株式会社三宝の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋1丁目30-12
三宝の口コミ・評判をご紹介!三宝で働く社員や元社員から、三宝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年07月27日
良い点

口コミ投稿日:2018年07月27日
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格には試験があるらしいが、なかなか昇格できる環境ではない。お金にシビアな会社のため、資格の為のお金の補助や、金額の発生する会社で使用する情報やセミナーなどへの参加もなかなか参加しにくい。 参考になった!0
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でしたのでノルマを達成したときは社内会議で堂々としていられたし、出世も人より早くなれた。また、人との出会いが多かったし人脈を通じて色々な場面で参考になったり助けてもらった。また、楽しみもあった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三宝

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三宝

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三宝
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三宝
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で初めて勤めた会社です。
OJTなど新人教育をしていただいたのはよかったです。
在籍時は10年以上前なので今とは全然違うと思いますが、当時は若手社員が大学のサークルの延長みたいなかんじでプライベートでも仲良くしていました。

株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員、パートには親切だが、なぜか中途にはかなり当たりがキツイ。教育制度などほぼなく、すぐに仕事を丸投げされる。その為、1部の部署では、定着率が非常に悪く、1年続いたら長い方。 参考になった!0
良い点
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】部署にもよるが、新入社員、パートにはゆっくり、優しく指導する。新入社員は時間を持て余すくらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三宝
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して先ずは営業部の商品配達の仕事を約一年間やりました。
お蔭で都内の運転には慣れました。現在は全く違うと思いますが、
寮が完備していたので給料は安いながらも生活は安定していました。
その仕入部の課長の推薦で仕入部の名入れ商品の手配とか、
細々した仕事をやりました。それなりに遣り甲斐はありました。
株式会社三宝の転職・就職・採用の口コミ情報
男性は営業、女性は内勤、でザ昭和なかんじでした。
事務職はルーチンで誰でもできる内容でしたがスピードが求められました。
タオルの洗濯と3時のお茶当番が嫌でした。
お茶は誰が何を飲むかを細かく20人分くらい覚えなければならず、ウエイトレスか?と思いました。
昔の話です。(笑) 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三宝
株式会社三宝
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社三宝と同業界のおすすめの会社
株式会社三宝のおすすめの求人