市オフィス/三重県四日市市諏訪栄町1‐12 朝日生命ビル4F ★転勤はありません。

会社名株式会社サンコーシヤ
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
URLhttps://www.sankosha.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎4丁目3番8号
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(266人)/口コミ(2097件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)