コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニカミノルタテクノプロダクト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、コニカミノルタテクノプロダクト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社の口コミ(25件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:一応、医療関係の製品を作っているので、室内や工場自体は綺麗ゴミもあまり落ちておらず、分別に皆が協力している。
口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一応、「ワンポイントアドバイス」などの取り決めなどの書類を製作しているが、意識高い系でござい~という感じしか受け取れない特に作る必然性を感じられない。
口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ない、管理職なんか見たことがない。いないと思う。あまり、女性は大きな仕事は任されない会社だと思う。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人商店。上司は命令、質問するだけで技術伝承や多能工化などまったく考えていない。自分に都合のいい仕事しかしない。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会ぐらい。でも行ってもつまらないのでここ数年は参加していない。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社とくらべて給与水準は低いです。金額的な差は5万円〜10万円程度
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言えるが、言っても無駄。聞く耳を持っていない。自分が今何を求められているか理解しようとしない。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】かつてはいたが、今はいない。上司の方針、やり方を押し付けるだけ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。提案しても同じ仕事しかさせてくれない。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給されます。金額は、3年勤続で150万円程度
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は支給なし、役職手当は主任で2500円程度
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あるが、管理職はお任せ状態。今はTPMが主流。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるがほとんど利用されていない。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める人とそうでない人にわかれると思う。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約35万円で、年収の70%程度
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ない、1、2日で現場に出てしまう。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。そういった窓口もない。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支給で、毎月の残業代は5万円〜10万円程度
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ある。派遣をいれたり、作業服をかえさせたり。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、3000円〜1万円程度昇給
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じて上がる、成果に沿って上がる。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】1年に2度、50万円〜60万円程度
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。昔はいた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容というか、上司が責任をとらない。
女性の活躍・女性管理職:自分の職場にはいませんでした。他の職場には、沢山いて、楽しそうに仕事をしているように見受けられました。

コニカミノルタテクノプロダクト株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社マキタ
SE(技術情報管理業務のシステム化推進をお任せします) 正社員
月給23.6万円以上 愛知県安城市住吉町3-11-8 ★転勤なし
株式会社カテックス
トンネルなどに使用する資材の営業 ◎年間休日126日|賞与年2回|創業85年以上の安定企業 正社員
月給22万6331円~44万8991円+賞与年2回 ◎賞与年2回 名古屋本社、東京支店、関西営業所、九州営業所、仙台事務所のいずれか ◎勤務地は希望考慮
株式会社パウレック
人事(管理職候補) ◎年間休日125日/賞与実績5~6ヶ月分など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績5~6ヶ月分)、残業手当全額支給 本社/兵庫県伊丹市北河原5-5-5(「伊丹駅」より徒歩15分) ※転勤なし
株式会社キンキレンタカー兵庫
代車の法人営業 ★未経験歓迎!週休2日制!残業ほとんどなし!ノルマなし!小難しいスキルも知識も不要! 正社員
本社/月給20万円~+インセンティブ 姫路営業所/月給18万円~+インセンティブ ■本社/兵庫県伊丹市北河原4丁目1-20 ■姫路営業所/兵庫県姫路市別所町佐土2丁目79 ◎転勤なし
株式会社シーヴイテック九州
自動車部品の製造スタッフ★未経験歓迎│年休121日│6ヶ月ごとに慰労金6万円 契約社員
時給1100円+各種手当+満了慰労金(6ヶ月毎に6万円以上)【月収例】22万円 長崎県佐世保市小佐々町黒石332番1(最寄り:小浦駅)◎転勤なし◎車通勤OK(駐車場完備)

会社名コニカミノルタテクノプロダクト株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URL
所在地 埼玉県狭山市広瀬台2丁目2-1
コニカミノルタテクノプロダクト株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %