三和電気計器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
知名度が高い、他企業と協力して製品作りをしている

古い体質のため新しいことを始めようとするのにかなりの労力を要する

国内は人が減っていくので海外への売上を伸ばす製品づくりをしていく

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の強み:知名度がある、一般流通品が多いので何もしなくてもある程度の売上は確保

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:会社自体の方針はあるが、方向性等が無く会議をしてもまとまらない。自分で

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:他部署からの横やりなどは入ってこないので、ある程度であれば仕事を自分の

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:旧式テスターを必要な量作って流す。人が携わる必要があるのか、時々疑問に

静岡県沼津市5
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】日給月給なので時短=減給に... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者は好まれ、期待されています。普通... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目10-5廣瀬本社ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:秋葉原が地盤沈下して久しいが、さすがに老舗の貫禄で減量経営を... 続きを見る
大阪府大東市
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:新規開拓も少しあるが、ほとんどがルートなので良くも悪くも安定... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目6-3湯島一丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強い人脈による安定経営事業の弱み:経営者の手腕によるところが... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】両極端です。自分自身の将来像... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目18-18モリマサビル 5F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:3年前に面接をしていただき、営業は初めてでしたが、固定給も有... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館11階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:競合他社と比較し、本筋のカメラの性能・品質共に進歩がない。そ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:かなりいろいろとやっています、良い点というのは言えない部分も... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目6-3マクニカ第1ビル
商社・電機・電子・半導体

三和電気計器株式会社で働いていますか?