三和電気計器株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田2丁目4-4第一電波ビル本館 1F
評判スコア-- 詳細
三和電気計器の口コミ・評判をご紹介!三和電気計器で働く社員や元社員から、三和電気計器の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
毎週週末に社内で掃除をする時間がある。みんな真面目に掃除して比較的綺麗にしているのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
以前の話だが、有給休暇もほぼ取らず、さてと長期休暇(有給休暇で)の申請をしたら、「仕事大丈夫なの?」って上司に言われた。その時は、「大丈夫です。」と言って長期休暇をとった。 参考になった!0
良い点
他部署からの横やりなどは入ってこないので、ある程度であれば仕事を自分のペースで進めていくことができる。 参考になった!0
良い点
生産の立ち上げなどで国内外の工場へ、協力工場への技術指導なりと出張したりもするので、そういうことに携わる部署であれば、やりがいはあるのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
部署によっても違うとは思うが、自分の今の部署には、やりがいなんてない。ただ毎日淡々と仕事をこなしているだけ。 参考になった!0
気になる点
他部署から見ると比較的に人間関係は、いいのかも知れないが、パート社員の中では色々と揉めていたりもする。間に入るととても面倒くさくなる。 参考になった!0
良い点
昔に比べると有給休暇は、比較的取りやすくなった。パートさんが休むと有給休暇はとり辛くなる(部署によって違うが…) 参考になった!0
気になる点
全く人材を育てていこうという姿勢がない。ISO絡みの教育でしかない。危機に直面して初めて動き出すが、ただ内部の人材を移動させるだけ。 参考になった!0
気になる点
会社自体の方針はあるが、方向性等が無く会議をしてもまとまらない。自分で責任を取りたくない人が多く、勝手に責任を押し付けてくる。 参考になった!0
気になる点
建物もかなり古いので大雨が降ると雨漏りし、製品や何百万円もする機材等を壊さないかいつも冷や冷やしている。 参考になった!0
三和電気計器株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連