アズビル株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアズビル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アズビル株式会社の転職・求人情報

株式会社山武商会(山武グループ) 正社員
学歴不問
さらなる事業拡大を、人事制度の充実から導いていく。
仕事内容 人事諸制度の立案・見直しを通し、組織強化を担ってください。

創業から101年を迎えた制御/機械系商社、山武商会。これからも技術商社として事業拡大を続けていくためには、社員個々の技術力や専門知識を高めていくことが必須条件になります。そこで、あなたには人事制度から組織を強化し、数年後の業績拡大を担っていただきたいのです。そしてゆくゆくは、人事部の中核を担う存在として活躍してください。

人事部門の中心メンバーとして、社員の技術力強化のために力を発揮していただきます。たとえば、大事な仕事のひとつとして、電気工事士資格などの取得を望む社員の受験申込管理を通し、資格取得の支援を行なってください。また、新人研修やリーダー研修、マネジメント研修をはじめとした階層別研修など、現在の研修の運営もお任せします。具体的には、研修を委託する教育機関の選定や、開催日のスケジュール調整、研修内容の改善点の抽出などを行ないます。また、新規研修の立案なども順次お願いする予定です。

能力開発関連の業務だけではなく、社会保険の手続きや給与計算、会社規程改定へのアイデア出しなど、人事の仕事をトータルで手がけていただきます。
応募資格 学歴不問
■人事経験をお持ちの方
給与 月給22万円以上
※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

30歳/年収505万円
34歳/年収586万円
勤務地 本 社/東京都品川区
掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/24
株式会社山武商会(山武グループ) 正社員
学歴不問
頑固じゃない“明治生まれ”です。
仕事内容 当社営業部に新たな風を吹き込んでください。

創業101年目を迎える機械系商社 山武商会。あなたにお任せするのは、制御機器など主にFA分野に関する技術営業です。

経営を取り巻く環境の変化により、転換期を迎えている営業部門。その第一段階として、仕入れメーカーの開拓・新業界へのアプローチを視野に入れています。これまでの営業スタイルにこだわらず、前向きに新しいアイデアを取り入れていくつもりです。他社を知っているあなただからこそ気づくことも数多くあるでしょう。営業体制を変えていく上で必要な意見は、遠慮なく発信してください。

・・営業する上での強み・・
この100年で、国内外の仕入れメーカー300社と信頼関係を築いてきました。新規・既存に関係なく、豊富なラインナップは営業する上で大きな強みになるでしょう。たとえば顧客の生産性UPのために制御機器と工作機械を組み合わせて販売するなど、提案の幅が広がります。
応募資格 学歴不問 27歳~40歳くらいまで
■機械・制御機器・FA機器・工作機械のいずれかを扱った営業経験をお持ちの方
給与 月給22万円以上
※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

31歳/年収555万円
37歳/年収685万円
勤務地 本 社/東京都品川区
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
アズビル株式会社
電機・精密機器関連/各種サービス関連
アズビル株式会社と同業界のおすすめの会社
アズビルで働く社員や元社員のみなさまから、アズビルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!