三晃印刷株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
新しいことをやっている部署はあったけど、結果何に繋がっているかは他部署からはわからなかったので、もっと社内共有してほしい。

大手の下請けもやっているし下請けとのお付き合いもあるので、会社独自の強みと言えるものが特にない。何かあったらすぐに対応して真摯にやってきたけどこれから先はそれだけじゃどうにもならないといった印象です。

回答者: 回答なし/ DTPオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の弱み:一応経営陣も斜陽産業である印刷業界に危機感を持ってはいたようだが、新

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の弱み:出版社に依存しているところと、競合の大手印刷会社に対抗できる強みがな

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:多くの優良企業を顧客にもち、社歴がありお客様に恵まれた印刷会社

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:多くの良いお客様に恵まれた会社です。それが一番の強みだと思います

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:現社長はメインバンクから経理部長として着任。銀行出身者らしい判断をさ

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:より良い事業や活動などの情報の魅力を、また書籍としての魅力辞退

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高い人は高く会社を

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】営業、DTP、製版、印刷、検

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】印刷だけでなく、印刷物(とくに漫

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:安定している現事業を担保に新規事業に参入してはいってると思います。事

東京都板橋区舟渡3丁目21-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司にひたすら好かれる。ただし成績に上げ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目5-7
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】それは自分の環境によると思います。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:いいのではなかったのでしょうか。
こちらは出版物の取次ぎの会...
東京都江東区平野2丁目2-39
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:新規開拓・ルートセールスの両方で、同業者の下請け的な営業です... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目8-15東京光音ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:専門店ということで、経営はかなり苦しい状況だった。売上をのば... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:目立った社会貢献といえば、関西で行っている地域SNSの運営か... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とそうでないスタッフとの壁が... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守7丁目15-16
広告・マスコミ・出版・印刷
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。経営陣が現場にまず顔を出さない... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目6-2浜松町262ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】景気に左右されるところはあり... 続きを見る

三晃印刷株式会社で働いていますか?