株式会社三英社製作所の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社三英社製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三英社製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三英社製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三英社製作所のカテゴリ別口コミ(9件)

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
本社は品川区の住宅街の中にあります。自社ビルで敷地が広く、建屋が複数あります。
一番近いコンビニまでは徒歩5分くらいで、飲食店やお店まではすこし距離があります。
敷地内に社員食堂があるので、外食ランチよりは社員食堂でお昼を食べている人が多いです。
社員食堂の利用料は1回300~400円程度です。

屋内に完全分煙の喫煙室が1か所あります。
口コミ投稿日:2021年10月19日
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
福利厚生:道を挟んだ隣の工場は綺麗でした。私がいたところは、外観は綺麗じゃないです。
中は、週に1回曜日を決めて掃除しているみたいです。半田を使うので結構ゴミが落ちていました。
年末には大掃除しますが窓拭きが大変でした。
口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:
休日は土日祝と会社指定の日があります。年間平均128日くらいはお休みです。
年末年始やGW、お盆休み等は工場稼働等の関係で長期の連休になることが多いです。
有休もしっかりとる人が多いので、新人のときも言い出しやすい環境でした。

勤務時間は8:30-17:20です。始業が朝はやいので慣れるまではすこしつらいときもありました。
口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:社員の方は親切です。挨拶もしてくれるので。
若い人も親切に仕事教えてくれたり、工具を貸してくれたりしてくれます。たまに、お菓子を皆に配ったり、旅行のお土産まで買って来たりする社員さんもいるくらいです。アットホームな雰囲気です。
口コミ投稿日:2017年05月13日
2015年時点の情報
教育・研修:仕事のやり方が日々変わってきているので、その仕事に対して対応できるような教育を実施してもらいたい。
口コミ投稿日:2015年12月 9日
2015年時点の情報
事業での社会貢献:社会のインフラを支える大事な製品を取り扱っているので、製造メーカとしての責任と誇りを感じることが出来る。
口コミ投稿日:2015年12月 9日
2013年時点の情報
事業での社会貢献:電力インフラの基幹システムを支える製品群を製造しているメーカーであり、社会貢献度は非常に高いといえる。
ほぼ日本全国の電力メーカに対して納入実績があり、上場企業ではないがしっかりした経営理念の元70年にわたって業務継続している優良企業である。
2013年時点の情報
会社の安定性:電力業界が競争入札導入され、厳しい経営環境になりつつある。
平成26年度は他のメーカに主力製品で入札で負けたためかなりの営業売り上げダウンが予想される。
会社は非常に健全経営であるため安定性があるためすぐに倒産するようなことはない。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
昇給は毎年4月に1回あります。上り幅は個人の成績にもよるようです。
賞与は年2回支給されます。会社の業績や個人の成績によって金額が変わります。
私は役職についていませんがそれでもわりとまとまった金額がもらえています。

各種手当は通勤手当、住宅手当や家族手当など奇抜なものはありませんが、一般的なものはそろっていると思います。
口コミ投稿日:2021年10月19日

株式会社三英社製作所の回答者別口コミ (3人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2013年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
3.42013年時点の情報

株式会社三英社製作所の求人リンク

電力会社へのルート営業 ■設立1940年/賞与実績:4.8ヶ月分/福利厚生充実/年間休日128日
正社員
月給20万6000円~25万円+賞与年2回 年収例:420万円(20代後半) 本社/東京都品川区荏原5-2-1 ※転勤はありません。在宅勤務あり。

竹中電子工業株式会社
資材購買 ◎「竹中のセンサ」として有名な光電子センサーのパイオニア ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万9600円以上+時間外手当+賞与年2回 京都府京都市山科区東野北井ノ上町5-22/「東野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社ヒカリ電機製作所
製造リーダー ◎大阪府高槻市から転勤なし ◎土日祝休み 正社員
初任給月給23万円~32万円+賞与年2回+残業代などの各種手当 大阪府高槻市南庄所町5-1(高槻駅、または高槻市駅よりバスで約10分)◎転勤なし
オフィスコム株式会社
カスタマーサポート ★年間休日125日|昇給・賞与年2回|14年連続売上UP! 正社員
月給21万9000円以上+賞与年2回 ★年収例340万円/26歳/入社1年目 ■東京本社/東京都千代田区九段北4-1-7 九段センタービル7F ◎「市ヶ谷駅」徒歩5分
株式会社日本シューター
エアーシューターの施工管理<土日祝休み◆年休123日◆在宅勤務可>★未経験可★国内シェアトップクラス 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4.75ヶ月分) 東京本社(東京都千代田区)または、大阪支店(大阪府大阪市西区)★リモートワークも導入中!
株式会社タムラテコ
品質管理 ★新設されたばかりの部署です│オゾン関連製品のパイオニア!取得特許多数│残業月20h以下 正社員
月給22万円~37万5000円 <年収例>500万円(35歳) 大阪府東大阪市長田東2-1-33 長田平城ビル4F ◎「長田駅」より徒歩1分

会社名株式会社三英社製作所
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.san-eisha.co.jp
所在地 東京都品川区荏原5丁目2-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)