アズビル株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
アズビルの口コミ・評判をご紹介!アズビルで働く社員や元社員から、アズビルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一件で数年かかる大型物件のみを転々としていると経験する種類と回数が減るため、人によっては知識に偏りが出てくることもある。地方では短期、中期の仕事が多いため、経験現場数、設備数は増えてくると思われます。また、上司によってはDHC専門、セキュリティ専門といった形で担当者に仕事を割り振ることがあるため、転勤した先でいきなりやったことのない設備に関する自動制御工事を担当すると大変だと思う。LMSなどの教育システムはあるが、どこまで活用されているかはわかりません。 参考になった!0
良い点
自動制御は空調、熱源、電気といった様々な設備に関わる仕事をするため、自社の自動制御だけでなく、各設備に関する知識も必要となる。そのため最初はとても辛いが5年経つ頃には各種設備間の調整を行なったり、各種メーカーとの打ち合わせで必要な回路の作成依頼などもできるようになってくると頼りにされる場面も増えるため、自身の成長を感じられると思います。また、資格取得に積極的であり、資格試験に合格すると、資格の内容によって賞金がもらえる。 参考になった!0
気になる点
定式的な契約書の内容チェックが多いため、業務がマンネリになる可能性はあります。飽きないよう自分で工夫が必要です。 参考になった!0
良い点
基本的には、営業のようなノルマ方式ではなく、仕事のペースも自分で調整することができます。知的好奇心も刺激されます。 参考になった!0
アズビル株式会社
電機・精密機器関連/各種サービス関連
アズビル株式会社と同業界のおすすめの会社