三機工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三機工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三機工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、三機工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三機工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.7歳)

三機工業株式会社の給与・年収についての口コミ(36件)

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は入社前に思っていたよりももらえたと思う。多少の増減はあるが満足いくほどもらえている。

評価制度:
年に数回、上司の方との面談があり、目標を決めたり悩み事がないかなど相談に乗ってもらえる。また昨年度の目標に対するフィードバックや評価はなんだったのかなど、きちんと時間をつくって話してもらえるのでとてもよい。

口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ 業務事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務事務部門/ 主任
賞与(年)万円
若手社員の昇給はほとんど差をつけない。賞与は近年業績が良いため、かなりもらえる。工事現場担当者には手厚い手当がもらえる。このため、入社3年目程度の社員でも600万円台を超えるような社員も少なくない。

評価制度:
昇進・昇格は年1回の人事考課をもって行われる。一般的な大手企業と同様、幾重にも上席のステップを経て、最終的には人事部門の調整が行われる。ただし、部門によって評価が大きく甘いところと厳しいところがあるので、厳しい部門に配属された社員は割を食う。旧態依然とした日本企業であるため、基本的には年功序列で昇進・昇格をしていく。

口コミ投稿日:2020年08月 8日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電気技術部/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:現場管理職は基本給に+1万円の手当と、見込みで45時間分の残業代を貰える。残業は80時間程度までは問題なくつけることができる。賞与は業績が反映されているように感じる。利益改善に伴って賞与が増えることはあった。課長職になると残業分が
賞与(年)万円
給与制度: 残業時間も含めるとかなりな給与になるのではないかと感じる。特に施工管理など現場に出てる人たちの年収はかなりの額になると予想される。ただ、それを使うプライベートの時間がたくさんあるとはいえないだろう。評価制度:年功序列である。管理
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:現場担当は、主任から課長に上がると残業代がつかなくなり、給与が下がるのが一般的。評価制度:定性的、定量的な目標設定の人事考課を行っている(目指しているが)が、結局は部門長の判断で評価される。
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 空調衛生技術部/ 平社員
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支社空調衛生技術部
賞与(年)万円
給与制度:資格要件を満たせば、社員グレードが上がり昇給に反映される。評価制度:年1回上長との目標及び評価面談を行い、個人、部門評価が賞与に反映される。
賞与(年)万円
給与水準:働き方改革による社内の呼びかけはあるものの、仕事量は減るどころか個人にかかる負担は年々増えている。また、以前に比べて残業規制もかかっているため残業代もサービス残業となる事が多い。
賞与(年)万円
給与水準:三井グループだけあって、福利厚生は整っている。賞与は夏冬合わせて平均で、4~5ヶ月程ある。社内評価で多少の差は出るものの、ごく僅かである。
賞与(年)万円
給与水準:近年の働き方改革で、残業規制をかけているが、暗黙の了解で残業時間の制限がある。以前に比べて、年収は減ったように思える。
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生は三井グループなだけあり、充実はしていると思います。昇給もわずかながらではあるが、毎年徐々には上がってはいる。
賞与(年)万円
給与水準:年収は同年代の平均年収より高い。残業が多いので必然的に高くなってくる。ただし、上限は暗黙の了解で設定されている。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社に比べて安いと思う。特に現在「地域職」と呼ばれている元一般職に関しては、仕事内容が総合職と同等に引き上げられたにも関わらず給与面ではほぼ従来どおり(勤続14年目で手取り約20万円)。転勤がないという違いだけで、総合職に比べ
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持株会、社内預金につき、月額給与から任意の金額にて資産形成可能。 ただし、給与控除で貯蓄できる額には上限がある。 持株会は、会社補助も出る。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1回の給与評価によって昇給、据え置、降給が決定する。 レンジは、等級にもよるが、現状だと6,000〜7,000円くらい。
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当:月額30,000円支給。ただし、支給要件あり。 役職手当はなし。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】1年間の組織貢献度によって決定する。 項目としては約20項目につき、5段階で評価する。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。 勤続年数にもよるが、新卒入社の定年退職者は、2,000万円程度。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回支給される。 支給額は、1回につき基本給の2ヶ月程度。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはない。 あくまで追加勤務手当のみ。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】大体6割程度、支給額は、11万円//月くらい。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】年度の評価で変わる。 平均的な評価であればほぼ上がるが、役職によっては平均的な評価でも 据え置きの場合がある。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業トップの比較すると200万円弱差があるが、 同業全体からすると平均より少し高い。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年以上の勤続年数で支給される。 額は、勤続年数によりけりで勤続年数が短いと20万程度
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】賞与で5パーセントくらい加味される。 インセンティブの額としては2万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】21万円〜26万円が基本給 年収の約60パーセント、残りが賞与と残業代
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】自己申告にしたがって支払われる。 時期によりけりであるが、5万円〜15万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は3万円 役職手当はなし。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給される。 平均して基本給の4ヶ程度
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同レベルの同業他社と比べても、極端に悪いとは思わない
一応三井グループ企業なので、福利厚生はそれなりに充実している
担当する物件にもよるだろうが当然工事会社(サブコン)で有るので、場合により拘束時間は長い時(時期・期間)
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:標準と思われますが、時間外勤務も多いです。手当は厚いほうだと思います。昇給・賞与はコンスタントにあります。評価制度:基本的に年功序列です。女性の管理職はまだまだ少ないです。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】手当はあるが、支給されていないのでわからない。
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持ち株制度等がある。数十万程度。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される。内容は把握していない。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は高い資格があればもっと高い、正社員は大卒、高卒、どちらとも関係なく出世できる

