株式会社サンケイビルの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目7-2
サンケイビルの口コミ・評判をご紹介!サンケイビルで働く社員や元社員から、サンケイビルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

急成長して来た会社なので、叩き上げの社員が少く、途中採用の社員が極めて多い。その為、社内のコミュニケーションがうまく機能しないケースが見受けられる。派閥間での争いも表面化していないものの、少し気になる点である。

60代以上 / 男性 / 元社員(その他) / 建築・土木系エンジニア
良い点

良くも悪くも、個人主義です。多部署との連携もあまりなく、ムダな業務が多く時間が勿体無いし、資料もよく紛失しており、管理体制にも疑問が。。良いところはあまり感じられません。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル

良い点
年収は、平均で950万円と総じて高い水準にある。賞与は、評価によってかなりの幅をもっており、同じ年齢でも部署や評価が異なると場合によっては100万円差が開くことがある。また、今年の6月には給与改定を予定しており、大幅な給与増額が予定されている。それにより、準大手デベロッパー並の給与水準となる見込み。
良い点
給料は他社に比べると仕事の量から考えても、いい方だと思う。時間外はきっちり出ているのでサービス残業はない。ボーナスもいい方だと思う。新しい事業にも取り組む姿勢があるので業績は年々伸びている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル

気になる点
個人によって、仕事量に差が大きすぎる。従って、残業時間が人によって違いすぎる。忙しいものは非常に忙しく、休日出勤をしても追いつかない。しかし、ヒマな者は定時に帰り、残業は全く無い。かんりしょくは、この状況に疑問を持たない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンケイビル
良い点
皆さん、男女対等、上下間の疎外感も無くて、職場は明るい雰囲気に包まれています。社員間のコミュニケーションも極めてスムーズです。常に新しい分野へのチャレンシ精神が全社員に浸透しています。それぞれ遣り甲斐のある仕事で頑張れる処です。
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア