アズビル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アズビル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アズビル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを515件掲載中。エン ライトハウスは、アズビル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 37.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 20.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 49.0歳)

アズビル株式会社の給与・年収についての口コミ(41件)

回答者: 男性/ 計装営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 計装営業/ 主任
賞与(年)万円

昇給は1年に一度上がる。
昇給額はさほど大きくなく、役職が上がることで、年収は大幅に増えていく感じ。

評価制度:
年功序列で出世が決まって行く。
おおよそ5年程度で次の役職に進んで行く。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年功序列
年配の方から順に給与が上がっていくシステムです
まだ、評価制が回りきっていない印象があります

評価制度:
年功序列
評価されにくい職種なのもあると思いますが

口コミ投稿日:2021年05月 6日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一年ごとに数千円の昇給。役職が上がれば数万円の基本給アップ。同業界と同じような水準であるが、残業の多い少ないでかなりの違いあり。評価制度:年功序列。特に実力主義なところは一切なし。
賞与(年)万円
評価制度:年度初めに先期の計画の達成度と今期の計画を上司と話し合う場が設定されます。半年後に中間面談があり計画が変わった場合は修正が可能なので、状況が変わったのに目標が達成できなかったという事態は基本的には避けられます。職場によると思います
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は夏と年末の年二回。基本ベースに、片方は個人評価、もう片方は会社業績評価が反映される。残業手当はやった分がしっかり支給される。転勤については住宅補助が支給されるが、期間が決められているので、住宅補助が切れるタイミングで転勤とな
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス/ 無し
賞与(年)万円
給与制度:基本給は契約通り支給され、残業手当も満額支給されている。が、会社全体として残業は現象傾向にあり、長時間の残業を行っていると監査が入る。賞与は年間1.6~4.0と記載はされているが、おおよそどれだけ努力しても稼げていない現場に配属さ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術
賞与(年)万円
給与制度:年功序列成果をだしてもなにも変わらない。いかに仕事を少なくするかが大切評価制度:年功序列。成果をだしてもなにも変わらない。いかに自分の仕事を減らすかが大切
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給と賞与の評価は別で、昇給していくことが大切。評価制度:営業系部署のほうが昇給に有利と感じる。
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月給は多くないが、賞与の割合が多い。安定した業種なので賞与も多く出るが、将来はどうなるか分からない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は一般的な金額だと思います。しかし、ボーナスが基本6か月+αで頂けるので非常に満足しました。また、転勤での手当も支給されますので、2年目半年の時点で200万は頂いていたかと思います。
賞与(年)万円
評価制度:改善提案をしても評価されず、現場の困難に立ち向かって対応しても評価はされない。実績はなくとも、残業時間が少ない人が評価される体質であった。実力主義に反する、年功序列型の老舗企業で、生え抜き社員だけが評価される企業であった。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は、えこひいきなどはなく、ある程度平等に行われているものと思います。また、海外転勤などを強制的に命じることは、少なくとも周囲では聞いたことはありません。
賞与(年)万円
給与水準:他社に比べると安いようにも思う。だが、頑張れば昇格出来るので、それに合わせて給与も上がっていく。女性でも評価してもらえるので、給与面の不満はあまり聞かなかった。
賞与(年)万円
給与水準:個人の実績が個人の収入に反映されない。能力のない社員が残業ばかりして、残業代で物件の利益を食っているのに会社は改善せず、技術者を軽んじている企業です。
賞与(年)万円
給与水準:他社と比較すると、年収のベースはやや低いと思います。年功を重視する傾向が強いかもしれません。その点では日本の昔ながらのメーカーの印象です。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列的な要素もありますが、能力給的な要素を導入し始めています。事務方の評価の基準はやや分かりにくいかもしれません。
賞与(年)万円
給与水準:将来どのように昇給するか、また年収がどの程度になるか、予測がしやすいことがあげられます。労働組合が適切に機能している印象もあります。
賞与(年)万円
給与水準:他社と比較すると、やや年収のベースは低いかもしれません。年功序列的な要素もあります。その点では、昔ながらのメーカーの印象です。
賞与(年)万円
給与水準:会社の業績が6月の賞与に反映され、株価が好調の時には期待ができます。12月の賞与は各階級により固定された賞与です。
賞与(年)万円
評価制度:日本的なメーカーであり、昇給や昇給などには保守的な面があります。結果として、年功序列的になっている面があります。
賞与(年)万円
評価制度:年度始めに目標設定し、中間報告で軌道修正出来る体制があり、総合的に見て人事評価制度が確立されている企業であった。
賞与(年)万円
給与水準:大きく昇給はしにくいです。日本のメーカーに典型的ではありますが、大きく上振れも下振れもしにくい印象です。
賞与(年)万円
給与水準:全ての常駐設備管理現場が入札で受注している為、受注契約末期に次期受注入札で失注し、他現場に異動するか、退職するかのどちらかを選択しなければならない場合が有る為
賞与(年)万円
給与水準:一般の会社で賞与に当たるものは年間で最低でも5ヶ月程度はもらえます。ちなみにこの会社では賞与という言い方ではなく一時金という呼び方をします。
賞与(年)万円
評価制度:良い点はあまりないです。毎年作成する目標設定と行動評価のシート作成が非常に苦痛です。特に行動評価は記入が大変です。
賞与(年)万円
給与水準:給与は銀行振込みです。ただし経理の事務手続き上の都合だとは思いますが、「ゆうちょ銀行」は認められないそうです。
賞与(年)万円
給与水準:以前勤めていた独立系下請けビル設備管理会社よりも、給与面、有給休暇取得、健康診断等の待遇面で良かった事
賞与(年)万円
給与水準:労働組合費やら、なんやかんや引かれる。退職金が確定拠出年金なので、途中退社した場合、退職金が65歳まで貰えない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが多く、会社の社会的信用が高い。30代前半で、550万~600万ぐらい貰える。貯蓄制度も充実している。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べると、基本給は低めだと思う。
賞与月数は多いほうだと思うが、基本給が低いため、主任以下では一般的な額。
また、最近は2,3年ごとに人事制度が変わり、基本給はほとんど上昇しなくなってきている。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料水準は並程度と思われる。残業は制限なしのつくが、労働基準の規定にかかりそうになると、上司から無言の圧力がおおいにかかり、実質、サービス残業になることが多い。また本業とは別に雑用的な仕事や請負範囲外の仕事に拘束される時間が多い
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】何とも言えない。ここでいうのもなんだが、自社の賃金制度が、いまひとつ。よくわからないままで退職した。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は製造業という事を考えれば他と同じか少し上といった所でしょうか。
部署によってはローテーションで夜勤があるので、それだけで給与はいっきに増えます。
賞与も確実に支払われるし、当時は他の製造業と比べてもかなり多かったと思います。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:製造業だけあって、給与の伸びを補っているのかもしれませんが、手当は豊富にあります。住宅系だけでも、独身寮、厚生社宅から、利子補給まで揃っていました。昇給については年功序列の感が強く、若いうちは低いと感じることもありますが、管理職ま
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員の時給は妥当だったようにかんじます。評価制度:派遣社員を評価する仕組みや制度があるかはわかりませんでしたが、長く勤務されている方が多いような印象はありました。

アズビル株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:特に良いところ無し。一般的。退職金制度あり、住宅補助は手薄い、財形貯蓄制度あり、社員持株会あり。オフィス環境:執務スペース、会議室の一般的な環境。カフェや共有スペース等はなし。リモートワーク可能です。
福利厚生:退職金は一般的か少ない方だと思う。転勤での住宅補助は充実していると思う。期限が決まっているので、期限が近づくと転勤になることも。寮は閉鎖の方向。財形貯蓄、社員持株会は昔からあるオフィス環境:一部でフリーデスクなど導入されているが、

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】設計部門な... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】はい。在職期間に応じ... 続きを見る

株式会社湯山製作所
レセプトコンピューターのヘルプデスク ◆業界トップクラスシェアメーカー◆年間休日126日~ 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年実績:平均4.5ヶ月)大阪営業所/大阪府豊中市名神口3-3-1 ◎転勤はありません。
和田精密歯研株式会社
ルート営業(歯科医院へ技工製品などを提案)★月収30万円以上稼ぐ先輩多数/昨年度賞与【5.8ヶ月】 正社員
【正社員】月給20万円以上東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州にあるいずれかの営業所 ※転勤なし
日本航空電子工業株式会社
海外事業企画(コネクタ)★テクノロジー産業を支えるグローバルメーカー 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度5ヵ月分)想定年収400万円~650万円東京都目黒区青葉台3-1-19 「渋谷」駅西口より徒歩12分
株式会社マグネスケール
営業★残業月15h!★フレックス勤務OK 正社員
月給25万円以上 ※経験等を考慮の上、決定。年収は550万円~700万円を想定。東京(江東区)、名古屋(中村区)いずれかの営業所への配属となります。初任地の希望は考慮します。
東洋化成株式会社
DTPオペレーター|有名アーティストのCDジャケットなどに関わります! 正社員
月給18万円~22万円+賞与2回 ☆経験や能力を考慮。神奈川県横浜市鶴見区末広町 ☆「鶴見小野」より徒歩7分。

会社名アズビル株式会社
業界 電機・精密機器関連