株式会社三金の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町2丁目23
三金の口コミ・評判をご紹介!三金で働く社員や元社員から、三金の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

若い人材少ない。人事部もなく、人集めをする努力が感じられない。求人任せでは、10年も経てば定年を迎えて、人が足らなくなる。

口コミ投稿日:2019年09月21日
良い点
成長性・将来性

地域に密着した、創業以来変わらずの対面営業。100年以上の歴史ある会社だから、そこは固く、倒産はまずありえないと思う。

口コミ投稿日:2019年09月21日
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じなかった。  個人で勉強しなければならなかったから。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】半年ぐらい電話応対後、現場。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三金

株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関して言えば申し分がない。残業代も出るし、、月給も悪くないのでそこは安心して働けると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三金

株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
20時には完全退社となり、ライフバランスが良く働きやすい環境だと思った。ただ、昼休憩が45分と書いてあったが休憩をとっても昼飯を食べてすぐ仕事に戻るパターン 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が45分で契約書を交わしたのに、蓋を開けたら、昼間を食べたら、即、仕事に戻ってしまうので、自分の時間を取れませんでした。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、契約書に休憩45分と書いてあるが事実15分しか取れていないので、外に昼飯も買いに行けない状況で午後の仕事に支障がでた。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みがとても良かったです。オン、オフは、しっかりとできました。ただし第3土曜日に半日出勤がネックでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三金
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
休日や福利厚生はしっかりしていると思う。
基本は土日祝休であるが、第3土曜日は棚卸のため半ドン出勤となっている。
(配送業務はなし)

契約社員の場合、試用期間3か月、契約期間6か月となり、勤務態度に問題が無い場合は
自動的に契約延長される。

株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っていると思います。
住宅手当ては月々の支給の他に半期に一度支給され、金額も高く、手厚いと思いました。
不景気な中、しっかりと決算賞与も支給されました。
事務職の昇給の基本は年功序列です。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
満足しています。各種保険も完備されていて、支障ない生活を送れると思います。また、土日休みなのでライフバランスはとれやすいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三金
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
通常、2週間から1か月程度は助手席に同乗しての研修となるが、3~4日目からは自分で運転し、1週間目から
一人で配送に行く流れとなっている。

配送や運転に慣れた経験者ならまだしも、ペーパードライバーから配送に転職した場合は長続きしない様だった。
(在職しても半年から1年程度で契約解除、という流れ) 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
社の軸は営業であり、それをフォローする存在の事務職には研修と呼ばれるものはなく、配属された営業所の先輩社員の手腕に掛かっていると思います。
多数ある営業所での業務の処理法が違ったり、能力差が目に見えて、教育方法を統一して欲しいと思っていました。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
最初から本番のように作業を行うことが多かった。なんか違うとすぐに怒られ、一回だけ口で説明したら、もう覚えているだろうという事を言われて、モチベーションが下がって退職しました。 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う商品を覚える事は、知識を習得するで、理にかなっていました。また、関連づけて覚えたら尚良かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三金
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三金
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
100年以上続いている歴史があり、創業から変わらない対面営業をモットーとしている。三金だからと依頼していただける案件が多い 参考になった!0
株式会社三金の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい組織の割には、研修制度や人事の育成プログラムがまるでない。上は下を見ていないのだろうか。定年まじかの社員が多い 参考になった!0
株式会社三金
株式会社三金と同業界のおすすめの会社