アズビル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)

アズビル株式会社の年収・給与についての口コミ(49件)

回答なし
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は昇進によってのみ賞与は所属している部の業績が良ければ上がる評価制度:年功序列高い評価を得た若手社員がいた
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一度の評価面談の後、昇給又は減給となる。どのような評価を受けるかにもよるが、何らかの役職が付く場合でもない
回答者: 男性/ 計装営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 計装営業/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は1年に一度上がる。昇給額はさほど大きくなく、役職が上がることで、年収は大幅に増えていく感じ。評価制度:年
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列年配の方から順に給与が上がっていくシステムですまだ、評価制が回りきっていない印象があります評価制度:年
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一年ごとに数千円の昇給。役職が上がれば数万円の基本給アップ。同業界と同じような水準であるが、残業の多い少ないで
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は四季報にある通りです。月々の手取りは高くもなく低くもないと思いますのが、残業代で補填する感じでした。寮
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は夏と年末の年二回。基本ベースに、片方は個人評価、もう片方は会社業績評価が反映される。残業手当はやった分が
回答者: 男性/ 一般設備係員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中高年の転職先にしては、まあまあの給与でした。ボーナスは、決まった大きさのパイを契約社員全員で取り合うので、高
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は契約通り支給され、残業手当も満額支給されている。が、会社全体として残業は現象傾向にあり、長時間の残業を
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業の一般的な制度です。評価制度:毎年しっかりとした評価面談を行います
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1賞与年2 トータル6ヶ月評価制度:評価は年1
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列成果をだしてもなにも変わらない。いかに仕事を少なくするかが大切評価制度:年功序列。成果をだしてもなにも
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給と賞与の評価は別で、昇給していくことが大切。評価制度:営業系部署のほうが昇給に有利と感じる。
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:月給は多くないが、賞与の割合が多い。安定した業種なので賞与も多く出るが、将来はどうなるか分からない。
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は一般的な金額だと思います。しかし、ボーナスが基本6か月+αで頂けるので非常に満足しました。また、転勤で
賞与(年) --万円
評価制度:改善提案をしても評価されず、現場の困難に立ち向かって対応しても評価はされない。実績はなくとも、残業時間が少ない
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は、えこひいきなどはなく、ある程度平等に行われているものと思います。また、海外転勤などを強制的に命じる
賞与(年) --万円
給与水準:他社に比べると安いようにも思う。だが、頑張れば昇格出来るので、それに合わせて給与も上がっていく。女性でも評価し
賞与(年) --万円
給与水準:個人の実績が個人の収入に反映されない。能力のない社員が残業ばかりして、残業代で物件の利益を食っているのに会社は
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比較すると、年収のベースはやや低いと思います。年功を重視する傾向が強いかもしれません。その点では日本の昔
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列的な要素もありますが、能力給的な要素を導入し始めています。事務方の評価の基準はやや分
賞与(年) --万円
給与水準:将来どのように昇給するか、また年収がどの程度になるか、予測がしやすいことがあげられます。労働組合が適切に機能し
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比較すると、やや年収のベースは低いかもしれません。年功序列的な要素もあります。その点では、昔ながらのメー
賞与(年) --万円
給与水準:会社の業績が6月の賞与に反映され、株価が好調の時には期待ができます。12月の賞与は各階級により固定された賞与で
賞与(年) --万円
評価制度:日本的なメーカーであり、昇給や昇給などには保守的な面があります。結果として、年功序列的になっている面があります
賞与(年) --万円
評価制度:年度始めに目標設定し、中間報告で軌道修正出来る体制があり、総合的に見て人事評価制度が確立されている企業であった
賞与(年) --万円
給与水準:大きく昇給はしにくいです。日本のメーカーに典型的ではありますが、大きく上振れも下振れもしにくい印象です。
賞与(年) --万円
評価制度:年度初めに先期の計画の達成度と今期の計画を上司と話し合う場が設定されます。半年後に中間面談があり計画が変わった
賞与(年) --万円
給与水準:全ての常駐設備管理現場が入札で受注している為、受注契約末期に次期受注入札で失注し、他現場に異動するか、退職する
賞与(年) --万円
給与水準:一般の会社で賞与に当たるものは年間で最低でも5ヶ月程度はもらえます。ちなみにこの会社では賞与という言い方ではな
賞与(年) --万円
評価制度:良い点はあまりないです。毎年作成する目標設定と行動評価のシート作成が非常に苦痛です。特に行動評価は記入が大変で
賞与(年) --万円
給与水準:給与は銀行振込みです。ただし経理の事務手続き上の都合だとは思いますが、「ゆうちょ銀行」は認められないそうです。
賞与(年) --万円
給与水準:以前勤めていた独立系下請けビル設備管理会社よりも、給与面、有給休暇取得、健康診断等の待遇面で良かった事
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代が全て出る。ボーナスも月2回出る。住宅手当もあり、地域にもよるが最大8万円程度は出たと思う。年功序列であ
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合費やら、なんやかんや引かれる。退職金が確定拠出年金なので、途中退社した場合、退職金が65歳まで貰えない

アズビル株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助など福利厚生は一般的な大企業と変わらないと思います。オフィス環境:大手デベロッパーとの繋がりが
福利厚生:退職金は一般的か少ない方だと思う。転勤での住宅補助は充実していると思う。期限が決まっているので、期限が近づくと

給与水準:高校卒業と同時に入れば高水準ですが、そこからの上昇... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】年1回昇給はあり。 ただし... 続きを見る

アズビル株式会社の求人リンク

産業用装置とシステムの法人営業 ◎創業110年超のリーディングカンパニー◎年間休日127日
正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円 東京支社:東京都品川区北品川5-5-15 大崎ブライトコア ◎JR「大崎駅」新東口より徒歩5分

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 764万円
平均年齢 45.4歳

アズビル株式会社の年収・給与の口コミページです。アズビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを555件掲載中。ライトハウスは、アズビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)