三和電気計器株式会社の口コミ(17件)

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休消化は特に問題ありません。だいそくのひとが少ないけれど、給料の問題が多き、日本語の問題があるる、
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働時間は本社は9:00~17:45お昼休憩は45分となっている為、実質労働時間は8時間/日となる。
2.3
福利厚生:一人暮らししている人に10,000円程度の家賃補助があるだけで、それ以外は何も無い。社員にとって何も恩恵はない
勤務時間・休日休暇:以前の話だが、有給休暇もほぼ取らず、さてと長期休暇(有給休暇で)の申請をしたら、「仕事大丈夫なの?」
仕事内容:旧式テスターを必要な量作って流す。人が携わる必要があるのか、時々疑問になる。得意先展示即売会が頻繁にあり、費用
働きがい:生産の立ち上げなどで国内外の工場へ、協力工場への技術指導なりと出張したりもするので、そういうことに携わる部署で
企業文化・社風・組織体制:他部署から見ると比較的に人間関係は、いいのかも知れないが、パート社員の中では色々と揉めていたり
教育・研修:全く人材を育てていこうという姿勢がない。ISO絡みの教育でしかない。危機に直面して初めて動き出すが、ただ内部
企業文化・社風・組織体制:キチンと取れる。てか他に無関心なので多少緩い感じもあって、悪くはない。残業もダラダラ。割増賃金
仕事内容:会社自体の方針はあるが、方向性等が無く会議をしてもまとまらない。自分で責任を取りたくない人が多く、勝手に責任を
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与こみ600万。管理職だったので残業代はなく、就労時間(月220~230時間)には合わない。賞与も年間3か月
勤務時間・休日休暇:昔に比べると有給休暇は、比較的取りやすくなった。パートさんが休むと有給休暇はとり辛くなる(部署によっ
働きがい:部署によっても違うとは思うが、自分の今の部署には、やりがいなんてない。ただ毎日淡々と仕事をこなしているだけ。
働きがい:そんなものはない。旧式のテスターを、昔ながらのチャネルに昔ながらの仕切りで淡々と流す。まるで公務員の様だ。
オフィス環境:建物もかなり古いので大雨が降ると雨漏りし、製品や何百万円もする機材等を壊さないかいつも冷や冷やしている。
仕事内容:他部署からの横やりなどは入ってこないので、ある程度であれば仕事を自分のペースで進めていくことができる。
オフィス環境:毎週週末に社内で掃除をする時間がある。みんな真面目に掃除して比較的綺麗にしているのではないかと思う。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三和電気計器株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.sanwa-meter.co.jp
所在地 東京都千代田区外神田2丁目4-4第一電波ビル本館 1F
従業員数 38名
設立年 1955年
資本金 55百万円
代表者 鈴木啓介
決算月 9月

三和電気計器株式会社の口コミ一覧ページです。三和電気計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを17件掲載中。ライトハウスは、三和電気計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三和電気計器株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)