三機工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

三機工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三機工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、三機工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三機工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

570万円 (平均年齢 30.9歳)

250~1050万円

回答者数

33 (正社員)

回答者の平均年収 :570万円 (平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :33 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
700.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
566.7 万円
(平均年齢 31.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
642.9 万円
(平均年齢 31.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
526.5 万円
(平均年齢 28.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 32.0歳)

三機工業株式会社の給与・年収についての口コミ(33件)

回答者: 男性/ 業務事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務事務部門/ 主任
2.3
650万円35万円10万円0万円250万円
年収650万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
手当など(月)0万円
賞与(年)250万円
若手社員の昇給はほとんど差をつけない。賞与は近年業績が良いため、かなりもらえる。工事現場担当者には手厚い手当がもらえる。このため、入社3年目程度の社員でも600万円台を超えるような社員も少なくない。

評価制度:
昇進・昇格は年1回の人事考課をもって行われる。一般的な大手企業と同様、幾重にも上席のステップを経て、最終的には人事部門の調整が行われる。ただし、部門によって評価が大きく甘いところと厳しいところがあるので、厳しい部門に配属された社員は割を食う。旧態依然とした日本企業であるため、基本的には年功序列で昇進・昇格をしていく。

口コミ投稿日:2020年08月 8日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電気技術部/ 主任
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
現場管理職は基本給に+1万円の手当と、見込みで45時間分の残業代を貰える。
残業は80時間程度までは問題なくつけることができる。
賞与は業績が反映されているように感じる。利益改善に伴って賞与が増えることはあった。
課長職になると残業分が減り年収が下がってしまう。

評価制度:
実力主義に思える、若い部課長が多い。
20台半ばで主任クラスになると、課長まではその役職が続く。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度: 残業時間も含めるとかなりな給与になるのではないかと感じる。特に施工管理など現場に出てる人たちの年収はかなりの額になると予想される。ただ、それを使うプライベートの時間がたくさんあるとはいえないだろう。評価制度:年功序列である。管理
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
880万円--万円--万円--万円--万円
年収880万円
賞与(年)--万円
給与制度:現場担当は、主任から課長に上がると残業代がつかなくなり、給与が下がるのが一般的。評価制度:定性的、定量的な目標設定の人事考課を行っている(目指しているが)が、結局は部門長の判断で評価される。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支社空調衛生技術部
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:資格要件を満たせば、社員グレードが上がり昇給に反映される。評価制度:年1回上長との目標及び評価面談を行い、個人、部門評価が賞与に反映される。
賞与(年)--万円
給与水準:働き方改革による社内の呼びかけはあるものの、仕事量は減るどころか個人にかかる負担は年々増えている。また、以前に比べて残業規制もかかっているため残業代もサービス残業となる事が多い。
賞与(年)--万円
給与水準:三井グループだけあって、福利厚生は整っている。賞与は夏冬合わせて平均で、4~5ヶ月程ある。社内評価で多少の差は出るものの、ごく僅かである。
賞与(年)--万円
給与水準:近年の働き方改革で、残業規制をかけているが、暗黙の了解で残業時間の制限がある。以前に比べて、年収は減ったように思える。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生は三井グループなだけあり、充実はしていると思います。昇給もわずかながらではあるが、毎年徐々には上がってはいる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は同年代の平均年収より高い。残業が多いので必然的に高くなってくる。ただし、上限は暗黙の了解で設定されている。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べて安いと思う。特に現在「地域職」と呼ばれている元一般職に関しては、仕事内容が総合職と同等に引き上げられたにも関わらず給与面ではほぼ従来どおり(勤続14年目で手取り約20万円)。転勤がないという違いだけで、総合職に比べ
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持株会、社内預金につき、月額給与から任意の金額にて資産形成可能。 ただし、給与控除で貯蓄できる額には上限がある。 持株会は、会社補助も出る。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1回の給与評価によって昇給、据え置、降給が決定する。 レンジは、等級にもよるが、現状だと6,000〜7,000円くらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当:月額30,000円支給。ただし、支給要件あり。 役職手当はなし。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】1年間の組織貢献度によって決定する。 項目としては約20項目につき、5段階で評価する。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。 勤続年数にもよるが、新卒入社の定年退職者は、2,000万円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回支給される。 支給額は、1回につき基本給の2ヶ月程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはない。 あくまで追加勤務手当のみ。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】大体6割程度、支給額は、11万円//月くらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年度の評価で変わる。 平均的な評価であればほぼ上がるが、役職によっては平均的な評価でも 据え置きの場合がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業トップの比較すると200万円弱差があるが、 同業全体からすると平均より少し高い。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年以上の勤続年数で支給される。 額は、勤続年数によりけりで勤続年数が短いと20万程度
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】賞与で5パーセントくらい加味される。 インセンティブの額としては2万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】21万円〜26万円が基本給 年収の約60パーセント、残りが賞与と残業代
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】自己申告にしたがって支払われる。 時期によりけりであるが、5万円〜15万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は3万円 役職手当はなし。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給される。 平均して基本給の4ヶ程度
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同レベルの同業他社と比べても、極端に悪いとは思わない
一応三井グループ企業なので、福利厚生はそれなりに充実している
担当する物件にもよるだろうが当然工事会社(サブコン)で有るので、場合により拘束時間は長い時(時期・期間)
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】手当はあるが、支給されていないのでわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持ち株制度等がある。数十万程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。内容は把握していない。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:給料は高い資格があればもっと高い、正社員は大卒、高卒、どちらとも関係なく出世できる
賞与(年)--万円
評価制度:出来る仕事が、多ければ多いほど評価せれて、継ぎの仕事につなあかります

三機工業株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

評価制度:細かい評価基準があるので、ある程度クリアしていれば...続きを見る
給与水準:給与は高いと思います。官公庁の仕事が主なので、会社...続きを見る
給与水準:毎月の給与や年2回の賞与とは別に長期空室の物件を決...続きを見る

株式会社おおきに商店
未経験からはじめるルームアドバイザー(残業月20時間以内)★副店長や店長になる道も! 正社員
月給20万円以上+インセンティブ ★年収例:560万円/入社2年目大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16-17-4F(心斎橋駅より徒歩4分)※転勤はありません。
株式会社NIWAYA
造園の施工管理補佐 ★未経験者活躍中|残業月10時間程度|賞与年2回|充実の福利厚生 正社員
月給18万4800円~20万円+残業代+賞与年2回 年収例:400万円/入社3年宮城県仙台市宮城野区新田5-1-6(苦竹駅より徒歩7分) ※マイカー通勤可、転勤なし
株式会社トーワレンテック
営業 ◎創業60年│ユニットハウスのリース会社 ◎業績前年比130% 正社員
月給19万5000円以上 + 賞与年2回 ★住宅手当や資格手当など別途支給本社/愛知県岡崎市真福寺町牛落17-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK
株式会社大成住宅
住まいのアドバイザー ★未経験歓迎/完全反響営業/インセンティブあり/福利厚生充実! 正社員
月給20万円~35万円 ◎インセンティブあり ◎賞与年2回埼玉県鶴ヶ島市・川越市・新座市・東京都板橋区の各店舗 ※希望考慮 ※転居を伴う転勤なし
株式会社阿部建設
重機オペレーター★年収350万円~を想定★充実の研修体制あり★最先端技術で働きやすさ◎Web面接歓迎 正社員
月給22.5万円以上<月収例>38.5万円★諸手当充実(残業代も全額支給)本社/北海道石狩郡新篠津村第37線南1番地 ★転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤可・駐車場完備

会社名三機工業株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)