株式会社サンケイビルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目7-2
サンケイビルの口コミ・評判をご紹介!サンケイビルで働く社員や元社員から、サンケイビルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月25日

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル

株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や評価が異なると場合によっては100万円差が開くことがある。また、今年の6月には給与改定を予定しており、大幅な給与増額が予定されている。それにより、準大手デベロッパー並の給与水準となる見込み。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボーナスもいい方だと思う。新しい事業にも取り組む姿勢があるので業績は年々伸びている。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月分は貰えている。残業代も働いた分は貰えている。最近では保育園代の補助が出始めた。あとは住宅手当などがあればいいのだが。 参考になった!0
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界内でも高い水準であり、賞与も5ヶ月ぶんは貰えており、残業代も働いたぶんだけきちんともらえるので、それなりに満足している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル

株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が9時半始まりなので通勤ラッシュのピークは避けられる。またコアタイム制のフレックスなので、早帰りする社員も多い。会議や外出などがなければ、早急に対応が必要なものは少なく、時間的余裕がある為、休暇なども取りやすい。突発的な休暇(前日申請)を入れている社員もいた。女性社員は過度な残業をしているイメージはなく、育休の時短勤務をしている人も多いので、比較的帰りやすい雰囲気だと思う。男性社員は部署によって深夜まで残業している事もある。 参考になった!0
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
個人によって、仕事量に差が大きすぎる。従って、残業時間が人によって違いすぎる。忙しいものは非常に忙しく、休日出勤をしても追いつかない。しかし、ヒマな者は定時に帰り、残業は全く無い。かんりしょくは、この状況に疑問を持たない。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
9時30分から17時45分までと、始業時間が遅めなので、通勤ラッシュのピークよりは少しマシな方である。残業はやや多い。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
皆さん、男女対等、上下間の疎外感も無くて、職場は明るい雰囲気に包まれています。社員間のコミュニケーションも極めてスムーズです。常に新しい分野へのチャレンシ精神が全社員に浸透しています。それぞれ遣り甲斐のある仕事で頑張れる処です。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長して来た会社なので、叩き上げの社員が少く、途中採用の社員が極めて多い。その為、社内のコミュニケーションがうまく機能しないケースが見受けられる。派閥間での争いも表面化していないものの、少し気になる点である。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失しており、管理体制にも疑問が。。良いところはあまり感じられません。 参考になった!1
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新規事業に多く進出し始め、業界内でも少しづつ注目を浴び始めており、会社として成長しているのを目の当たりにできるとやりがいを感じる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】会議や外出が多い為に昼休みがまともに取れないこともあるが、基本的には1時間取れる。一応12時からのお昼を推奨されているが、あまり守られておらず、皆好きな時間に取っている。部署に1人電話番が必要な為、誰もいない時間を作らないよう交代でお昼を取っている。社員は仕事中も離席が多く、Outlookスケジュールにもスケジュールボード記載していない事も多かったので、休憩しているのか打ち合わせしているのか、タバコ休憩なのか分からない事が多々あった。 参考になった!0
株式会社サンケイビルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みは1時間あり、比較的自由にとれるが、電話が代表番号にかかってくるため、全員一斉ではなく、交代で取る必要がある 参考になった!1
株式会社サンケイビル
不動産・建設関連/各種サービス関連