アズビル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アズビル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アズビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを500件掲載中。エン ライトハウスは、アズビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

666万円 (平均年齢 41.5歳)

350~1050万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :666万円 (平均年齢 41.5歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
770.0 万円
(平均年齢 46.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
733.3 万円
(平均年齢 47.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
550.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
580.6 万円
(平均年齢 37.4歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
680.0 万円
(平均年齢 39.6歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
820.0 万円
(平均年齢 49.0歳)

アズビル株式会社の給与・年収についての口コミ(37件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
一年ごとに数千円の昇給。役職が上がれば数万円の基本給アップ。同業界と同じような水準であるが、残業の多い少ないでかなりの違いあり。

評価制度:
年功序列。特に実力主義なところは一切なし。

口コミ投稿日:2020年12月19日
賞与(年)--万円
評価制度:年度初めに先期の計画の達成度と今期の計画を上司と話し合う場が設定されます。半年後に中間面談があり計画が変わった場合は修正が可能なので、状況が変わったのに目標が達成できなかったという事態は基本的には避けられます。職場によると思いますが、私の所では比較的時間をとってじっくりと話し合いを持ってもらえていると思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は夏と年末の年二回。基本ベースに、片方は個人評価、もう片方は会社業績評価が反映される。残業手当はやった分がしっかり支給される。転勤については住宅補助が支給されるが、期間が決められているので、住宅補助が切れるタイミングで転勤とな
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス/ 無し
420万円29万円1万円3万円50万円
年収420万円
月給(総額)29万円
残業代(月)1万円
手当など(月)3万円
賞与(年)50万円
給与制度:基本給は契約通り支給され、残業手当も満額支給されている。が、会社全体として残業は現象傾向にあり、長時間の残業を行っていると監査が入る。賞与は年間1.6~4.0と記載はされているが、おおよそどれだけ努力しても稼げていない現場に配属さ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列成果をだしてもなにも変わらない。いかに仕事を少なくするかが大切評価制度:年功序列。成果をだしてもなにも変わらない。いかに自分の仕事を減らすかが大切
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
820万円--万円--万円--万円--万円
年収820万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給と賞与の評価は別で、昇給していくことが大切。評価制度:営業系部署のほうが昇給に有利と感じる。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は一般的な金額だと思います。しかし、ボーナスが基本6か月+αで頂けるので非常に満足しました。また、転勤での手当も支給されますので、2年目半年の時点で200万は頂いていたかと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:改善提案をしても評価されず、現場の困難に立ち向かって対応しても評価はされない。実績はなくとも、残業時間が少ない人が評価される体質であった。実力主義に反する、年功序列型の老舗企業で、生え抜き社員だけが評価される企業であった。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は、えこひいきなどはなく、ある程度平等に行われているものと思います。また、海外転勤などを強制的に命じることは、少なくとも周囲では聞いたことはありません。
賞与(年)--万円
給与水準:他社に比べると安いようにも思う。だが、頑張れば昇格出来るので、それに合わせて給与も上がっていく。女性でも評価してもらえるので、給与面の不満はあまり聞かなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:個人の実績が個人の収入に反映されない。能力のない社員が残業ばかりして、残業代で物件の利益を食っているのに会社は改善せず、技術者を軽んじている企業です。
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比較すると、年収のベースはやや低いと思います。年功を重視する傾向が強いかもしれません。その点では日本の昔ながらのメーカーの印象です。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列的な要素もありますが、能力給的な要素を導入し始めています。事務方の評価の基準はやや分かりにくいかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:将来どのように昇給するか、また年収がどの程度になるか、予測がしやすいことがあげられます。労働組合が適切に機能している印象もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比較すると、やや年収のベースは低いかもしれません。年功序列的な要素もあります。その点では、昔ながらのメーカーの印象です。
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績が6月の賞与に反映され、株価が好調の時には期待ができます。12月の賞与は各階級により固定された賞与です。
賞与(年)--万円
評価制度:日本的なメーカーであり、昇給や昇給などには保守的な面があります。結果として、年功序列的になっている面があります。
賞与(年)--万円
評価制度:年度始めに目標設定し、中間報告で軌道修正出来る体制があり、総合的に見て人事評価制度が確立されている企業であった。
賞与(年)--万円
給与水準:大きく昇給はしにくいです。日本のメーカーに典型的ではありますが、大きく上振れも下振れもしにくい印象です。
賞与(年)--万円
給与水準:全ての常駐設備管理現場が入札で受注している為、受注契約末期に次期受注入札で失注し、他現場に異動するか、退職するかのどちらかを選択しなければならない場合が有る為
賞与(年)--万円
給与水準:一般の会社で賞与に当たるものは年間で最低でも5ヶ月程度はもらえます。ちなみにこの会社では賞与という言い方ではなく一時金という呼び方をします。
賞与(年)--万円
評価制度:良い点はあまりないです。毎年作成する目標設定と行動評価のシート作成が非常に苦痛です。特に行動評価は記入が大変です。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は銀行振込みです。ただし経理の事務手続き上の都合だとは思いますが、「ゆうちょ銀行」は認められないそうです。
賞与(年)--万円
給与水準:以前勤めていた独立系下請けビル設備管理会社よりも、給与面、有給休暇取得、健康診断等の待遇面で良かった事
賞与(年)--万円
給与水準:労働組合費やら、なんやかんや引かれる。退職金が確定拠出年金なので、途中退社した場合、退職金が65歳まで貰えない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが多く、会社の社会的信用が高い。30代前半で、550万~600万ぐらい貰える。貯蓄制度も充実している。
2013年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べると、基本給は低めだと思う。
賞与月数は多いほうだと思うが、基本給が低いため、主任以下では一般的な額。
また、最近は2,3年ごとに人事制度が変わり、基本給はほとんど上昇しなくなってきている。
2012年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は並程度と思われる。残業は制限なしのつくが、労働基準の規定にかかりそうになると、上司から無言の圧力がおおいにかかり、実質、サービス残業になることが多い。また本業とは別に雑用的な仕事や請負範囲外の仕事に拘束される時間が多い
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】何とも言えない。ここでいうのもなんだが、自社の賃金制度が、いまひとつ。よくわからないままで退職した。
4.2
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は製造業という事を考えれば他と同じか少し上といった所でしょうか。
部署によってはローテーションで夜勤があるので、それだけで給与はいっきに増えます。
賞与も確実に支払われるし、当時は他の製造業と比べてもかなり多かったと思います。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:製造業だけあって、給与の伸びを補っているのかもしれませんが、手当は豊富にあります。住宅系だけでも、独身寮、厚生社宅から、利子補給まで揃っていました。昇給については年功序列の感が強く、若いうちは低いと感じることもありますが、管理職ま
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:ホワイトカラーだといいながら契約社員を正社員登用は無し、正社員と全く同じ仕事をしていても年収は2/3程度。特に年配の社員はぬるま湯に浸かった状態の人が多く、仕事も入社時のまま、のような事が当たり前。部署によって昇級の差がかなりある
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:交渉に応じる側面がある傾向。配属部署では特にそこの上司に気に入られ、上司に強く希望を言うとわかりやすく対応してくれる。
賞与(年)--万円
評価制度:私の場合は、きちんと評価して頂き、昇給・賞与に反映され、満足していました。 只、現場に出て一生懸命仕事をしても、パソコンの前にずっと張り付いている人も同じような評価のようだったので、そこは現場の直属の上司もしっかり見て頂きたかった
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員として採用されましたが、東証1部上場企業だけあって、基本給は充分満足するレベルでした。 交代勤務に入ると、宿直手当・深夜勤務手当が付き、昇給もあり、賞与もあり、中小企業の正社員よりも給料は良かったです。

