株式会社三宝の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋1丁目30-12
三宝の口コミ・評判をご紹介!三宝で働く社員や元社員から、三宝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に一度、または休みの多い月(お盆休みの月など)は、土曜日出勤があります。その為、年に108日前後程度しか休みがないので、通常の会社で120日以上の休日休暇があった方は、すごく休みが少なく感じると思います。また、有給義務化の5日間もこの土曜日に取るように言われますので、好きな日に有給義務化を消化することはできません。それに加えて、年に1回程度社員研修旅行のようなものがあり、それも3連休の2日間で行われますので、休日休暇が少ないことは覚悟して入社した方が良いでしょう。

口コミ投稿日:2019年11月30日
良い点

口コミ投稿日:2018年07月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三宝

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三宝

株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】殆どサービス残業です。入社前の話では、残業代全支給とありますが申請制なので、申請しなければどんなに残業しようとも貰えません。残業の事実を知りながら上司、会社も見て見ぬ振りですので、期待しないようにした方がいいです。申請すると却下されたり、部全体が召集され残業のことについて言われるので面倒です。全てにおいて会社の考え自体が古く、【長時間労働する人=頑張っている人】と考えられる傾向にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三宝
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三宝
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で初めて勤めた会社です。
OJTなど新人教育をしていただいたのはよかったです。
在籍時は10年以上前なので今とは全然違うと思いますが、当時は若手社員が大学のサークルの延長みたいなかんじでプライベートでも仲良くしていました。

株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員、パートには親切だが、なぜか中途にはかなり当たりがキツイ。教育制度などほぼなく、すぐに仕事を丸投げされる。その為、1部の部署では、定着率が非常に悪く、1年続いたら長い方。 参考になった!0
良い点
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】部署にもよるが、新入社員、パートにはゆっくり、優しく指導する。新入社員は時間を持て余すくらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三宝
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三宝
株式会社三宝
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社三宝と同業界のおすすめの会社
株式会社三宝のおすすめの求人