三機工業株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
福利厚生:退職金制度はかなり手厚いほうだと思う。今どきの企業には珍しく確定給付年金制度があり、新卒から長く勤めれば勤めるほどうまみがある。逆に中途で入社した社員からはあまりその恩恵にあずかれないという声がちらほら聞こえる。独身寮や転勤時の寮

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業時間を考慮... 続きを見る

品川ファーネス株式会社
工業窯炉のメンテナンススタッフ 平均年収500万/月10~11日休/転勤無/5割以上が10年以上勤務 正社員
月給20万円+各種手当 ◎年1回定期昇給あり【平均年収】500万円宮城県仙台市宮城野区港1丁目6番1号 JFEスチール株式会社 棒線事業部仙台製造所内 ◎転勤なし
レジデントファースト株式会社
ハイクラス物件の提案営業 ◎三井不動産グループ ◎100%反響営業 ◎年間休日125日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収は370万円~450万円を想定しています。本社/東京都港区赤坂8-4-14 青山タワープレイス4F ◎転勤はありません。
株式会社日建産業
施工管理◎完休2日(土日)&年休110日│残業月20時間程度◎未経験者から活躍している社員多数! 正社員
月給25.3万円~34.7万円+賞与(未経験者の方)※詳細は中面をご覧ください。本社/神奈川県横浜市緑区長津田町2942-1(「つくし野駅」より徒歩5分)※転勤なし!
ハウジングネットワーク販売株式会社
不動産営業 ◎教育制度充実 ◎歩合制で高収入可 ◎完全反響営業 ◎年間休日120日 正社員
月給27万円、月給22万円+歩合給 ※選択制。【年収例】600万円/経験3年【みのお池田店】大阪府箕面市瀬川5丁目3-21 【川西店】兵庫県川西市小戸2-6-11  ※転勤なし
株式会社リタ不動産
不動産営業(未経験から年収1000万円超えの社員多数)◎テレアポ・飛び込みなし&土日祝休み 正社員 契約社員
月給25万円~45万円+インセンティブ [年収例]1000万円/3年目<転勤なし>東京都港区赤坂5-1-26(赤坂駅より徒歩5分)

会社名三機工業株式会社
業界 不動産・建設関連