三晃印刷株式会社の口コミ

東京都新宿区水道町4-13
三晃印刷の口コミ・評判をご紹介!三晃印刷で働く社員や元社員から、三晃印刷の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が低いので残業がない部署への配属の場合は、希望の年収には届かない場合があるかもしれません。が提示以降の拘束時間が少ないわけなので、今の自分もしくは将来の自分に必要な時間を金の代わりに得ていると考えれば得かもしれません。 参考になった!0
良い点
基本給は高い方ではないが、残業代が全額支給の為、合計金額では業界内では標準より高くなる傾向にある。残業が一切ない部署では年収は低くなるが残業に縛られる事がないことを考えれば時間を有効に使う事由があるため、自身が望む部署に配属されればストレスがない。管理職以上は業界内でも平均か平均以上なのではないか。 参考になった!0
気になる点
お客様都合によって各部署が大きく影響をうけるので営業の采配や能力により後工程の就業時間に大きな影響がある。が、営業能力でも上手く立ち回れない事が多いので、残業を多い部署はいつも残業がおおい傾向がある。 参考になった!0
良い点
残業にかんしては全額残業代が出る事はモチベーション維持に大きく貢献している。45時間以内/月 に抑える様に社内全体で取り組んでいる。作業部に関してはリーダーがシフト管理に注力を注いでいてくれる。部署によって就業時間に差をつけてもいる。 参考になった!0
気になる点
研修の成果を数値化して十分に検証できていない様に思える。はたしてその研修内容が自社に反映した際にどのような効果をもたらすかをイメージできていないような研修がたまにあるように思える。またコスト面から難しいのかもしれないが、もっと社外の情報が必要だと思う。 参考になった!0
良い点
営業・役職者への研修は、こまごま企画され実行される。常にいんさつに関わる技術は進歩しているので覚えて対応する必要がある。社内回覧等の書類が回る事もあり。事故等を抑えるための部会なども存在して、経験の浅い社員への教育には力を注いている。 参考になった!0
気になる点
退職金はそれほど高い金額ではないかもしれないが、役職者以上はそこそこ貰えるのではないでしょうか。健康診断もしっかり行われ、医療機関が会社までレントゲン撮影車両がきて、問診、各種測定、採取を行って頂ける。 参考になった!0
良い点
福利厚生はよい。
財形などもあり、利用している社員は多い。社内食堂も定職を310円から食べられ、麺類・カレーも定職の他に用意されていて、こちらも利用している社員が多い。退職金制度もあり、その他、基本の福利厚生は網羅している。 参考になった!0
気になる点
基本給が安いので残業がない部署だと良い給与にはならないかもしれないが、仕事内容と給与のバランスは悪くはないと思われる。賞与の額に関しては業界が斜陽産業といれ、同規模の印刷会社も似たようなものなので現状では期待は薄い。自社の設備や環境によって賞与に大きく反映している会社もあるが、三晃印刷の現状打開にかかっている。 参考になった!0
良い点
残業代が全額支給なので、結果的に悪くない年収になると思われる。
他業界ではもっと安いところはいくらでもあるので仕事内容と給与のバランスは企業規模を考えると良い会社だと思われる。深夜残業代など細かにフォローがある。 参考になった!0
三晃印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
三晃印刷株式会社と同業界のおすすめの会社