コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の評判・口コミ

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニカミノルタテクノプロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、コニカミノルタテクノプロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)

企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一応、「ワンポイントアドバイス」などの取り決めなどの書類を製作しているが、意識高い系でござい~という感じしか受け取れない特に作る必然性を感じられない。
口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ない、管理職なんか見たことがない。いないと思う。あまり、女性は大きな仕事は任されない会社だと思う。
口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:自分の職場にはいませんでした。他の職場には、沢山いて、楽しそうに仕事をしているように見受けられました。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店。上司は命令、質問するだけで技術伝承や多能工化などまったく考えていない。自分に都合のいい仕事しかしない。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言えるが、言っても無駄。聞く耳を持っていない。自分が今何を求められているか理解しようとしない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】かつてはいたが、今はいない。上司の方針、やり方を押し付けるだけ。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会ぐらい。でも行ってもつまらないのでここ数年は参加していない。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める人とそうでない人にわかれると思う。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社とくらべて給与水準は低いです。金額的な差は5万円〜10万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されます。金額は、3年勤続で150万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は支給なし、役職手当は主任で2500円程度

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。提案しても同じ仕事しかさせてくれない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あるが、管理職はお任せ状態。今はTPMが主流。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるがほとんど利用されていない。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約35万円で、年収の70%程度
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ない、1、2日で現場に出てしまう。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。そういった窓口もない。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支給で、毎月の残業代は5万円〜10万円程度
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。派遣をいれたり、作業服をかえさせたり。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、3000円〜1万円程度昇給
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じて上がる、成果に沿って上がる。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】1年に2度、50万円〜60万円程度
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。昔はいた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容というか、上司が責任をとらない。

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社ディブル・ジャパン
セールススタッフ ◎未経験歓迎/完全週休2日制/成約率高め/研修制度充実/残業ほぼなし! 正社員
月給21万円~28万円+各種手当+賞与年1~3回、残業代全額支給 【埼玉・茨城の各店舗】※希望は考慮します。※マイカー通勤OK!
株式会社荒川製作所
総務事務 ★設立67年の老舗企業│大手食品メーカーなどと直接取引。 正社員
月給21万円以上+賞与+時間外手当(全額支給)など【年収例】390万円/28歳 愛知県名古屋市中川区十一番町6-5-5(「六番町駅」より徒歩10分)◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社クルーズコーポレーション
クルマの販売スタッフ★未経験歓迎/残業月平均15.5h/有給消化率が高い!/埼玉から転勤なし! 正社員
経験者|月給31万3323円~/未経験者|月給28万6079円~★経験能力を考慮 埼玉県(久喜市・さいたま市・春日部市・幸手市・上尾市)にある店舗 ★希望考慮/転勤なし/マイカーOK
株式会社筑水キャニコム
産業用機械メーカーの社内SE ★グローバルメーカーの社内向けアプリ開発 正社員
月給24万円~30万円+賞与(年2回)※年収は360万円~450万円を想定。 本社(福岡県うきは市)デザインの森博多(福岡県福岡市博多区)いずれかの配属となります。
株式会社エム・エヌ・シー
技術職(大手自動車メーカー生産ラインの設計制作/未経験OK/賞与年2回) 正社員
月給18万円~25万円 ★賞与年2回。残業手当全額支給。家族手当あり! 本社(愛知県みよし市三好町)★転勤はありません!

会社名コニカミノルタテクノプロダクト株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URL
所在地 埼玉県狭山市広瀬台2丁目2-1
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(979件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(872件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(519件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(468件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)