株式会社SKテックのすべての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理・経理部

口コミ投稿日:2022年03月14日
ワークライフバランスも非常に良い。

面接時に仕事とプライベートを両立することを大切にしていると、
当時の面接官もとい、現上長から言われた。この点が入社を決める非常に大きな要素となった。
入社後、現在に至るまで、内容に偽りなく快適に働かせてもらっている。

営業職はテレワークが実施されている。
管理部は基本的に出社だが、有事の際にはテレワークも可能である。

副業も認められており、社外でも自身のスキルを試す機会がある。

基本的働きやすい環境を作っていこうとしている会社であり、
私自身は感じたことはないが、環境整備が不十分のため、実施できていないことがあるのであれば
それを意見し、変えていくことは十分に可能だと感じる。

口コミ投稿日:2022年03月14日
給与制度:非常に公正な評価システムが構築されているように思う。長く働き続けていく

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:非常に従業員を大切にする会社。従業員もそれに応えようと一人

口コミ投稿日:2022年06月18日
福利厚生:退職金制度は保険会社から支払われ、財形貯蓄の制度もある。伊豆に保養所も

口コミ投稿日:2022年06月18日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日にはなっている。残業もあまりないのでその点はいい

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:退職金 あり住宅補助 あり財形貯蓄 あり企業型DC あり社員持株会 年

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
福利厚生:やたら手当が多く、正社員にならないと手当がつかない。なお、経理計算が間

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:残

口コミ投稿日:2024年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:メーカーと言っていた

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】人が少なく有給も3日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月はノー残業デーではあるが、役割

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。 みな飲み会が好きで行事

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べない、時短分はしっかりと給料

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果重視 工場で一つのことを共有して

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。 気さくに話せ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分である。月に8-9かは

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 今後の仕事の相

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】なし。 ほとんど電話で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい。 距離が

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 話せ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】

株式会社SKテックで働いていますか?