回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:独身寮は横浜市戸塚区にありましたが、ワンルーム6畳ほどで実際物を置けるスペースは4.5畳ほどでした。ほかの独身
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
企業カルチャー・社風:年功序列。会社で何歳かが、1番重要になってくる。組織体制・コミュニケーション:昔からいる、年配の人
回答者: 男性/ 製造ライン管理者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PMQ生産3部生産2Gr/ 生産ラインサブリーダー
4.1
企業カルチャー・社風:保守的な考え方の人が多く、チャレンジ精神よりも現状維持を強く好む人が多い。組織体制・コミュニケーシ
3.7
オフィス環境:私は大崎オフィス、千葉オフィスに在籍していました。大崎オフィスは比較的新しいので設備が整っており綺麗でした
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は四季報にある通りです。月々の手取りは高くもなく低くもないと思いますのが、残業代で補填する感じでした。寮
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種ごとに残業時間に天と地の差がある。ほぼ残業しない部門もあれば、毎日残業がデフォルトの部署もある。
女性の働きやすさ:正社員であれば、育児休暇は最大3年(途中で見直し1回可能)、育児時短勤務が12年(小学生)取得でき、ま
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:製品開発の場合はワークライフバランスは良い。勤務時間も就労時間内に終わる事が多い。月の残業時間が20
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一度の評価面談の後、昇給又は減給となる。どのような評価を受けるかにもよるが、何らかの役職が付く場合でもない
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術
勤務時間・休日休暇:施工管理はとにかく忙しい。休もうと思えば休めるが精神的な不安から休めない。休日関係なしに現場、客先か
勤務時間・休日休暇:年間有休は多い企業だと思う(私が就職試験を受ける際のポイントの1つだった)震災以後、7月に海の日、山
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、現場職を除いて非常に良い。所定休日の数も多く、従業員にフレンドリーな会社であ
成長・キャリア開発:一件で数年かかる大型物件のみを転々としていると経験する種類と回数が減るため、人によっては知識に偏りが
福利厚生:社員持株会は社員投資金額に会社が10%割り増ししてくれます。退職金は多いほうではありませんが(ないよりましです
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によってはワークライフバランスがとれなくなる部署もあります。ワークライフバランスが取れる部署に配
成長・キャリア開発:自動制御は空調、熱源、電気といった様々な設備に関わる仕事をするため、自社の自動制御だけでなく、各設備
回答者: 男性/ 計装営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 計装営業/ 主任
企業カルチャー・社風:固い。チャレンジ精神はあまり感じられない。組織体制・コミュニケーション:比較的風通しが良く社員同士
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社では基本上司でも社長でもさん付けであるが。風通しはいいと思う。組織体制・コミュニケーション:古
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度は普通。特徴はあまりないと思う評価制度:人事評価制度は整備されていて、運用されているが、形式はともかく実際
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:法令遵守の姿勢は強い。対外的なイメージが良いものをよく取り入れる。真面目な社風。組織体制・コミュニ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:SDGsなどに積極的に取り組んでいる印象はある。ただ、スタッフ部門の働きやすさと開発部門の働きやす
4.1
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:有給を取得しやすい風潮があり、ボーナスが高い。技能系の手当はつきにくいものの、資格取得にかかる費用は条件付きで
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:おとなしい組織体制・コミュニケーション:あまりコミュニケーションはないダイバーシティ・多様性:ドメ
勤務時間・休日休暇:残業が30時間を超えないよう働き方改革で謳っているため、ワークライフバランスはいいと思う。ただ現場常
事業の強み:セントラル空調の市場シェアが圧倒的に高い。事業の弱み:個別空調(ビルマル)がセントラル空調のシェアを切り崩し
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されており、比較的自由に労働時間を組むことができる。休日も出勤はほぼない。多様な
成長・キャリア開発:部署固定でローテーションはあまりなし。キャリア開発や成長は困難。自分で会社外でキャリア形成していくし
企業カルチャー・社風:特に普通です。組織体制・コミュニケーション:普通にコミュニケーションとります。ダイバーシティ・多様
福利厚生:新卒者が入寮できる寮がある。オフィス環境:本社は丸の内の真ん中にあり、交通の便も非常に良い(ただ、その分食費な
成長・キャリア開発:本人次第だが、キャリアアップを考え常に勉強する人にとっては、非常に多くのアシストが用意されていて働き
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低めな代わりに賞与は高い印象がある。各種手当は充実はしているが、名ばかりで実際には利用しづらいものもあ
事業の強み:メーカーとして、すべをワンストップで行えることが強み。事業の弱み:特にありません。事業展望:100年企業です
成長・キャリア開発:部署異動がない限り、日々同じような仕事の繰り返しになりがちだと思います。働きがい:ビルインフラなので
福利厚生:退職金、住宅補助など福利厚生は一般的な大企業と変わらないと思います。オフィス環境:大手デベロッパーとの繋がりが
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な福利厚生は揃っている。オフィス環境:カフェ等の共有スペースはなく、休憩スペースが明確ではない。そのため

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 764万円
平均年齢 45.4歳

アズビル株式会社の口コミ一覧ページです。アズビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを573件掲載中。ライトハウスは、アズビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)