アズビル株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は一般的か少ない方だと思う。転勤での住宅補助は充実していると思う。期限が決まっているので、期限が近づくと転勤になることも。寮は閉鎖の方向。財形貯蓄、社員持株会は昔からあるオフィス環境:一部でフリーデスクなど導入されているが、
福利厚生:退職金は確定拠出で、保養所がないところがいまいち。オフィス環境:オフィスは広くきれいで、働きやすい環境だと思う。

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】勤続年数により、基本給...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】適当です。営業部長のさじか...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約50万...続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は年2回、各40...続きを見る

JOHNAN株式会社
社内SE(管理職) ◎残業は平均で月9時間/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。京都府宇治市もしくは大阪府大阪市旭区 ※勤務地は希望による ※転勤なし
株式会社サキコーポレーション
ソフトウェア品質保証 ◎世界50か国に約1万台を出荷した自動検査装置 正社員
基本給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社/東京都江東区枝川3-1-4 DMGMORI東京デジタルイノベーションセン
NGKセラミックデバイス株式会社
セラミック製品の製造スタッフ ★昨年度賞与5.43ヶ月分★定着率97% 正社員
月給16万6100円~22万5700円 【1年目の想定年収】360~500万円【都留工場】山梨県都留市井倉字沢戸775-3 ◎マイカー通勤OK
株式会社棚澤八光社
ルート営業 ◎未経験歓迎|賞与実績4ヶ月分|身近な製品に関わる仕事|創業100年以上の安定老舗企業 正社員
月給18万~24万円+残業手当 ◎賞与実績4ヶ月分 年収例:370万円/1年目大阪支社/大阪府東大阪市新町13-5、広島工場/広島県東広島市西条土与丸4-1-10
日本サポートシステム株式会社
コンサルティング営業◆完全週休2日制・土日休み|年間休日122日以上|出産祝い金最大300万円! 正社員
月給20万5000円以上 【年収例】532万円/34歳・入社5年つくばベース:茨城県土浦市卸町2丁目13-3 ※転勤ナシ、U・Iターン歓迎、マイカー・自転車通勤OK

会社名アズビル株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)