酒井重工業株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

酒井重工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。酒井重工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、酒井重工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

酒井重工業株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

オフィス環境:工場勤務で職場の綺麗さは他社と比較して星二つ程度でしょうか備品等に関しては個人で揃えている人がいるように良いとは思えません
口コミ投稿日:2019年08月17日
福利厚生:毎日清掃業者さんがいらして、フロア全体、デスク周り、お手洗い等を清掃され、当該フロアだけでなく、ビル全体も業者さんによって管理されている。社員自身も気付いた人間が、役職に関係なくゴミ出しをするなど、キレイにする意識を持っている。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と36協定の順守により超過残業はありません緊急時において80時間を超える事がある場合は産業医による面談等の制度があり常に労働者の生活健康に気をつけている良好環境の為、通勤時間のかかる方でも働けるようになっております協調性を求め休日出勤を強制する事はありません他の協力会社とも良好な関係を維持しワークライフバランスは良好であり若い方でも働きやすい環境となっており労働組合が存在する為に労働問題の相談も可能であり仕事をする環境はとても良いです
口コミ投稿日:2020年02月26日
社内制度:離職率が年々高くなってきているが
会社は特に対応はせず
募集すれば来るだろうと楽観的です
社内制度が悪く離職届を出すと
入社後に取得した資格の費用を請求されます
さらに仕事の内容に応じて
安全講習など必要な事を受けずに
資格なしの状態でも作業をさせていますので
今後、監督署からの是正措置をどうするのか疑問です。

転職、就活等を考えている方は
慎重に検討する事をお勧めします
口コミ投稿日:2019年03月 5日
勤務時間・休日休暇:基本給は安いので残業をしないと
手取り額がとても大変な事になります
年齢が若いほど苦しく社員寮もありません
実家から通える人は良いのですが
通えない人にとっては悲惨な状態になりますが
残業は製造部門では多いのでその点は良いのかもしれません
月80時間とかやる時もあるので
それなりの額にはなります
口コミ投稿日:2019年03月 5日
女性の働きやすさ:工場勤務では女性用のトイレが非常に少なくトイレに行くのに自転車を使って移動する人がいるくらいです女性に限らず、年休の取得は制度はあっても非常に使いずらい
口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:工場に関しては女性トイレがない為、事務所のトイレに行かないといけない男性優位な職場であり会社でも個人でも改善の余地がなく苦労する事の方が多い
口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:オフィスでの仕事に関しては女性向かと思います事務所では女性用トイレがありますし、給湯室などもあり新設された所なので今の所は綺麗です
口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:生産センターにて管理業務ならびに生産センターの運営に関する業務をおこなっております具体的に書くと特定できてしまう為に生産センターでの全体的な業務を書きます生産センター内において社内製造を今後の発展課題としてコストの低減を図りよりよい製品をお客様にお届けし、社外不良の発生をなくす努力を続けていってます従業員一同の想いは同じと皆の意識はとても高く今後の発展に多くの期待が持てますその中で、ロードローラーを始めロードカッターという主力機種以外の所でもお客様の期待に応えられるようにオプション部品の設置や要望に対しての回答をし出荷していきます今後も数々の挑戦をし、より発展していくので期待していてください
口コミ投稿日:2020年02月19日
雇用の安定性:工場長が変わり、2020年度の人事も最適化される事により会社としての雰囲気はとても良くなっており、組合の存在と福利厚生の充実から雇用は安定しております中途の採用も積極的におこなっており当ホームページからのエントリーにハローワークへの求人もおこなっています今後も成長企業であるのは間違いありません期待できる会社となっております。国内外のインフラ整備関連重機製造となっており、比較的景気に左右されない為安定して出来ます
口コミ投稿日:2020年02月19日
会社の安定性:将来性に関しては非常に厳しく高コスト体質であり、まともな改善をしていない為需要が減ってきた時に安易に人を削減し内製化を推進し、社内赤字を増やすという目先のコストばかりで車両コストや作業コストの低減にはならず、今後は縮小していくしかない会社であると、不安を感じています
賞与(年)万円
給与水準:毎年、個人成績を元に基本給昇給に加えて労働組合との協議により調整本給という形でベースアップしております賞与に関しても前期決算を基にして、労働組合と協議し賞与の支給となりリーマンショック時でも企業努力により賞与の支給をして、従業員の生活を支援しております今回のコロナウィルスによる業績予想が悪化しても賞与の支給可能との事で安心して働ける環境になってます。上場企業として従業員の生活を支援できる環境として各種制度がありコロナウィルスで2週間以上休んでも月給制である為給与に影響はなくそれ以外であっても各種保証等があり良い環境であると実感しております。
口コミ投稿日:2020年02月26日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは前期の利益から算出されます組合があって交渉というものが存在してますが、今では交渉ではなく習慣となっているのが残念。この会社には組合はいらないのではと感じています
賞与(年)万円
給与水準:公開募集をしている所に記載されている金額は全従業員の平均です一般的な組合員平均では400万前後です一時金(ボーナス)は基本的に前半期利益からの金額となります

