インターワイヤード株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井5丁目19-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているインターワイヤード株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

インターワイヤード株式会社の転職・求人情報

インターワイヤード株式会社 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
電線の知識は、一生モノ。
仕事内容 “電線づくりの経験”を発揮してください。

当社は、創立から約90年の伝統を持つ企業。大手メーカー、テレビ局、防衛省向けの電線やケーブルなどを手がけてきました。今回ご入社される方にお任せするのは、設計や営業のサポート、部品・素材のチェックなど。これまでに培ってきた知識やノウハウを活かして、当社の製品を支えてください。

≪主な仕事について≫
■電線やケーブルの設計…各種機器用電線・ケーブルなどの設計を手がけていただきます。電線の構造を考え、仕様書作成を行なうことがメインです。

■営業のサポート…営業メンバーに対し、技術的なアドバイスを行なっていただきます。また営業と共にお客様先に出かけ、サポートしていただくこともあります。

■部品・素材のチェック…当社および取引先のメーカーが製造した電線やケーブルが、欧州で定められた規定『RoHS、REACH、etc』を遵守しているか確認していただきます。

※上記いずれかの仕事を担当していただきます。希望に応じて、全ての業務を手がけることも可能です。
※その他社内プレゼンや、新商品開発会議に参加することもできます。その際は、技術的なアドバイスをいただけることを期待しています。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■電線もしくはケーブルに関する知識をお持ちの方
(年数は問いません。電線メーカーなどで培った知識や経験を、存分に発揮していただけます)

========================
≪以下のような想いをお持ちの方、当社にピッタリです≫
・これまでの経験を活かして、活躍したい!
・主体的な行動や発言ができる!
・新しい知識を吸収することが好きだ!
・安定した環境で、腰を据えて長く働きたい!
========================
給与 年俸制400万~650万円
※スキル・経験に応じて、加給優遇いたします。
※契約社員の場合、固定給制月給20万~40万円になります。

勤務地 東京都品川区南大井5-19-8
※転勤はありません。
掲載期間:08/03/21 ~ 08/04/17
会員数11万人を誇る日本有数のネットリサーチシステム
『DIMSDRIVE』のPR戦略を一手に担うポジションです。
仕事内容

■インターワイヤードが運営するネットリサーチシステム『DIMSDRIVE』に関する広報全般を中心に、会社のPR戦略をお任せします。Web上での広告をはじめとしたPR戦略の立案や、ネットリサーチに関するセミナーの企画・運営などを行なっていきます。また最近ではポータルサイトからの検索によって『DIMSDRIVE』へ問い合わせが入ることも増えています。こうした検索エンジン対策も重要な業務です。社長直轄の部門となりますので、代表の斉藤や、さらにマーケティング部門と協力しながら『DIMSDRIVE』ブランドを確立していってください。

■当社では『DIMSDRIVE』の知名度アップも兼ねて、さまざまな独自調査を行なっています。例えば最近では「BSE(狂牛病)問題」に関するリサーチを実施。新聞社やビジネス誌などに調査結果をリリースしました。こうしたプレスリリース記事の作成やマスメディア対応もお任せします。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄
■広報・マーケティングに関する興味をお持ちの方。
■インターネット、Webに関する知識をお持ちの方。
⇒インターネット広告の営業経験者やマーケティング経験者など、大歓迎です。

26歳 400万円
掲載期間:04/01/23 ~ 04/02/19
インターワイヤード株式会社 正社員
大正、昭和、平成。三世代にわたって愛されてきた会社です。
仕事内容

PCをはじめ周辺機器にも用いられる通信・信号ケーブルや、各種ヒーター線などの企画提案をお任せします。商談相手となるのは、大手電機メーカーの購買担当者や技術部。ひとり5~8社の顧客を担当していただきます。既存顧客への訪問が中心となりますので、顧客企業内での販売シェア拡大や、まだ取引のない他部門への提案を行なっていきます。企業側の要望をしっかりと聞いた上で、最適な提案を心がけてください。

【身近なところで当社の製品が使われています!】
◆コンピュータ周辺機器やモバイルカード用のインターフェースケーブル
◆金融機関のATMの通信ケーブル
◆コンビニのHOTドリンクコーナー用ヒーター
◆コンビニのアイスコーナー用ヒーター(ガラスがくもらないようになっています)
◆放送局用ケーブル など。
※ISO認証を取得しているように、製品のクオリティは万全です。自信をもって、提案活動を行なっていただけます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄
■営業経験をお持ちの方。
※ルートセールスの経験者は歓迎します。
※業界経験者でブランクがある方も、ぜひご応募ください。

31歳 430万円
インターワイヤード株式会社 正社員
85年の歴史を誇るベンチャー企業!?
仕事内容

インターワイヤードが運営するネットリサーチシステム『DIMSDRIVE』を活用した、マーケティング調査の企画・提案を行なっていただきます。『DIMSDRIVE』は会員数11万人を抱える高精度・高品質の市場調査サービス。低コスト・インタラクティブ・スピーディなリサーチを実現します。クライアントのニーズに応じ、どのような調査を行なえばよいのかを提案。企業の意思決定や販売促進に関わる各種データの調査分析を行ないます。

電話やメールによる問い合わせも多く、こうした見込み客に対する提案からスタート。さらに新規顧客の開拓にも取り組んでいただきます。一度サービスを利用していただいたクライアントからのリピート率が高いのも特徴です。

◆『DIMSDRIVE』活用事例◆
◎ブランドイメージ及び購入動向調査
◎ラベル、パッケージ好感度調査
◎新商品・新サービス受容度調査
◎TVCF広告効果測定調査
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位迄
■下記いずれかに該当する方。
・営業経験があり、マーケティングに興味のある方。異業種出身者も歓迎します。
・マーケティングリサーチの実務経験をお持ちの方。

26歳 400万円
インターワイヤード株式会社 正社員
85年の歴史を誇るベンチャー企業!?
仕事内容

■ネットリサーチシステム『DIMSDRIVE』のシステム全般に携わっていただきます。『DIMSDRIVE』は会員数11万人を抱える高精度・高品質の市場調査サービス。セキュリティやデータベースなどインフラの強化、Webアプリケーションの追加などを行なっていきます。企画・設計・開発・構築及び外部委託した場合の進行管理が主な仕事となります。

■自社内の基幹システムにも携わっていただきます。上記のネット事業以外に、電線・ケーブル事業を手がける当社では、基幹システムは非常に重要。会社を支える存在として、活躍してください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位迄
■業界、分野、年数を問わず以下の経験・知識をお持ちの方。
・ASP、Perlを用いた開発経験。
・SQL-Serverの経験。
・Windows環境のネットワークに関する知識。

26歳 460万円
インターワイヤード株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
インターワイヤード株式会社と同業界のおすすめの会社
インターワイヤードで働く社員や元社員のみなさまから、インターワイヤードの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!