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:土日祝と会社カレンダーによる休日があるとの事ですが有給消化の日も休日に含まれているので要注意!土曜日の出勤は進捗に応じてとなるので直前で出勤(協力要請=断ると協調性なしの判断)連休中も何かと、会社に貢献しろ!と出勤命令もあり有給に関しても明確な理由がないと取得できない場合もあり大変です
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工場では8:15~10:00(休憩)10:10~12:15(昼休憩)13:00~15:00(休憩)15:00~17:00と、勤務時間は一日7時間40分となります残業に関しては部署によっては、月80時間になる所もありますが月0の時もあります残業手当に関しては法令順守です
口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:海外での販売は、クレームも多い為に需要が減少傾向にある国内でも製品不都合が多くネットでの情報共有化もあり需要が落ち込んているうえに海外の他メーカーの方が品質が良い為工期の決まっている工事での使用は減ってきている平日高速道路を走っていると非常によく実感できる
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:何かあれば「連帯責任!」とかで休憩なしって事をよくやりますまったく理解できません残業時間は忙しい時で、月80時間とかありますが暇になると残業0時間の時もあります残業0時間の場合、手取りは10万を切る場合があります事前にやりくりを考える必要があります
口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:時間に関しては、組合との合意があるらしいのでそれに沿った残業時間となっていますなので、法律での働き方改革の内容は無視してやってます残業手当はしっかりとでますが、残業しないとやっていけない基本給の安さがあります
口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:インフラに関連した会社なので、安定していると思ってたのですが中身は全然安定していませんでした。海外にも工場があり、NGOなどの需要もありそれなりにはまだやっていけてます
口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は他にアメリカ、中国、インドネシアに2工場が稼働している将来性がある?と思ったが、現在は赤字運営中
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:波が非常にある為、残業をあてに生活をすると大変な事になりますので注意してください。サービス残業は特定の方でたまにある程度です。
口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:今は増税前で受注も多くそれなりに残業があります道路や土木の転圧に特化しているから、それなりの需要見込みです
口コミ投稿日:2019年06月11日
社長の手腕:見た感じではありますが人が良く優しそうにみえる生産センターには滅多に来ない為にあまり見かけない位です
口コミ投稿日:2019年06月21日

酒井重工業株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.02019年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ケルヒャージャパン株式会社
法人営業(家庭用高圧洗浄機やスチームクリーナーなどを扱います) 正社員
月給22万円~+賞与年2回+インセンティブ ※想定年収:400万円~500万円 栃木県、埼玉県、神奈川県、静岡県、愛知県、福岡県のいずれか ※初任地はご希望を考慮し決定します。
山村ロジスティクス株式会社
倉庫内管理(将来の所長候補) ◎東証一部上場企業のグループ会社/賞与年3回/完休2日 正社員
月給22万円~28万4000円 <年収例>415万円(入社3年目) 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の各営業所
株式会社ジーアフター
カーライフアドバイザー★大型店新規オープン!月給30万円~!平均年収650万円!月8~13日休! 正社員
月給30万円~+インセンティブ+賞与2回+各種手当※年収例:650万円/2年目 千葉県(千葉市、木更津市、船橋市、成田市)、埼玉県草加市 ※希望考慮
武蔵精密工業株式会社
電動二輪車部品の購買 ◎賞与年2回(過去実績5.44ヶ月分) ◎年間有給取得率80% ◎離職率3% 正社員
月給23万4000円以上+賞与年2回 ※年収は570万円~720万円を想定。 本社/愛知県豊橋市植田町字大膳39-5 ◎転勤なし!高速道路や新幹線を利用した通勤もOK。
住友重機械モダン株式会社
法人営業 ◆住友重機械グループ◆賞与過去実績5.6ヶ月分◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万円~+残業代全額+賞与(過去実績 5.2~5.6ヶ月分)+各種手当 本社/神奈川県横浜市港北区新吉田東8-32-16

会社名酒井重工業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttps://www.sakainet.co.jp/
所在地 東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル5F
平均年収629万円
平均年齢40.7歳
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(875件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)